Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Youpi, on passe à l'U.P.

Message » 26 Déc 2018 0:07

Bonsoir,
j'ai un problème stupide peut-être. La tension sur les IRF610 et 9610 après la connexion de la série de transistors 2SC..2SA n’a plus une tension de 30V, mais seulement environ 20V. Puis-je continuer? Rien ne fume pas.. offsets OK..
Merci

Image
DenisD
 
Messages: 37
Inscription: 07 Nov 2010 19:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2018 0:07

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Jan 2019 16:04

Salut,


Après plus de 10ans, on approche de la fin
Image
Image

Le boîtier est fini a 95%, en suite faudra passer aux dernières étapes de mise en route de l'électronique.


Alex

Sent from my Pixel 3 XL using Tapatalk
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 02 Jan 2019 16:21

Très joli! :bravo:

..il ne va pas s'envoler!!!! :)
Avatar de l’utilisateur
sdf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4268
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 02 Jan 2019 16:50

sdf a écrit:Très joli! :bravo:

..il ne va pas s'envoler!!!! :)
Non ça c'est certain, a mon avis il va faire 40 kg voir plus. Faudra que je le passé a la balance a la fin juste pour le fun.



Sent from my Pixel 3 XL using Tapatalk
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 02 Jan 2019 21:31

Super la façade alu DIY 8) De mon côté je prépare le projet tranquillement, je rassemble PCB, composants...
Avatar de l’utilisateur
cyberced
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2082
Inscription: 28 Sep 2001 2:00
Localisation: Nord (59)
  • offline

Message » 02 Jan 2019 21:39

En faite a part les radiateurs tout le boitier est diy et uniquement fait avec de la récup que j'avais dans l'atelier.

L'usinage de la façade:
Image
Image
Image

Sent from my Pixel 3 XL using Tapatalk
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 03 Jan 2019 13:46

C'est beau ! Pas contre, tu vas le laisser brut ou faire une anodisation ?
gregory_26
 
Messages: 995
Inscription: 22 Fév 2010 1:08
  • offline

Message » 03 Jan 2019 13:50

gregory_26 a écrit:C'est beau ! Pas contre, tu vas le laisser brut ou faire une anodisation ?
Non je vais simplement poncer les façades comme je l'ai déjà fait pour mes autres projets.

Sent from my Pixel 3 XL using Tapatalk
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 03 Jan 2019 22:49

Voilà ce qui arrive quand on oublie les canons d'isolation

Image


Du coup il me faut un nouveau pcb, quelqu'un en aurait un en rab?

Sent from my Pixel 3 XL using Tapatalk
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 04 Jan 2019 0:15

oui oui je l'ai vu par la suite ... qu'est ce que tu veux les conneries ca arrive :-?

en tout cas ça a bien fumé!
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 04 Jan 2019 9:30

:oops: .desolé, fausse manip, j'ai effacé mon message!

Dans tout les cas, bon courage! :wink:
Avatar de l’utilisateur
sdf
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 4268
Inscription: 09 Jan 2003 16:22
Localisation: Toulouse

Message » 04 Jan 2019 11:33

Merci rien de grave c'est juste chiant car je dois maintenant attendre pour les pcb.

Du coup j'en ai commandé un set de 5 chez nos amis chinois. Lee truc dingue c'est que les ports coûtent plus cher que le matériel :(




Sent from my Pixel 3 XL using Tapatalk
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 04 Jan 2019 20:21

le problème résolu. J'ai eu les transistors défectueux de joshvi (membre diyaudio). J'ai été surpris parce que tous ceux que j'avais précédemment mesurés avec l'atlas de DCA étaient corrects. Maintenant, je les ai remplacés par un mélange de reichelt.de et avelmak.sk (Insemi et Sanyo). C'est un fait délicieux parce que je construis 6 canaux U.P.
DenisD
 
Messages: 37
Inscription: 07 Nov 2010 19:47
  • offline

Message » 13 Jan 2019 17:14

bon voila la deuxieme carte d'alim est monté et fonctionne comme il se doit.

Aujourd'hui je me suis lancé dans les premiers reglage apres avoir valider les alims et les tensions sur les cartes ampli.
Mais la ca fonctionne pas du tout comme il faut, a fond avec les potards j'arrive sur une carte pour l'offset relatif à descendre à 600mv et l'autre à 300mV.
Et l'absolu est sur les deux à environ 19v :o


une idée?
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse

Message » 13 Jan 2019 19:27

Finalement j'ai démonté une carte vérifié les soudures, réajusté les deux potards à mi course et remonté.
Et comme par magie ça fonctionne, offset relatif et différentiel à 0 Après soudure d'une res de 12k sur les res de 470R.

J'ai laissé le montage sous tension une petit 10ene de minute pours tabiliser les réglages et paf d'un coup tout remonte.
L'offset relatif pass de nouveau à 600mv et le le diff a 19v.

A rien n'y comprendre, depuis pas moyen de trouver la source du problème.
PsykoK
 
Messages: 1499
Inscription: 23 Déc 2001 2:00
Localisation: Mulhouse


Retourner vers Amplis et Préamplis