Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

UP en panne - Help !

Message » 04 Fév 2017 12:32

Bonjour à tous.
Mon fidèle UP viens de tomber en rideau au bout de quelques années :-?
Plus exactement en demie panne, un canal ne fonctionne plus.
Rien de particulier, à première vue à l'intérieur.
Je l'ai arrêté, remis en marche, c'est reparti une minute sur les 2 canaux, et puis à nouveau canal droit muet.
ça serait sympa si une bonne âme pouvait y jeter un oeil, étant donné que je ne touche pas une bille en électronique :oops:
Je suis en banlieue nord, et je peux me déplaçer bien entendu.
Merci d'avance.
Fred
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Fév 2017 12:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Fév 2017 1:02

inverse les entrées et regarde si c'est toujours la m^me sortie qui s'arr^te.
tu as les voyants de défaut en façade ?

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 801
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 06 Fév 2017 9:09

Entrée inversée ou changement de source et preampli (symétrique ou non) donnent le même résultat, canal droit muet.
Il n'y a pas de voyant en façade.
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 09 Fév 2017 22:04

Personne en RP pour me filer un coup de main ? :oops:
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 11 Fév 2017 12:00

Salut.
As tu un multimètre? Juste avec cela tu peux déjà arriver à debugguer pas mal de trucs.
Alex_twn
 
Messages: 1038
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 11 Fév 2017 12:48

Salut.
Oui j'ai un multimètre, mais quoi et où regarder ?
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 12 Fév 2017 13:25

Bonjour,

Tu dis que le canal problématique marche une minute avant de couper.

Avant de parler de panne, je regarderais les offsets ; si ça se trouve ils ont dérivé et ça fait tilter la protection dc.

Pourrais tu faire une vidéo, qu'on voit les leds et le relais de protection de la carte incriminée ?

Cordialement,
--
Stéphane
sg2
 
Messages: 852
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 12 Fév 2017 16:24

Merci pour ton aide
Je ne voie pas de led à l'intérieur.
Voici la bête ouverte
Fichiers joints
IMG_20170212_151635.jpg
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 12 Fév 2017 17:25

C'est exactement pour cela que je te demandais si tu avais un multimètre: regarder les offsets.
Tu court circuite les entrees rca avec un vieux cable coax par ex que tu coupes et tu relie les deux conducteurs ensembles.
Tu bascules les switch en mode RCA.
Tu met l'ampli en route enceintes débranchées.
Tu met ton multimètre en VDC et tu mesure directement entre les deux fiches hp rouge et noires pour l'offset relatif et entre une des deux soit la rouge soit la noire et la masse donc ton câble que tu as shunte pour court circuiter la rca pour l'offset absolu.

As tu les 2 relais qui claquent? Si un ne claque pas il faudra ouvrir l'ampli pour faire les mêmes réglages mais à des points différents.

Les valeurs mesurées dans les 2 cas doivent être très proches de 0 au mV près.
Alex_twn
 
Messages: 1038
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 12 Fév 2017 17:37

OK, je vais tacher de voir ça la semaine prochaine avec un pote qui touche un peu plus que moi :siffle:
Et comment tu règles après si besoin ?
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 12 Fév 2017 20:05

Tu règles selon le doc original de flat

Cordialement,
--
Stéphane
sg2
 
Messages: 852
Inscription: 22 Sep 2006 23:39
  • offline

Message » 12 Fév 2017 20:11

Le problème c'est que les liens en début de Topic ne sont plus actifs.
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline

Message » 13 Fév 2017 1:04

Salut,
Donne moi ton email en MP pour que je t'envoie la doc.
Alex_twn
 
Messages: 1038
Inscription: 10 Nov 2008 6:02
Localisation: Taiwan
  • offline

Message » 13 Fév 2017 1:10

je t'ai envoyé le fichier up pas a pas en mp, mais pas certain que ça soi passé.

tout y est détaillé.

sinon, est-ce que ça fonctionne qd tu met le ^reamp à -60db ?

change le lm358 et le LM324, ça peut venir de la aussi. 1 euros les 2 :wink:

La configuration dans mon profil


LG65B7V ,OPPO 105D,PCHC,YAMAHA CX-A5000, ATOLL CD400, AudioAero capitol Classic Signature, UGSMUSE/Bi-Amp UP/ Dynaudio M3P, Centrale: UP/ Dynaudio Confidence platinium Effets:3xInterM R600 /8 x Dynaudio 52SE +SUB: NU6000DSP/CaissonTL- SUB30
patroussea
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 801
Inscription: 25 Fév 2009 12:30
Localisation: BREST/ETEL
  • offline

Message » 13 Fév 2017 18:52

Merci à tous pour votre aide.
J'ai bien reçu les fichiers.
Je vais tacher de m'en sortir avec un copain.
Je reviens vers vous pour vous tenir au courant
fast freddy
 
Messages: 2376
Inscription: 25 Jan 2003 16:06
Localisation: Neuf cinq
  • offline


Retourner vers Amplis et Préamplis

 
  • Articles en relation
    Dernier message