Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Impact environnemental et immersion en videoprojection

Message » 25 Fév 2014 22:16

c'est ce que je me dis mais ça tient pas mal pour l'instant à tel point que je me dis que je risque de galérer pour l'enlever
Francois76l
 
Messages: 782
Inscription: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2014 22:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2014 22:18

Pour l'instant oui :wink:
Thx428
 
Messages: 941
Inscription: 15 Juin 2012 6:20
Localisation: Xtrem West ;-)
  • offline

Message » 26 Fév 2014 10:03

Bon et bien, c'est le jour et la nuit!!
Le gain est impressionnant à tel point que sur certaines scènes je ne vois plus les bandes noires!
Merci!
Francois76l
 
Messages: 782
Inscription: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 26 Fév 2014 14:40

Francois76l a écrit:Bon et bien, c'est le jour et la nuit!!
Le gain est impressionnant à tel point que sur certaines scènes je ne vois plus les bandes noires!
Merci!


Pour ma part, j'ai constaté que c'est le traitement du plafond qui compte le plus. Il en est de même pour le sol si l'écran est proche de ce dernier.


Hervé
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2869
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 26 Fév 2014 14:50

Complètement d'accord avec toi vévé! Le plafond c'est certainement l'élément le plus important à traiter
Francois76l
 
Messages: 782
Inscription: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 26 Fév 2014 15:04

oui, mais c'est dommage, c'est le moins pratique :-)
par contre je ne suis pas sur que ce soit utile qu'il soit aussi long/profond :thks:
benniegentil
 
Messages: 315
Inscription: 07 Fév 2006 19:16
Localisation: PARIS
  • offline

Message » 26 Fév 2014 15:31

Je ne sais pas mais c'était une taille unique et je ne me suis pas amusé à la découper.
Je me dis que plus il y en a, meilleurs c'est :)
Francois76l
 
Messages: 782
Inscription: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 26 Fév 2014 16:45

benniegentil a écrit:oui, mais c'est dommage, c'est le moins pratique :-)
par contre je ne suis pas sur que ce soit utile qu'il soit aussi long/profond :thks:


L'idéal est d'avoir une longueur suffisante pour couvrir toute la partie dans le champ de vision. Autrement dit, la longueur nécessaire dépend de l'emplacement des spectateurs. On pourrait tenir le même raisonnement pour les murs latéraux lorsqu'ils sont proches de l'écran, c'est ce que j'ai constaté chez moi.


Hervé
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2869
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 26 Fév 2014 21:47

Coucou Amis Cinéphile,

voici ceux que j'ai fais dans mon salon avec du molleton acheter ici :

https://www.atmlabel.eu/molleton/stage- ... lack/a-12/

puis un bout de moquette de 250X300 acheter chez Sain Maclou :mdr:

bon sa reste a fignoler mais c'est pas mal :wink:

c'est sur que les noirs de mon HW40 sont un poil mieux , mais maintenant il me faux un projo digne de ce nom :mdr:

Nico .

Image
Image
Dernière édition par cromis le 20 Aoû 2017 20:32, édité 2 fois.

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Écran Blanc Elite Screen 244 . Sony 65AF8.
HTPC , Canal uhd 4K , Darbee+Sagemcom UP200.
Yamaha RX-A3060 /Focal Aria 926 ,Aria CC900 ,Focal SR700 (X4), XTZ 12.17 edge.
cromis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 430
Inscription: 29 Jan 2007 15:06
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 26 Fév 2014 21:59

Ça claque Nico, belle installe! C'est propre mais malheureusement pas assez waf pour moi... :adieu:
Francois76l
 
Messages: 782
Inscription: 19 Mai 2009 19:35
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 26 Fév 2014 22:04

merci François :thks:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Écran Blanc Elite Screen 244 . Sony 65AF8.
HTPC , Canal uhd 4K , Darbee+Sagemcom UP200.
Yamaha RX-A3060 /Focal Aria 926 ,Aria CC900 ,Focal SR700 (X4), XTZ 12.17 edge.
cromis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 430
Inscription: 29 Jan 2007 15:06
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 26 Fév 2014 22:33

cromis a écrit:Coucou Amis Cinéphile,

voici ceux que j'ai fais dans mon salon avec du molleton acheter ici :

https://www.atmlabel.eu/molleton/stage- ... lack/a-12/

puis un bout de moquette de 250X300 acheter chez Sain Maclou :mdr:

bon sa reste a fignoler mais c'est pas mal :wink:

c'est sur que les noirs de mon petit BenQ sont un poil mieux , mais maintenant il me faux un projo digne de ce nom :mdr:

Nico .

Image
Image
Image


Félicitations. Et comment tu as fixé le molleton au plafond : collé ou aimants ?
Wifiman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 69
Inscription: 07 Nov 2010 19:42
Localisation: Plaine du forez (42)
  • offline

Message » 27 Fév 2014 0:24

avec des punaises :mdr:

La configuration dans mon profil


JVC X7900 + Écran Blanc Elite Screen 244 . Sony 65AF8.
HTPC , Canal uhd 4K , Darbee+Sagemcom UP200.
Yamaha RX-A3060 /Focal Aria 926 ,Aria CC900 ,Focal SR700 (X4), XTZ 12.17 edge.
cromis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 430
Inscription: 29 Jan 2007 15:06
Localisation: Bordeaux
  • offline

Message » 27 Fév 2014 7:48

@Cromis
J'ai acheté le même molleton que toi. Il est super bien, je le recommande.


Hervé
vévé
Pro-Divers
Pro-Divers
 
Messages: 2869
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)
  • offline

Message » 01 Mar 2014 10:46

à François76l

Tu as acheté ton tissu sur Amazon. Avant de le commander, je souhaitais ton avis car j'ai un souçis :
je pensais utiliser le même tissu que mes rideaux ; or, en essayant, lorsque j'enlève l'aimant (tellement qu'il est puissant) la teinte du tissu noir laisse des traces sur le placo blanc du plafond (rideaux de chez Mr Bricolage sans doute fabriqués en Chine)
Peux-tu me renseigner sur la qualité de ton tissu surtout au niveau teinte, fabriqué où ? Le côté fin du tissu donc pas lourd ne me gêne pas au contraire vu son maintien par aimants. Sinon, mes aimants de 4 cm X 2 cm X 1 cm prévus pour 25 kg mais plus que de 640 grammes/m2 une fois posés sur le placo du plafond s'avèrent même trop puissants. Sinon, une fois trouvé mon tissu, ça devrait bien marcher.
Merci pour ta réponse
MICHEL
Wifiman
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 69
Inscription: 07 Nov 2010 19:42
Localisation: Plaine du forez (42)
  • offline


Retourner vers Demande / Conseil