Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Ampli a tube KT88EH d'Electro Harmonix

Message » 01 Juil 2012 18:28

salut

je n'ai plus les images , j'ai un carré blanc avec une croix rouge a l'interieur du dedans a la place ! :hein:

j-jacques
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription Forum: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Juil 2012 18:28

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Juil 2012 19:47

Désolé, mon serveur est tombé en panne; ça devrait fonctionner mieux maintenant ;)
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription Forum: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Ampli a tube, problème de masse

Message » 03 Juil 2012 18:33

Bonjour,

J'ai 3 "masses"
    a. la sortie haut parleur (de mon transformateur de sortie)
    b. celle de mon circuit
    c. celle de la maison (reliée à la terre)
J'ai fait quelques essais:
    1. lorsque a-b sont connectés:
    bruit de fond plus fort que lorsque toutes les masses sont déconnectées,
    par contre le son est plus fort également
    dans les deux cas (a-b connectés ou toutes déconnectée): le bruit de fond est proportionnel au volume d'écoute
    2. lorsque a-b-c sont connectés: moins de bruit de fond mais un peu moins grave (je pense que j'enlève un bruit de fond à 50 hz et j'entends un bruit résiduel à 100 hz). Ce bruit de fond n'augmente pas si j'augmente le volume.

Des idées ?
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription Forum: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 03 Juil 2012 19:26

Non, rien à ajouter
Dernière édition par CIU le 03 Juil 2012 22:39, édité 1 fois.
CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 03 Juil 2012 22:21

Voici les nouvelles de la soirée:

J'ai torsadé les brins d'alimentation: voici comment se présente l'ampli:
Image

J'ai tout branché et le fusible a sauté (2.5 A), sans monter le son.

Du coup j'ai regardé de plus près ce qui clocherait, et j'ai noté une
résistance (R10 dans le schéma) qui a grillée.

En regardant les photos des jours précédents, j'ai noté que cette
résistance a grillé depuis un moment...

A suivre donc...
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription Forum: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 04 Juil 2012 22:39

bon, la résistance a l'air d'être bonne (elle a jaunis mais l'ohm-mêtre indique la bonne valeur).

j'ai mis un fusible de 4A: il a grillé; du coup j'ai mis un fusible de 6A et j'ai eu les éclairs suivants:
http://www.dailymotion.com/video/xrysc9 ... lairs_tech

Je n'ai plus les éclairs, donc je pense que j'ai grillé quelque chose dans la lampe, mais elle a l'air de s'éclairer toujours... par contre pas de son bien sûr.

Il faut que je rachète une lampe ?
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription Forum: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 10 Sep 2012 19:08

Hello,

Voici les news: ça ne fonctionne toujours pas !

J'ai trouvé un des problèmes: j'avais quelques condensateurs branchés dans le mauvais sens !

Image

J'ai également un truc que je comprends pas avec ces deux condensateurs:
Lorsque j'utilise le bleu: ma lampe du milieu se met a faire des éclairs et le fusible saute. Lorsque j'utilise le noir: ça fonctionne.

Sinon ça fonctionne si je branche le coté droit, et ça disjoncte si branche le coté gauche... donc je suis plus bien loin du but...
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription Forum: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 10 Sep 2012 21:25

Tu vis dangereusement qd même :ko:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21311
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 10 Sep 2012 21:41

androuski a écrit:Tu vis dangereusement qd même :ko:


Les éclairs sont à l'intérieur de la lampe... comme la:
http://www.dailymotion.com/video/xrysc9 ... lairs_tech

mais tu as raison, trifouiller cet ampli n'est pas sans danger.
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription Forum: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 10 Sep 2012 22:17

Ah ok :zen:
Bon courage pour le débogage et bravo pour ta patience, c'est éprouvant pour le système nerveux ce genre de problèmes :ko:
Avatar de l’utilisateur
androuski
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 21311
Inscription Forum: 14 Mar 2007 14:43
Localisation: Tu n'as pas envie de le savoir.
  • offline

Message » 11 Sep 2012 19:17

... bon en fait ça ne marche ni à gauche, ni à droite, ça fini toujours par griller le fusible mais parfois j'ai de la musique pendant plusieurs minutes...

C'est mieux qu'il y a une semaine (ça tenait quelques secondes) mais le problème est sans doute dans la partie commune (alim), mais c'est moins bien que pendant mes premier tests.

Est-ce qu'un condensateur pourrait être "à moitié mort" ? et comment le tester ?
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription Forum: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 14 Sep 2012 18:47

Hello,

Deux nouvelles:


1. tiens mais au fait, les pins n°1 des grosses lampes, dans les schémas on n'en parle pas, ça sert à quoi ? - bon ben faut les connecter à la terre; ça fait partie des évidences: c'est pas dans le schéma parce que c'est explicite :ko:

2. j'ai du coup deux condensateurs foutus (j'ai vérifié, tous les autres sont ok au testeur); c'est des condensateurs 100V 470 micro farad -40 + 105°C "chang", j'ai pas trouvé "le même" du coup j'en prends un qui a les mêmes caractéristiques, ou vous auriez une marque à recommander ?

Image
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription Forum: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 15 Sep 2012 18:41

bonjour peut-etre

pour la pin de la grosse lampe tu peux voir içi : il n'y a rien de connecté !

http://tdsl.duncanamps.com/show.php?des=KT88

les condos , n'importe lesquels du moment que tu respectes les valeurs .
ne le prends pas mal mais tu joues avec le feu ! rapproches toi d'une personne compétente (il y en a peut-être dans ta région )ou je doute que tu t'en sorte de la façon dont tu t'y prends :roll:
perso je ne suis pas un pro mais je commencerai par tout dessouder et reprendre tout le câblage pour écourter les liaisons , séparer les étages , câbler le potentiomètre avec du fil adéquate ...... bref tout et a refaire , en particulier virer le pseudo blindage en papier d'alu qui si ça ce trouves fout des composants en CC !

courage

j-jacques
SAMYJJ
 
Messages: 567
Inscription Forum: 31 Mar 2007 13:42
Localisation: manche
  • offline

Message » 15 Sep 2012 19:45

SAMYJJ a écrit:bonjour peut-etre
perso je ne suis pas un pro mais je commencerai par tout dessouder et reprendre tout le câblage pour écourter les liaisons , séparer les étages , câbler le potentiomètre avec du fil adéquate ...... bref tout et a refaire , en particulier virer le pseudo blindage en papier d'alu qui si ça ce trouves fout des composants en CC !

Pour le papier alu: c'est déjà fait, pour le recablage et la séparation des étages... il faudrait que je me mettre a faire des circuits imprimés, ce serait plus propre...

Merci pour les infos !
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription Forum: 10 Avr 2012 9:49
  • offline

Message » 20 Sep 2012 22:14

Le recablage est en cours...

Je me suis mis au PCB et j'attends du cable blindé pour l'entrée audio:
Image

J'ai de nouvelles questions:
1. qu'est ce qu'il faut comme câble entre mon PCB et la lampe de pré-amplification ?
2. est ce qu'il faut prévoir de préchauffer les lampes avant d'envoyer le 360 V ? je pourrais faire cela avec un autre interrupteur...
peut-etre
 
Messages: 79
Inscription Forum: 10 Avr 2012 9:49
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message