Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ambilight DIY Raspberry pi

Message » 03 Jan 2016 12:31

Pas de probleme la dernier commande que j ai faite ca a été le 4 décembre et le 9 décembre (en tout 10 articles)

J ai recu les premiers articles au bout de 10j et j ai tout du 4 décembre depuis le 31 décembre donc moins de 6 semaines ;-) et en période de fête

Il me manque plus que 2 articles (adaptateur dual pro et 3 cartes micro SD de 32 et 64Go) du 9 décembre mais ca c'est pour ma PSP de 2004 hihi

Pour l interrupteur des led oui et je vais essayer de voir si je peux pas utiliser le trigger de l ampli ou trouver un sytème pour le commander à distance par telecommande (oui j ai des idées quelques fois qui peuvent faire peur lol)

Donc en ton attente de réception des colis (allez je suis optimiste dans 2 semaines t'auras ce te qu'il faut ;-))
Nephrite
 
Messages: 416
Inscription Forum: 13 Jan 2014 0:32
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Jan 2016 12:31

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Jan 2016 17:33

Le Breizhou a écrit:Oh ben m..., j'avais pas vu ton lien en page 4, pourtant, j'ai du lire le fil au moins 12 000 fois !!! :siffle:

.

Je ne sais pas encore si je vais mettre un interrupteur sur les fils d'alim des leds et laisser le Pi 2 allumé en permanence ou si je prends un carte d'allumage-extinction pour le Rasp qui devrait du coup tout me couper :
Bouton on-off télécommandé (Rupture de stock actuellement)


Pacal.


Tiens j ai trouvé cela

Je vais surement le prendre et le demonter pour que ca soit brancher dans le boitier final avec le ruban LED

Ainsi j allume la tele je veux avoir le ruban led qui s allume avec la telcomande de la tele pas de probleme j appuie sur une touche que je ne me sers pas de la telecommande et voila

Le Rpi et HDMI to HDMI CVBS quand a lui sera tjrs alimenté mais je mettrais quand meme un bouton on/off pour celui ci et le rebooté de temps en temps
Dernière édition par Nephrite le 05 Jan 2016 20:24, édité 1 fois.
Nephrite
 
Messages: 416
Inscription Forum: 13 Jan 2014 0:32
  • offline

Message » 03 Jan 2016 17:57

Nephrite a écrit:
Le Breizhou a écrit:Oh ben m..., j'avais pas vu ton lien en page 4, pourtant, j'ai du lire le fil au moins 12 000 fois !!! :siffle:

.

Je ne sais pas encore si je vais mettre un interrupteur sur les fils d'alim des leds et laisser le Pi 2 allumé en permanence ou si je prends un carte d'allumage-extinction pour le Rasp qui devrait du coup tout me couper :
Bouton on-off télécommandé (Rupture de stock actuellement)


Pacal.


Tiens j ai trouvé cela

Je vais surement le prendre et le demonter pour que ca soit brancher dans le boitier final avec le ruban LED / Hdmi to Hdmi cvbs

Ainsi j allume la tele je veux avoir le ruban led qui s allume avec la telcomande de la tele pas de probleme j appuie sur une touche que je me sers pas de la telecommande et voila

Le Rpi quand a lui sera tjrs alimenté mais je mettrais quand meme un bouton on:off pour celui ci et le rebooté de temps en temps


Perso je possède déjà le Rpi 2, j'ai installé la dernière version d'OpenElec en attendant de recevoir tout ce qu'il me faut pour la bande LED...
Et je peux vous dire que c'est super fluide ! J'ai hâte de voir le résultat avec la bande. J'avais complètement zappé le fait que le Rpi s'éteint pas tout seul, et du coup contrairement à Pacal, mon Rpi 2 servira pour Kodi, le reste des sources HDMI seront pour la PS3 et mon PC portable qu'il m'arrive de connecter à la TV pour jouer à des jeux sur PC. Et tout ça bien rangé derrière la TV, (j'aime pas les fils qui traînes partout ^^) ...je sais pas si tout ça va être possible (je veux dire possible au sens de mes compétences, mais on verra bien ;-) ) Je ferais un listing de tout ce que j'ai commandé pour faire tout ça, si tu as le temps de me dire si j'ai rien oublié s'il te plaît, je t'envoi ça dans la semaine :-)
Hiraclis
 
