Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité

Circlotron

Message » 03 Sep 2019 8:50

Bonjour JCB, je ne connais pas les tubes donc je ne saurai en juger, mais pour moi le tube est un consommable donc je n'en veux plus dans mes projets.

Du coup cet ampli ne fonctionne pas, le notre oui :)
UltimateX86
 
Messages: 3886
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2019 8:50

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Sep 2019 8:39

Le report du CirclOP sur mon blog est fait.
Y apparaissent,
- le fichier d'étude sur MC12,
- Le report sur Eagle, accompagné du circuit de protection du HP,
- tracé d'un PCB prototype.
J-C.B
 
Messages: 6222
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 23 Sep 2019 8:55

Super merci beaucoup Jean Claude

Le MC12 demo est suffisant ?
UltimateX86
 
Messages: 3886
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 23 Sep 2019 8:59

Le MC12 demo est suffisant
Pourquoi se limiter ? La version CD, gratuite, comprend les versions en 32 et 64 bits.
Le lien:http://www.spectrum-soft.com/download/download.shtm
Ce soft n'est pas difficile à prendre en main.
J-C.B
 
Messages: 6222
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 23 Sep 2019 9:06

Je ne savait pas qu'ils l'avaient passé en free !! :love:

Excellente nouvelle, merci
UltimateX86
 
Messages: 3886
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 23 Sep 2019 9:09

Jcg74 a créé un fil "MICRO-CAP" à cette occasion. Qu'Epicure le bénisse!!!
J-C.B
 
Messages: 6222
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 23 Sep 2019 9:54

Tu as des tuto pour MC ?

Dans la simulation je ne vois pas la compensation R19 C7, tu n'en a pas eu besoin ?
UltimateX86
 
Messages: 3886
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 23 Sep 2019 10:04

Tu as des tuto pour MC
Micro cap en propose, sinon Francis Brooke en a écrit un. A voir sur son site Francis audio.

Dans la simulation je ne vois pas la compensation R19 C7, tu n'en a pas eu besoin
On dirait :)
J-C.B
 
Messages: 6222
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 24 Sep 2019 14:23

Bonjour JCB,

Sur sur système de protection j'ai 14.6V sur le "bus_default" que j'ai un offset ou pas sur un signal de 1khz

j'ai mis la simulation ici :

https://circlotron.audio/nextcloud/inde ... ZDXmHBnRp7
UltimateX86
 
Messages: 3886
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 24 Sep 2019 14:51

La valeur de l'offset est +/- 5v. Autrement dit tant que la tension de sortie de l'ampli n'a pas une valeur moyenne supérieure ou égale à + 5v ou inférieure ou égale à -5v la tension du bus est proche de la tension d'alimentation. Ce qui maintient la sortie de l'intégrateur à une valeur proche de la masse (0v). Le comparateur à fenêtre est la pour discriminer cette valeur moyenne sachant qu'en fonctionnement normal cette valeur est nulle.
J-C.B
 
Messages: 6222
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 24 Sep 2019 15:08

Même avec 10v d'offset j'ai toujours les 15v sur le "BUS" :oops:
UltimateX86
 
Messages: 3886
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 24 Sep 2019 15:19

A la vue de ton schéma LTSpice que je découvre seulement:
La résistance R13 est trop faible, et aucun générateur de tension continue, créant un offset, n'est en série avec V3.
J-C.B
 
Messages: 6222
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline

Message » 24 Sep 2019 15:29

du coup r13 devrait monter à combien ?

pour V3 en fait l'offset fait partie de ses paramètres par ex : SINE(10 1 1K) ou le 10 c'est pour 10V d'offset

merci
UltimateX86
 
Messages: 3886
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 24 Sep 2019 15:43

sur l'image prot3.png

J'ai supprimé l'offset sur le générateur et mis un PULSE en série qui applique 10V à 5sec et rien ne change même avec des valeurs pour R13 entre 300k et 1M
Dernière édition par UltimateX86 le 24 Sep 2019 15:46, édité 3 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3886
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 24 Sep 2019 15:43

Elle est liée au temps de mise en circuit du HP suite à la mise sous tension ou à la disparition de l'offset. De 300k à 1MOhms
l'offset fait partie de ses paramètres
Ah! OK, pas vu.
J-C.B
 
Messages: 6222
Inscription Forum: 19 Juil 2009 12:18
Localisation: Haute Normandie
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis