Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Mini Décodeur Canal+ G9M

Message » 18 Fév 2020 9:13

RJ-91800 a écrit:
sleboz a écrit:Le gus de Canal me l'a assuré... :oops: C'est vrai que leurs conseils sont toujours sujets à caution :ko:

Hello !
Lorsque j'ai eu mon G9, mon antenne SAT avait un problème, le G9 a fonctionné avec la connexion Ethernet sans souci.
Il y avait, je crois me souvenir, quelques légères restrictions, sur des chaînes mineures.
Le CPL étant un simple report de la connexion Ethernet, il n'y a aucune raison pour que cela ne fonctionne pas.
:oldy:

Bonjour.
Gardes tu l'interactivité entre le G9 et le mini dans ce cas de figure? La question reste posée.

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2794
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: Confiné dans le 91
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Fév 2020 9:13

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Fév 2020 10:00

tndtnd a écrit:
sleboz a écrit:Mon G5 venant de rendre l'âme, C+ me propose ce G9M qui, dans ma configuration, devra fonctionner en CPL. Quelqu'un utilise déjà ce mode de fonctionnement avec succès ? :hein:

Tu es sur que cela peut fonctionner en CPL ? :o


Salut,

Tous les G9 fonctionnent en CPL, idem les G9M...
Il est préférable d'avoir des CPL de niveau 1Gps. C'est pas que ce débit, jamais atteint, soit utile, mais ce type de CPL assure une excellente qualité de liaison. J'ai acheté un kit de 3 Netgear qui sont parfaites.. Elles fonctionnent même correctement avec mon décodeur IP Orange très sourcilleux, là où les 500Mbps fonctionnaient ma('gels d'image).
Je parle de cette classe de CPL pour la liaison G9/G9M, les anciennes 500Mps fonctionnaient très bien pour la liaison G9>>BOX Orange.

J'ignore si il y a une influence, mais ayant deux ensembles de tests G9/G9M Humax avec liaison wifi entre les deux, et ma config d'origine G9 Technicolor et G9M Humax en CPL; je trouve la liaison CPL plus fluide question temps de réponse de la télécommande.
Mais bon, avec toutes ces mises à jour qui se succèdent, on sait plus où est le problème.
trifon
 
Messages: 9979
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 18 Fév 2020 18:41

Bon, ça me rassure un peu au sujet de la connexion CPL :wink:
Je comprends qu'il faut investir dans un kit de meilleure qualité : si tu peux me donner la référence de ton kit Netgear. :thks:
J'ai par ailleurs déjà une liaison CPL pour diffuser du wifi à l'étage (Devolo) : je ne risque pas d'avoir un conflit avec ces 2 liaisons CPL en // ?
Avatar de l’utilisateur
sleboz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2190
Inscription: 08 Nov 2002 11:13
Localisation: Cinq Six
  • offline

Message » 18 Fév 2020 22:28

Je ne suis pas un grand spécialiste du G9M
Il me semblait que le G9 et le G9M se causait et se transférait les données via le wifi. Quid en cpl ?
Merci d'éclairer ma lanterne.

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2794
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: Confiné dans le 91
  • offline

Message » 18 Fév 2020 23:14

tndtnd a écrit:Je ne suis pas un grand spécialiste du G9M
Il me semblait que le G9 et le G9M se causait et se transférait les données via le wifi. Quid en cpl ?
Merci d'éclairer ma lanterne.


Ils ont besoin d'être sur le même réseau local, c'est tout. Ce réseau local peut être celui de la box fibre/adsl de l'abonné (en wifi, ethernet ou cpl) ou celui créé par le point d'accès wifi ac privé fourni par le G9.
st4rw4tcher
 
Messages: 610
Inscription: 12 Jan 2016 23:37
  • offline

Message » 19 Fév 2020 9:37

st4rw4tcher a écrit:
tndtnd a écrit:Je ne suis pas un grand spécialiste du G9M
Il me semblait que le G9 et le G9M se causait et se transférait les données via le wifi. Quid en cpl ?
Merci d'éclairer ma lanterne.