Messages: 124
Inscription Forum: 22 Déc 2015 9:06
  • offline

Message » 03 Jan 2016 18:04

Pas de problème ;-)
Nephrite
 
Messages: 416
Inscription Forum: 13 Jan 2014 0:32
  • offline

Message » 03 Jan 2016 18:19

Bonsoir.
Je me joint à vous car je vais tenté de réaliser ça avec mon pi 2 sous openelec.
J'aimerais uniquement que le bandeau de led s'allume lorsque je regarde un film.
Petit recap de ce qu'il faut commander :
LED : http://fr.aliexpress.com/item/5M-16-4Ft ... wVersion=2
Connecteur DC : http://www.amazon.fr/gp/product/B00L62V ... ADU45BCZ4T
Jumpercable : http://www.amazon.fr/gp/product/B00ENSO ... PDWUN56BU7
Alimentation : Là par contre j'ai un doute, il faut quoi exactement? vous avez un lien svp?
Pour les coins : http://fr.aliexpress.com/item/L-shape-4 ... 0-uey6RZne

J'ai bon pour l'instant, besoin de quoi d'autre?
Merci pour votre aide.
nono6982
 
Messages: 725
Inscription Forum: 28 Juin 2006 12:15
Localisation: France (94)
  • offline

Message » 03 Jan 2016 19:01

Les coins ne sont pas bon regarde la polarité sur la photo

A NE PAS PRENDRE SURTOUT RISQUE D ENDOMMAGER LE RUBAN

Pour l alim une de 5V à 10A suffit amplement pour tout faire fonctionner

Et c'est pour regarder que des films à partir du RPI?

Je te conseille de bien relire a partir de la page 4 ;-)
Dernière édition par Nephrite le 03 Jan 2016 19:04, édité 1 fois.
Nephrite
 
Messages: 416
Inscription Forum: 13 Jan 2014 0:32
  • offline

Message » 03 Jan 2016 19:02

Tu conseil donc quoi pour les coins ?
nono6982
 
Messages: 725
Inscription Forum: 28 Juin 2006 12:15
Localisation: France (94)
  • offline

Message » 03 Jan 2016 19:10

Pour les coins pas encore trouvé en 12 mm à part sur un site français mais ils sont cher

Sur ali il y en a mais à 30€ le paquet de 50 et ne font pas moins (j ai posé la question au vendeur)

Après tu peux souder au niveau des coins ou prendre des connecteurs12 mm en 4 pins

C'est deja mis dans la page 5 ou 6
Nephrite
 
Messages: 416
Inscription Forum: 13 Jan 2014 0:32
  • offline

Message » 03 Jan 2016 19:21

Souder à l'aide des jumpercable dénudé ? Et niveau alimentation ?
nono6982
 
Messages: 725
Inscription Forum: 28 Juin 2006 12:15
Localisation: France (94)
  • offline

Message » 03 Jan 2016 19:25

Pour le soudage je dirais pourquoi pas

Et pour l alim calcule le nombre de LEDS qu'il te faut sachant que 32 LEDS c'est presque 8W
Nephrite
 
Messages: 416
Inscription Forum: 13 Jan 2014 0:32
  • offline

Message » 03 Jan 2016 19:33

Ça sera pour un écran 55 pouces sachant que j'aimerais faire le tour complet. Je ne sais pas combien ça va représenter de Led. L'arrière de ma tv, hauteur 65 cm, largeur 118cm.
nono6982
 
Messages: 725
Inscription Forum: 28 Juin 2006 12:15
Localisation: France (94)
  • offline

Message » 03 Jan 2016 19:44

pour un 55" cela fait 116 leds normalement

55"
65x2 + 118x2= 366

Ruban 5m 160 LEDS
32 LEDS par metre
32/100=0.32

donc on fait 0.32x366=117.12

On arrondi donc à 116 LEDS MAXI
Nephrite
 
Messages: 416
Inscription Forum: 13 Jan 2014 0:32
  • offline

Message » 03 Jan 2016 19:46

Super calcul lol. Donc pour alimentation ?
nono6982
 
Messages: 725
Inscription Forum: 28 Juin 2006 12:15
Localisation: France (94)
  • offline

Message » 03 Jan 2016 19:54

32 LEDS = 7.36W

116/32=3.625

3.625x7.36=26.68W

Une de 6A devrait suffire mais apres moi perso j aime pas etre au bord des choses je prendrais une de 8 (voir 10) ca permettra de faire evoluer ton ruban si tu veux brancher par la suite d autres choses dessus (RPI/Splitter/HDMI2AV) meme si ca pompe pas beaucoup au niveau amperage ;-)

Dans ta signature t indique une tv de 50" non?
Nephrite
 
Messages: 416
Inscription Forum: 13 Jan 2014 0:32
  • offline

Message » 03 Jan 2016 20:04

Ma signature est obsolète, impossible à modifier désolé. Et oui l'alimentation alimentera le ruban et le pi 2 non ?
Cf ce tutoriel : http://www.epingle.info/?p=3432
nono6982
 
Messages: 725
Inscription Forum: 28 Juin 2006 12:15
Localisation: France (94)
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY