Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Discussions techniques sur les autres types de projet DIY : la fabrication de meubles, câbles, accessoires divers, ...

création d'un switch audio

Message » 06 Juil 2003 1:04

je cherche à fabriquer un switch audio:

2 * 2 rca en entrée
1 * 2 rca en sortie

une sélection soit par bouton poussoir soit pas un bouton rotatif.

il servira à sélectionner entre pré-ampli hc et pré-ampli hifi sur l'ampli de puissance des frontales, donc un truc hyper simple, passif, avec le moins de perte possible.

des plans quelque part?

merci.
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription Forum: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Juil 2003 1:04

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juil 2003 1:18

as tu vraiment besoin d'un plan pour cela? :o
un bete rotacteur (de bonne qualite s'entend :wink: ) et c'est tout bon :wink: ou un inverseur (ref 33.0276 chez selectronic par exemple, ou 33.3483 si tu veux aussi couper les masses)

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription Forum: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 06 Juil 2003 1:24

newbie mais a écrit:as tu vraiment besoin d'un plan pour cela? :o
un bete rotacteur (de bonne qualite s'entend :wink: ) et c'est tout bon :wink: ou un inverseur (ref 33.0276 chez selectronic par exemple, ou 33.3483 si tu veux aussi couper les masses)

Pierre


ben oui, je suis nullissime en électronique.
je n'ai jamais touché à un fer à souder à part pour monter des pack d'accu quand je faisais du modélisme.
d'ailleur c'est quoi un rotacteur?
c'est mieux de couper les masses?

merci
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription Forum: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 06 Juil 2003 1:52

mac gregor a écrit:
newbie mais a écrit:as tu vraiment besoin d'un plan pour cela? :o
un bete rotacteur (de bonne qualite s'entend :wink: ) et c'est tout bon :wink: ou un inverseur (ref 33.0276 chez selectronic par exemple, ou 33.3483 si tu veux aussi couper les masses)

Pierre


ben oui, je suis nullissime en électronique.
je n'ai jamais touché à un fer à souder à part pour monter des pack d'accu quand je faisais du modélisme.
d'ailleur c'est quoi un rotacteur?
c'est mieux de couper les masses?

merci

rotacteur: commutateur rotatif :wink:

et couper les masses, bof...
j'ai vu des amplis HDG (disons 6000€ le 2x35 classe a) ou la masse est commune a toutes les sources et les sorties, alors de la necessite d'inverser aussi les masses :roll: :roll: :roll: je dirais non, mais bon, c'est a toi de voir :wink:

Pierre
newbie mais
 
Messages: 9354
Inscription Forum: 02 Fév 2002 2:00
Localisation: Rouen
  • offline

Message » 06 Juil 2003 2:12

Image

Image

Image

http://web.wanadoo.be/remyhc/switch.psd

Un vieux montage.... ;)

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 06 Juil 2003 2:15

sur la rca, la masse est au centre ou a l'extérieur?

j'ai vu un rotacteur '4 circuits 3 positions' ca correspond a quoi exactement en entrée et sortie?

sur cette page, lequel serait le mieux adaptée?

http://www.gotronic.fr/catalog/commut/commutframe.htm

pour les rca, c'est suffisant ca:

http://www.exa-net.com/audio3.php3?code=2343876
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription Forum: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 06 Juil 2003 2:20

sur le schéma plus haut la selection se fait par une prise commutée d'un des deux preamp(branché sur les contact position "haute" du relais), lorsque le preamp est allumé il commute automatiquement sur son entrée, coupe l'autre.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 06 Juil 2003 2:23

rémy, c'est quoi un 7812?
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription Forum: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 06 Juil 2003 2:25

Re,

Le 7812 c'est un régulateur de tension fixe, 12vdc dans ce cas(78xx), pour alimenter la bobine d'un relais 12Vdc lui auss.

Rémy
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 06 Juil 2003 2:30

plus simplement tu achètes une alimentation de walkman,discman etc.. chez carrefour, ca coute 3,4€ , et tu sélectionnes la position 12V. Sur le pcb un endroit est prévu pour un connecteur d'alimentation au choix, la(différents modèles) fiche est fournie avec l'alimentation chez carrefour.
Le transfo/alim se branche ensuite derriere le preamp qui est branché sur les rca passant par les contact normalement ouvert du relais, sur une prise "commutée" de celui-ci.

Rémy
Dernière édition par Rémy_B le 06 Juil 2003 2:34, édité 1 fois.
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 06 Juil 2003 2:31

ok le probléme c'est que j'ai pas de quoi faire une carte donc je vais rester sur un produit passif. qq peut me renseigner sur les rca et le rotacteur?
pour le bouton, j'ai trouvé, par contre je trouve pas de boitier :cry:

merci
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription Forum: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 06 Juil 2003 2:37

Pour la plaquette, comme elle est très simple tu peux employer la méthode de Pascal, sans matériel spécial. C'est vraiment pas compliqué ;)

http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29705855
Rémy_B
 
Messages: 5143
Inscription Forum: 24 Mai 2001 2:00
Localisation: mons belgique
  • offline

Message » 06 Juil 2003 10:54

ne pas oublier de relier la masse des cinchs au négatif du relais sinon
ronflement assuré
a+
audioman
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 224
Inscription Forum: 29 Oct 2002 22:27
Localisation: belgique
  • offline

Message » 06 Juil 2003 11:44

merci mais je vais partir sur un montage passif.

d'apres le ci de rémy, la masse des rca serait sur l'extérieur et le signal au centre, c'est ca?

pour le rotacteur je pense avoir trouvé.

pour les bouton, pas de probléme à mettre un bouton prévu pour du 6,35 sur du 6? (je suppose que oui mais sait on jamais)

comment fabriquer un boitier? je peux prendre les matériaux que veux (acier, alu, cuivre, etc) ou je dois prendre qq chose de particulier? et pour le gravage sur le boitier?
mac gregor
 
Messages: 1186
Inscription Forum: 10 Fév 2003 17:15
Localisation: le touquet (62)
  • offline

Message » 06 Juil 2003 11:55

si tu veux pas te faire chier pour la boite

http://www.topelec.com/sommaire_genepag ... 8b_B_.html
37c
 
Messages: 113
Inscription Forum: 27 Mai 2003 13:37
Localisation: toulouse (31)


Retourner vers DIY - Divers

 
  • Articles en relation
    Dernier message