Ils ont besoin d'être sur le même réseau local, c'est tout. Ce réseau local peut être celui de la box fibre/adsl de l'abonné (en wifi, ethernet ou cpl) ou celui créé par le point d'accès wifi ac privé fourni par le G9.

Merci pour ta réponse st4rw4tcher :bravo:

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2794
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: Confiné dans le 91
  • offline

Message » 19 Fév 2020 13:11

Bon, à ma grande surprise, la connexion wifi fonctionne entre mon G9 et le G9M (2 étages séparés par une dalle béton mais communiquant par un escalier ouvert).
Une question : peut-on faire fonctionner ce G9M avec une telco Harmony ? Les codes sont-ils identiques à ceux du G9 ?
Avatar de l’utilisateur
sleboz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2190
Inscription: 08 Nov 2002 11:13
Localisation: Cinq Six
  • offline

Message » 20 Fév 2020 10:31

Plutôt content du G9M pour le moment : pas de gels d'image et une qualité de celle-ci supérieure à l'ancien G5.
Reste un problème à régler : impossible d'enregistrer quoique ce soit, j'ai un message indiquant de faire de la place sur le disque dur. Or, j'ai plus de 200 Go disponibles sur le DD du G9...
Avatar de l’utilisateur
sleboz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2190
Inscription: 08 Nov 2002 11:13
Localisation: Cinq Six
  • offline

Message » 22 Fév 2020 13:37

Pour info, mon G9M fonctionne bien avec la telco Harmony : j'ai utilisé les mêmes codes que ceux du G9.
2 problèmes néanmoins avec ce G9M : l'enregistrement ne fonctionne qu'aléatoirement ! Quand ça ne marche pas, obligation d'enregistrer à partir du G9...
Plus problématique : impossible d'allumer le G9M sans recourir à un reboot avec le bouton arrière...
Avatar de l’utilisateur
sleboz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2190
Inscription: 08 Nov 2002 11:13
Localisation: Cinq Six
  • offline

Message » 22 Fév 2020 14:46

sleboz a écrit:Plutôt content du G9M pour le moment : pas de gels d'image et une qualité de celle-ci supérieure à l'ancien G5.
Reste un problème à régler : impossible d'enregistrer quoique ce soit, j'ai un message indiquant de faire de la place sur le disque dur. Or, j'ai plus de 200 Go disponibles sur le DD du G9...


Salut,

Actuellement, le G9M demande pour fonctionner correctement de faire par précaution un reboot tous les jours avant utilisation. Parfois même il faut faire un A/M électrique.
Les mises à jour nocturnes peuvent poser problème.
Je parle pas du Live qui fonctionne toujours correctement mais des autres fonctions; surtout l'ALD bien que ce soit pas toujours suffisant et les enregistrements et leur lecture.
Je n'ai que 80Go sur mon ensemble de test, mais j'ai eu aussi un problème bizarre de capacité du DD.
Aussi dernièrement, tout a planté lors de la lecture de la seconde partie de contenus enregistrés à la suite. Je n'avais pas rebooté comme je le fais d'habitude.

Dans le beta test, l'équipe Canal travaille sur ces problèmes.

Comme j'utilisais pas le G9 en principal dans le passé mais un décodeur IP Orange, j'observe qu'il y a des prestations sympa dans ce G9M comme la mise en mémoire en ALD du point où l'on avait arrêté la lecture ainsi que des indicateurs de contenus déjà lus.
Aussi la facilité de programmer un enregistrement.. Lorsque tout va bien, bien sur...
Tout ça est connu des utilisateurs du G9, mais c'est sympa de retrouver ces prestations sur le G9M.
Manque pour moi que le timeshift qui est prévu à terme.
trifon
 
Messages: 9979
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 22 Fév 2020 16:23

Tous vos retours me confortent dans la conservation de mon G5 en second décodeur.

