Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Alimentations, montages, cablages des T-AMP Sonic et autres

Message » 10 Mai 2005 19:33

en clair, tu as désossé une alim. en boitier ?
j'ai une vieille alim de CB qui a qqes années...... je vais la ressortir et la tester...
cameo
 
Messages: 1750
Inscription Forum: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Mai 2005 19:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mai 2005 19:41

guyome, comment as tu fait pour percer ton boitier ?
jojolapin
 
Messages: 1086
Inscription Forum: 12 Déc 2000 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 10 Mai 2005 19:54

cameo a écrit:en clair, tu as désossé une alim. en boitier ?
j'ai une vieille alim de CB qui a qqes années...... je vais la ressortir et la tester...

C'est exactement cela. J'ai désossé une alim de chez Selectronic 13V8 3A pour la mettre dans un autre boitier avec le t-amp.
Pour ton alim de CB, c'est ce qu'il faut ;). Par contre, il faudrait que tu vérifies si tu n'as pas un potar qui te permet d'abaisser la tension vers 12V - 12,5V.
Cordialement,

Guyome.

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8952
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 10 Mai 2005 19:55

jojolapin a écrit:guyome, comment as tu fait pour percer ton boitier ?

Perceuse et limes carré, ronde ou plate. Avec un bon établi, une perceuse, j'en ai eu pour 2h grand max pour faire tous les trous.
Cordialement,

Guyome.

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8952
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 10 Mai 2005 19:57

....ou dremel avec disque a meuler pour les embases carrées, et gros foret métal pour les cinch, sorties hp...
cameo
 
Messages: 1750
Inscription Forum: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 10 Mai 2005 20:23

cameo a écrit:....ou dremel avec disque a meuler pour les embases carrées, et gros foret métal pour les cinch, sorties hp...

Un peu gros le dremel :(

Guyome.

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8952
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Mai 2005 1:25

Ca y'est, j'ai monté l'alimentation dans le boitier, et j'ai profité pour la régler à 12,5V (ne me demandez pas pourquoi, je ne sais pas, je trouvais cette valeur bien :mdr:). J'ai aussi monté les embases HP et RCA.
Cordialement,

Guyome.

Quelques photos:
Fichiers joints
Sonic_interieur.JPG
Sonic_interieur.JPG (109.22 Kio) Vu 4135 fois
Sonic_arriere.JPG
Sonic_arriere.JPG (64.17 Kio) Vu 4135 fois

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8952
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Mai 2005 9:03

joli boulot !
highway_
 
Messages: 1893
Inscription Forum: 17 Déc 2002 18:50
Localisation: 91

Message » 11 Mai 2005 9:14

a coté de ça y'a moyen de ne pas se casser trop la tete !
Fichiers joints
si_rear3.jpg
si_rear3.jpg (20.05 Kio) Vu 4119 fois
cameo
 
Messages: 1750
Inscription Forum: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 11 Mai 2005 11:09

cameo a écrit:a coté de ça y'a moyen de ne pas se casser trop la tete !

Faut aimer le design original :mdr:
Cordialement,

Guyome ;)

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8952
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Mai 2005 14:05

Pour le percage ne pas oublier de commencer petit et de mettre des meches de plus en plus grosses ;) Sinon bonjour !!! Les trous ne sont plus ronds ;)
pk_un_pseudo
 
Messages: 532
Inscription Forum: 21 Avr 2004 12:36
  • offline

Message » 11 Mai 2005 14:24

pk_un_pseudo a écrit:Pour le percage ne pas oublier de commencer petit et de mettre des meches de plus en plus grosses ;) Sinon bonjour !!! Les trous ne sont plus ronds ;)

Exact ;). Ne pas rechigner non plus à acheter des mèches de bonnes qualité. Il en existe des pas chères, mais elles ne durent pas longtemps et les trous sont plus ou moins foireux :-?
Cordialement,

Guyome.

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8952
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Mai 2005 23:23

guyome a écrit:
cameo a écrit:a coté de ça y'a moyen de ne pas se casser trop la tete !

Faut aimer le design original :mdr:
Cordialement,

Guyome ;)


eh bien c'est un t-amp d'origine avec sa carrosserie 100% plastique !!
cameo
 
Messages: 1750
Inscription Forum: 12 Sep 2001 2:00
Localisation: Flandre maritime (59)
  • offline

Message » 11 Mai 2005 23:55

Je suis passé à la modification de la bête. Au programme:
- Suppression de R1, R2, C3 et C4 (ce qui va me permettre d'utiliser les 2 points de soudure de R1 et R2 pour mes entrées :D)
- Changement du condensateur C10 (entre les 4 selfs) pour un Elna Silmic II 1000µF
Cordialement,

Guyome.

Une petite photo de la bête modifiée:
Fichiers joints
La_bete.JPG
La_bete.JPG (72.36 Kio) Vu 4060 fois

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8952
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline

Message » 11 Mai 2005 23:57

cameo a écrit:
guyome a écrit:
cameo a écrit:a coté de ça y'a moyen de ne pas se casser trop la tete !

Faut aimer le design original :mdr:
Cordialement,

Guyome ;)


eh bien c'est un t-amp d'origine avec sa carrosserie 100% plastique !!

Je voulais faire une version avec l'alimentation intégrée ;)
Cordialement,

Guyome.

La configuration dans mon profil


Picrat'chou: 12,5° d'amour...
Avatar de l’utilisateur
guyome
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 8952
Inscription Forum: 25 Avr 2001 2:00
Localisation: Savoie
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis