Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

fabrication préamp KTR 5725 A.COCHETEUX [ LED N° 182-183 ]

Message » 27 Mai 2005 18:11

haskil a écrit:Ceux qui sont équipés pour régler pile-poil la balance de ce KTR 5725 peuvent l'utiliser en symétrique, ce qui fait deux fois 2 volts, soit 4 volts ! Evidemment, il faut alors monter deux cartes et deux alimentations : chaque carte se chargeant des deux branches du symétriques...

Ce qui fait un préampli symétrique de qualité exceptionnelle pour 400 euros de CI et de composants plus, évidemment les boiboites et les prises.


C'est intéressant ca. Ca a déjà été tenté? Quand tu dis équipé, un multimètre complet suffit non?
ggta
 
Messages: 6650
Inscription Forum: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Mai 2005 18:11

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2005 18:25

En tout cas, meme si j'ai pas du tout le temps libre pour me lancer dans ce genre de projet, ca donne sacrement envie :)

Bonne continuation a vous tous ;)

La configuration dans mon profil


Henri ....La liberté de chacun s'arrête là où commence celle des autres....
Et au fait, t'as pensé a utiliser la fonction Rechercher ??? ;-)
Avatar de l’utilisateur
henri66
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 36328
Inscription Forum: 07 Déc 2001 2:00
Localisation: Bordeaux (mais catalan d'origine...)
  • offline

Message » 27 Mai 2005 18:35

ggta a écrit:
haskil a écrit:Ceux qui sont équipés pour régler pile-poil la balance de ce KTR 5725 peuvent l'utiliser en symétrique, ce qui fait deux fois 2 volts, soit 4 volts ! Evidemment, il faut alors monter deux cartes et deux alimentations : chaque carte se chargeant des deux branches du symétriques...

Ce qui fait un préampli symétrique de qualité exceptionnelle pour 400 euros de CI et de composants plus, évidemment les boiboites et les prises.


C'est intéressant ca. Ca a déjà été tenté? Quand tu dis équipé, un multimètre complet suffit non?


+1 !
C'est quoi le principe de branchement des deux cartes préamp pour faire du symétrique ? C'est simple ou très compliqué ? Sivôplé...
8)
Cyberman
 
Messages: 614
Inscription Forum: 12 Jan 2003 18:24
Localisation: Paris
  • offline

Message » 27 Mai 2005 19:17

Cyberman a écrit:
ggta a écrit:
haskil a écrit:Ceux qui sont équipés pour régler pile-poil la balance de ce KTR 5725 peuvent l'utiliser en symétrique, ce qui fait deux fois 2 volts, soit 4 volts ! Evidemment, il faut alors monter deux cartes et deux alimentations : chaque carte se chargeant des deux branches du symétriques...

Ce qui fait un préampli symétrique de qualité exceptionnelle pour 400 euros de CI et de composants plus, évidemment les boiboites et les prises.


C'est intéressant ca. Ca a déjà été tenté? Quand tu dis équipé, un multimètre complet suffit non?


+1 !
C'est quoi le principe de branchement des deux cartes préamp pour faire du symétrique ? C'est simple ou très compliqué ? Sivôplé...
8)


Le symétrique, c'est un signal + un signal - et une masse. En montant deux cartes on pourrait effectivement passer en symétrique.

Par contre j'aimerais savoir si chaque carte se chargerait d'un canal ou si chaque carte serait dédiée à une polarité? :idee:

:wink:
ggta
 
Messages: 6650
Inscription Forum: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)
  • offline

Message » 28 Mai 2005 19:11

patmeth a écrit:
scan du schémas de montage préampli et Alim tirés du Led N° 182 et 183
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168785014



jm


ca resemble à un schema ?
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 29 Mai 2005 16:25

UltimateX86 a écrit:
patmeth a écrit:
scan du schémas de montage préampli et Alim tirés du Led N° 182 et 183
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... #168785014



jm


ca resemble à un schema ?


J'ai appelé ça schéma, mais si ça te dérange je peux changer l'intitulé :roll: :wink:

jm
patmeth
 
Messages: 950
Inscription Forum: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 29 Mai 2005 16:44

c'est pas l'intitulé qu'il faut changer, c'est le fichier ! avec un vrais schema
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 29 Mai 2005 16:54

Effectivement il ne s'agit pas d'un schéma mais d'un PCB. Enfin ce n'est pas très grave. :wink:
ggta
 
Messages: 6650
Inscription Forum: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)
  • offline

Message » 29 Mai 2005 17:00

ben un schema serait le bien venu :) non ?

c'est même ce qui a de plus important
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 29 Mai 2005 17:06

Tu peux retrouver les schémas du préampli et de son alimentation sur le site d'A. Cocheteux dans la rubrique publication. Tu trouveras tous les articles Led de ce préampli et en particulier la dernière version (celle de la cg) évolutive vers le HC (ensemble homecinema tout en bas de la page) :wink:

http://www.isasarl.com/?Rpage=hifi.html
ggta
 
Messages: 6650
Inscription Forum: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)
  • offline

Message » 29 Mai 2005 17:14

merci

ben voilà suffis de changer l'url, vers celui là

donc c'est un Loftin-White ou WCF, ca a un bon taux de réjection, pi on peut se passer de capa (bon point ! surtout pour du tube)
Dernière édition par UltimateX86 le 29 Mai 2005 17:27, édité 1 fois.
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 29 Mai 2005 17:44

UltimateX86 a écrit:donc c'est un Loftin-White ou WCF, ca a un bon taux de réjection, pi on peut se passer de capa (bon point ! surtout pour du tube)


Tu veux dire que la capa de sortie (3.3 µF dans le kit il me semble) est inutile? Pourquoi l'a-t-il mise alors? :idee:
ggta
 
Messages: 6650
Inscription Forum: 01 Juin 2003 17:54
Localisation: Gif sur Yvette (91)
  • offline

Message » 29 Mai 2005 17:54

Fdegrove (modo sur diyaudio) l'a fait sans capa, mais cocheteux dans ses articles doit livrer un schéma qui fonctionne à tout les coup, les tubes peuvent avoir des caractéristiques très disparate, et avec 400V d'alim faut pas rigoler :lol:

Pour les même raison tu ne trouvera jamais d'ampli tube OTL dans un LED
UltimateX86
 
Messages: 3882
Inscription Forum: 27 Oct 2002 21:13
  • offline

Message » 29 Mai 2005 17:58

UltimateX86 a écrit:merci

ben voilà suffis de changer l'url, vers celui là



voilà c'est fait.

Promis la prochaine fois je ne ferai plus la confusion entre pcb et schéma :mdr:

jm
patmeth
 
Messages: 950
Inscription Forum: 03 Juin 2004 18:49
Localisation: TOULON ( Var )
  • offline

Message » 30 Mai 2005 14:56

UltimateX86 a écrit:Fdegrove (modo sur diyaudio) l'a fait sans capa, mais cocheteux dans ses articles doit livrer un schéma qui fonctionne à tout les coup, les tubes peuvent avoir des caractéristiques très disparate, et avec 400V d'alim faut pas rigoler :lol:

Pour les même raison tu ne trouvera jamais d'ampli tube OTL dans un LED


Bonjour,

Le circuit KTR n'a strictement rien à voir avec le Loftin et White !!!!

Le point de sortie est à une tension de HT/2.
Le condensateur est OBLIGATOIRE pour ne pas envoyer la HT/2 sur l'ampli qui suit.

Cordialement

ACCX
ACCX
 
Messages: 209
Inscription Forum: 06 Mai 2005 12:07
Localisation: NIEPPE en FLANDRES
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message