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2794
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: Confiné dans le 91
  • offline

Message » 23 Fév 2020 11:18

ça se discute :wink:
Le mini G9 propose une meilleure image, est plus réactif et dispose de l'ergonomie du G9 que je préfère (pas le cas de tout le monde, j'en conviens).
Le problème de l'enregistrement peut être résolu en effectuant simplement ceux-ci avec le G9.
Néanmoins, le fait de devoir rebooter le G9M tous les jours est pénible et j'espère qu'une solution interviendra prochainement.
Avatar de l’utilisateur
sleboz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2190
Inscription: 08 Nov 2002 11:13
Localisation: Cinq Six
  • offline

Message » 25 Fév 2020 11:06

tndtnd a écrit:Tous vos retours me confortent dans la conservation de mon G5 en second décodeur.


Le problème dans un environnement familial est qu'il faut à disposition "l'homme qui sait quoi faire" pour résoudre les problèmes éventuels qui sont nombreux.
Si des personnes non averties essayent de le faire fonctionner, cela peut créer des tensions dans la maison certaines fois. :wink: :wink: :mdr: :mdr:

Parfois je me dis que je vais repasser à mon décodeur IP Orange qui est globalement nettement moins bien en terme de prestations, mais quand même plus prédictible. Quoique lui aussi a parfois des vapeurs.
trifon
 
Messages: 9979
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 25 Fév 2020 14:53

trifon a écrit:Le problème dans un environnement familial est qu'il faut à disposition "l'homme qui sait quoi faire" pour résoudre les problèmes éventuels qui sont nombreux.
Si des personnes non averties essayent de le faire fonctionner, cela peut créer des tensions dans la maison certaines fois. :wink: :wink: :mdr: :mdr:

Voilà pourquoi je viens de divorcer après 20 ans de mariage. Je vais peut-être envoyer la facture de mon avocat à Canal... :mdr:

La configuration dans mon profil


ampli Pio sc-lx801 HP Triangle ZAYS 222 lecteur Sony 4k UBP-X800 lect. enreg. dvd Panasonic DMR-BWT700EC télé Samsung ue55mu7075 caisson mosscade titan 11.4 décodeur hd +Le Cube & G9 Lect Mult. Dvico 6632

Cordialement, Michel.
Avatar de l’utilisateur
tndtnd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2794
Inscription: 19 Oct 2006 11:53
Localisation: Confiné dans le 91
  • offline

Message » 26 Fév 2020 10:04

tndtnd a écrit:
trifon a écrit:Le problème dans un environnement familial est qu'il faut à disposition "l'homme qui sait quoi faire" pour résoudre les problèmes éventuels qui sont nombreux.
Si des personnes non averties essayent de le faire fonctionner, cela peut créer des tensions dans la maison certaines fois. :wink: :wink: :mdr: :mdr:

Voilà pourquoi je viens de divorcer après 20 ans de mariage. Je vais peut-être envoyer la facture de mon avocat à Canal... :mdr:


Faut pas en arriver la :zen: :zen: :zen:
Le G9M a quand même de sérieuses qualités...
On a beau m'expliquer que si l'ALD fonctionne parfois si mal, problème non résolu depuis 8 mois, c'est pour des questions de compatibilités avec certains flux.
Sur mon G9 Technicolor d'origine ainsi que sur sa version Humax de test reçue par la suite, je n'ai jamais eu de problèmes.
Cela donne à penser que les primo utilisateurs du G9M sont des sortes de cobayes…

Je suis à la fois beta testeur mais aussi maintenant utilisateur payant pour ce matériel.
Je peux exiger pour le moins dans cette dernière position, un matériel qui fonctionne globalement correctement.
trifon
 
Messages: 9979
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message