Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

UP en panne - Help !

Message » 12 Mar 2017 11:10

Bon, j'ai mis le nez dedans.
Visiblement un relais ne claque pas.
On a regardé les courants de repos. Coté gauche c'est OK, 110 mv, coté droit zéro :(
On a inversé les lm 358 et 324 ceux du canal droit à gauche et vis/versa)
Le canal droit ne fonctionne toujours pas et le gauche est toujours OK. Les LM ne sont donc pas en cause.
Un relais out, collé ?
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Mar 2017 11:10

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Mar 2017 12:42

Salut,
Si tu as 0 en offset commence par verifier toutes les alims cote droit.
Tu peux comparer G et D pour reference.
Alex_twn
 
Messages: 1038
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 13 Mar 2017 19:24

Alex_twn a écrit:Salut,
Si tu as 0 en offset commence par verifier toutes les alims cote droit.
Tu peux comparer G et D pour reference.


A la sortie des transfos, j'ai 17.5V coté droit et gauche donc ça à l'air OK à ce niveau là.
Faut aller voir plus loin j'imagine, après le redressement du courant, à la sortie de la carte qui est sur la façade ?
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 14 Mar 2017 7:52

Oui il faut aller plus loin. Ça m'étonnerait qu'il y ai un pb sur les cartes face AV.
Il te faut aller mesurer les tensions pour l'étage d'entrée du UP.
De mémoire on doit avoir dans les +/-30V sur les régulateurs. Tu as les schémas? C'est facile avec.
Alex_twn
 
Messages: 1038
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 14 Mar 2017 20:09

Il y a bien du courant continu qui sort des cartes AV, mais je ne trouve pas 30v.
Je ne regarde sans doute pas exactement au bon endroit, et je suis une quiche en lecture de schéma électronique :-?
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 15 Mar 2017 17:53

Salut
Je sais pas si tu l'as , mais voila un relevé de tension
releve-tensions.gif
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1430
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 16 Mar 2017 15:42

Bon ben c'est moi le copain qui essai de dépanner l'UP de fredo !

Pour l'instant j'ai rien démonté je suis juste passé voir, pas d'offset en sortie, pas de relais qui claque non plus sur la voie de droite...

Les AOP LM324/358 ont était intervertie, même panne, la première carte d'alim sort bien du continu mais fredo pas vérifié toute les tensions.

Dite-moi une chose, si le relais connecte pas parce qu'il est HS est ce "normal" de ne pas avoir de courant de repos entre TP +/- et la base des résistances (connectés à la sortie HP de mémoire) ou alors on devrait quand même avoir du courant ?
AlexScan
 
Messages: 10342
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 16 Mar 2017 20:14

Faut que je refasse la manip, j'avais du merder. :(
Je viens de vérifier la tension de -29,6V (en haut à droite ) et je la trouve conforme.
Je dois faire toutes les mesure ?
Y'en a un paquet :-?
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 16 Mar 2017 20:36

AlexScan a écrit:Bon ben c'est moi le copain qui essai de dépanner l'UP de fredo !

Pour l'instant j'ai rien démonté je suis juste passé voir, pas d'offset en sortie, pas de relais qui claque non plus sur la voie de droite...


L'offset tu le mesures ou ? Avant ou après le contact du relais
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1430
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 16 Mar 2017 20:37

fast freddy a écrit:Faut que je refasse la manip, j'avais du merder. :(
Je viens de vérifier la tension de -29,6V (en haut à droite ) et je la trouve conforme.
Je dois faire toutes les mesure ?
Y'en a un paquet :-?


Oui ce serait bien
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1430
Inscription: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 16 Mar 2017 21:22

OK j'attaquerais ça demain 8)
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 16 Mar 2017 22:19

razzortec a écrit:
AlexScan a écrit:Bon ben c'est moi le copain qui essai de dépanner l'UP de fredo !

Pour l'instant j'ai rien démonté je suis juste passé voir, pas d'offset en sortie, pas de relais qui claque non plus sur la voie de droite...


L'offset tu le mesures ou ? Avant ou après le contact du relais


Je pense que c'était après ...
AlexScan
 
Messages: 10342
Inscription: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 17 Mar 2017 18:39

C'est chaud d'aller faire ces mesures :(
C'est impossible de toutes les faire sans démonter le coté droit de l'ampli.
Si nécessaire je le ferais, mais voila déjà les mesures que j'ai pu prendre (surligné en jaune)
Tout à l'air OK.
Vous en pensez quoi ?
Fichiers joints
releve-tensions BIS.gif
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 17 Mar 2017 18:56

elles sont ou tes mesures ?

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 802
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 17 Mar 2017 19:00

Je trouve les mêmes valeurs à un chouilla prêt.
ça doit être pile poil les mêmes ?
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message