Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 12 invités

DEMANDE D'AVIS focales COURTES (BenQ/Viewsonic, ... ?

Message » 08 Juil 2020 18:54

Bonjour je suis à la recherche d'un projo focale courte (PAS Ultra-courte: j'ai un écran normal).

J'ai depuis des années un BenQ DLP PE8720 : image fabuleuse :bravo: ... si on a 4,5 m de recul pour une image >2,30m/4m de base ! Donc après déménagement, il souffle dans mon dos (derrière le canapé) et puis c'est du HDready = 720p donc ... bradé bientôt (pour les amateurs :hehe: ).

Je recherche un projo COURTE FOCALE (0,5->0,8) HD min., à poser sur/sous la table, pour un usage essentiellement Cinéma. Les recherches internet proposent habituellement les 3 projos : Optoma GT1080E, BenQ W1210ST et Viewsonic X10-4K. Je suis perdu car il n'y a pas de magasin spécialisé on dirait :wtf:
Quelqu'un a un retour sur ces modèles ? Ou une alternative crédible (pas une marque "exotique" sans SAV) ?
:friend:
lserge1180
 
Messages: 5
Inscription Forum: 08 Juil 2020 13:55
Localisation: Bruxelles
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juil 2020 18:54

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juil 2020 19:27

Repars sur un BenQ W1210ST, tu ne seras pas dépaysé. Et ils sont en général très bien calibré en sortie de carton.

Il faut juste faire attention avec ce genre de projo, c'est qu'ils sont "free air" sans aucun filtre poussière. Donc attention à la poussière qui viendrait ce coller dans le chemin de lumière et visible du coup à l'image. :-?
Je conseillerais dès le début de se faire un système de filtre sur ses ouvertures (mousse pc/clim ou avec un bas tenu avec du double face).

Regardes ce post, on en parle justement:
demande-conseil/une-poussiere-dans-l-oeil-t30106328.html
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3782
Inscription Forum: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline

Message » 09 Juil 2020 19:34

Je me suis toujours demandé pourquoi les projecteurs DLP n'ont pas de filtre ... personnellement je peux conseiller de mettre du tissu type cache d'enceinte, ça a très peu d'influence sur l'air et ça filtre bien la poussière. En revanche je n'ai pas comparé la diminution du débit d'air suite à encrassement. Ne pas oublier de nettoyer les filtres régulièrement.

Edit : en fait BenQ propose des DLP avec un équipement "dust guard" pour les utilisations bureautique ou salle de classe : https://business-display.benq.com/en-ap ... eries.html
Subway2400
Contributeur HCFR 2020
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 18477
Inscription Forum: 11 Oct 2011 22:05
  • online

Message » 11 Juil 2020 11:14

Merci à ceux qui m'ont répondu, c'est vraiment sympa. :bravo: :friend:
Je pense en effet que BenQ est une marque qui a fait ses preuves dans le temps, je regrette juste 2 choses dans le w1210ST:
- une appli Android TV, pour avoir les abonnements en streaming intégrés
- pas de calibrage Rec701 par défaut dans ce modèle.

Avez-vous un lien pour régler ces valeurs manuellement ? :wtf:
lserge1180
 
Messages: 5
Inscription Forum: 08 Juil 2020 13:55
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Juil 2020 13:35

Si tu optes pour le BenQ n'hésite pas à faire un petit retour dans le topic dédié ici : videoprojecteurs-full-hd/vp-3d-benq-w1210st-t30083018.html :wink:


Concernant les autres modèles je ne connais pas spécialement l'Optoma par contre je ne te recommanderai pas le Viewsonic projecteurs-uhd-4k/viewsonic-x10-4k-dlp-led-4k-st-t30093983.html .

La configuration dans mon profil


Salle dédiée HC 3D 4K Atmos 7.1.2 : Onkyo TX-RZ730, SVS Prime Bookshelf + Center + Satellite, Focal Dôme, Elipson PF 7SR, SVS PB-2000 Pro, Panasonic FZ800, BenQ W1210st, Oray cadre, Panasonic UB820, PS4 Pro, PS VR, Xbox One X, Zidoo Z9X, M9702 V3
Avatar de l’utilisateur
evangelion77
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 6628
Inscription Forum: 19 Oct 2010 23:15
Localisation: Lacanau beach
  • offline

Message » 11 Juil 2020 14:39

lserge1180 a écrit:- pas de calibrage Rec701 par défaut dans ce modèle.



Ça existe cet espace couleur REC 701 en vidéo ??

Car ce projo est par défaut un simple REC 709 pour du SDR.
nonobowl
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3782
Inscription Forum: 08 Juil 2008 3:32
Localisation: Vignoble Nantais (en plein muscadet)
  • offline


Retourner vers Demande / Conseil

 
  • Articles en relation
    Dernier message