Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussions techniques sur les autres types de projet DIY : la fabrication de meubles, câbles, accessoires divers, ...

Attenuateur de niveau preamp. amp. comment faire ?

Message » 30 Juil 2003 14:14

Yesssss
D’après sur mon schéma Audio innovations il y a une résistance en série de 4k7 et une en // de220k et un condo. de 47pf en // aussi.

Merci

A+
Dernière édition par DSI77 le 30 Juil 2003 14:39, édité 1 fois.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription Forum: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Juil 2003 14:14

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Juil 2003 14:38

Plus qu'a changer la 4k7 alors :)
yoghourt
 
Messages: 1148
Inscription Forum: 12 Mar 2003 2:56
Localisation: Pas loin de Grenoble
  • offline

Message » 30 Juil 2003 14:41

KIKI a écrit:Regardes ce schéma à partir de RCA1(en haut à gauche),la notation des resistances R1&2 sont inversées mais le principe est le meme,tu as également le condo en série noté C2.
http://www.aussieamplifiers.com/sym-sch.htm



Ok vu.
Mais a quoi sert c2?

Je ne l'ai pas sur mon schema ci-joint.

Merci
Dernière édition par DSI77 le 30 Juil 2003 15:09, édité 2 fois.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription Forum: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Juil 2003 14:59

V'la un atténuateur à cabler en l'air (dessiné à "souris levée" avec paintbrush :lol: ...), si tu ne veux pas toucher au schéma d'origine de l'ampli.
Fichiers joints
Atténuateur.jpg
Atténuateur.jpg (15.58 Kio) Vu 1090 fois
bstleve
 
Messages: 1625
Inscription Forum: 27 Aoû 2002 7:58
Localisation: Sous la pluie (91)
  • offline

Message » 30 Juil 2003 15:07

bstleve a écrit:V'la un atténuateur à cabler en l'air (dessiné à "souris levée" avec paintbrush :lol: ...), si tu ne veux pas toucher au schéma d'origine de l'ampli.


Ok merci
Beau dessin :wink:

Mais je pense que l'on va essayer de faire ça bien en modifiant les composants.

Ce sera plus propre.

a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription Forum: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Juil 2003 15:11

DSI77: argh, en lisant tes explications, j'ai cru que la 4k7 etait avant la 220k!
Mon conseil est donc pas bon.
yoghourt
 
Messages: 1148
Inscription Forum: 12 Mar 2003 2:56
Localisation: Pas loin de Grenoble
  • offline

Message » 30 Juil 2003 15:14

yoghourt a écrit:DSI77: argh, en lisant tes explications, j'ai cru que la 4k7 etait avant la 220k!
Mon conseil est donc pas bon.


Desole pour l'ordre. :oops:

C'est pour cela que j'ai mis le schema on ce comprend toujours mieux avec un "crobar" 8)

Mais si tu as un autres conseil n'hesites pas. :wink:

a+
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription Forum: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Juil 2003 15:38

La premiere soluce est normalement toujours valable: un pont de resistance "bien choisi".
Je te propose de mettre 100 ohm ala place de la 220k, et inserer mettre une 1k en serie sur le point chaud de la RCA.
Ca fait ~1k d'impedance vu par le preampli (contre 4k7 auparavant), et ~4.8k vu par la lampe (comme avant).
C'est un peu bas pour le preamp, mais par contre l'ampli ne devrait pas voir la difference. A part l'attenuation bien sur.

M'enfin, c'est juste paske t'insiste :P
yoghourt
 
Messages: 1148
Inscription Forum: 12 Mar 2003 2:56
Localisation: Pas loin de Grenoble
  • offline

Message » 30 Juil 2003 15:47

yoghourt a écrit:La premiere soluce est normalement toujours valable: un pont de resistance "bien choisi".
Je te propose de mettre 100 ohm ala place de la 220k, et inserer mettre une 1k en serie sur le point chaud de la RCA.
Ca fait ~1k d'impedance vu par le preampli (contre 4k7 auparavant), et ~4.8k vu par la lampe (comme avant).
C'est un peu bas pour le preamp, mais par contre l'ampli ne devrait pas voir la difference. A part l'attenuation bien sur.

M'enfin, c'est juste paske t'insiste :P



Ok merci

On fait l'essai avec Pierre des que possible.

A quel emplacement la 1K avant apres le 4k7 avant apres la 100. ......

Avec des 0.1% 25ppm :wink:

Merci


a+
Dernière édition par DSI77 le 30 Juil 2003 16:15, édité 1 fois.
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription Forum: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Juil 2003 16:10

'foire!!! J'ai commande ~200 resistances 1% pour mon ampli 5 canaux. Ouiiiiiinnnnnn...
yoghourt
 
Messages: 1148
Inscription Forum: 12 Mar 2003 2:56
Localisation: Pas loin de Grenoble
  • offline

Message » 30 Juil 2003 16:13

humpf, le fichier joint n'est pas passe. La 1k vient a la place du cable qui relie le point chaud de la RCA a la carte de l'ampli.
yoghourt
 
Messages: 1148
Inscription Forum: 12 Mar 2003 2:56
Localisation: Pas loin de Grenoble
  • offline

Message » 30 Juil 2003 16:41

Et le schema proposé par yoghourt
DSI77
 
Messages: 3968
Inscription Forum: 21 Mar 2002 2:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Juil 2003 16:58

tout ça c'est trés beau mais je ne comprends rien !!!!! :roll: :roll: :wink: :wink:

merci a tous les specialistes qui participe a ce thread !!

a+
pierre(resistant)

La configuration dans mon profil


les cerveaux sont comme les parachutes,pour fonctionner ils faut qu'ils soient ouverts(carnets du Major Thompson) DANINOS.
PETER77
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9455
Inscription Forum: 18 Déc 2000 2:00
Localisation: Seine et Marne 77
  • offline

Message » 30 Juil 2003 21:34

PETER77 a écrit:tout ça c'est trés beau mais je ne comprends rien !!!!! :roll: :roll: :wink: :wink:

merci a tous les specialistes qui participe a ce thread !!

a+
pierre(resistant)


+1 :D mais alors rien de rien :roll:

Bon en tous cas Did' à l'air de comprendre c'est l'essentiel, du moment qu'il ne crame pas tes blocs :wink:
maxlg
 
Messages: 4663
Inscription Forum: 07 Nov 2001 2:00
Localisation: Chalifert, le 77 et son Club
  • offline

Eviter les résistances hors de prix

Message » 31 Juil 2003 6:05

Un truc qui marche bien et qui est simple consiste à choisir plutot ses résistance pour le bruit induit (en niveau ligne, c'est moins sensible)...
et à mettre dans le pont diviseur du début un potar en plus... mais de faible valeur (un résistance ajustable) pour compenser le manque de précision des résistances.

Cela dit... le bouton de volume à l'entrée de l'ampli doit pouvoir remplir ce rôle.

Une question, si le niveau d'entrée de l'ampli est si sensible, pourquoi - à part pour le preamp phono - ne pas opter pour un "préampli" entierement passif;
un commutateur de source + un super potar stéreo.

Cela ferait des circuits en moins dans le système.
eric james
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 1891
Inscription Forum: 28 Avr 2002 10:23
Localisation: Nantes
  • offline


Retourner vers DIY - Divers

 
  • Articles en relation
    Dernier message