Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

DAC - Quel module?

Message » 04 Mai 2011 14:43

les soupçons se portent sur le sélecteur d'entrée. S'il reste bloqué sur usb, les autres entrées ne donneront rien du tout.
qu'en dit hiifdiyshop ?
si aucun SAV possible, et que tu as la main bricoleuse, il doit y avoir moyen de mettre un sélecteur d'entrée manuel.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mai 2011 14:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mai 2011 16:45

T'as connecté ton torique, comment?

- 14v - jaune 1
- 0v - Vert 1 - jaune 2
- 14v - vert 2

?
TiTiX77
 
Messages: 450
Inscription Forum: 19 Jan 2010 16:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Mai 2011 11:02

alkasar a écrit:les soupçons se portent sur le sélecteur d'entrée. S'il reste bloqué sur usb, les autres entrées ne donneront rien du tout.
qu'en dit hiifdiyshop ?
si aucun SAV possible, et que tu as la main bricoleuse, il doit y avoir moyen de mettre un sélecteur d'entrée manuel.



je crains qu'hifidiyshop ne me prennent pour un parfait abrutit ... il m'ont demandé des photos ??,? et puis silence radio ... ;)

Je pense aussi à un pb de sélecteur de source ... en forçant avec une fibre en verre sur le connecteur , j'arrive à faire basculer le sélecteur sur OP mais point de son ....

Frustrant d'être bloqué en 16/48 ....
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Message » 05 Mai 2011 11:27

TiTiX77 a écrit:T'as connecté ton torique, comment?

- 14v - jaune 1
- 0v - Vert 1 - jaune 2
- 14v - vert 2

?


Le torique est un 2x15 + 1x9 de chez audiophonics

http://www.audiophonics.fr/transformate ... -5085.html

Tu penses que cela peut avoir une incidence ?

Voici le câblage :

Image

j'ai câblé les 2 cartes de façon identique
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Message » 05 Mai 2011 12:06

Ton câblage m'a l'air bon.
fô chercher la cause ailleurs :wtf:
TiTiX77
 
Messages: 450
Inscription Forum: 19 Jan 2010 16:00
Localisation: 77
  • offline

Message » 05 Mai 2011 13:44

Bouarf ...

C'est bien ce que je craignais ... deux DAC dans mon popotin ;)

Je vais de ce pas les relancer ....
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Message » 05 Mai 2011 13:47

Pipou_lechat a écrit:je crains qu'hifidiyshop ne me prennent pour un parfait abrutit ... il m'ont demandé des photos ??,? et puis silence radio ... ;)

Je pense aussi à un pb de sélecteur de source ... en forçant avec une fibre en verre sur le connecteur , j'arrive à faire basculer le sélecteur sur OP mais point de son ....

Frustrant d'être bloqué en 16/48 ....

insiste. Les photos c'est pour être sur que t'as pas charcuté la carte.
Vu le cout de l'envoi en retour, ces sites proposent souvent de garder la carte défectueuse et t'offrent une remise substancielle pour en racheter une autre.

Quand tu seras fixé pour le sav, un test est possible en mettant directement le signal sortant du receveur spdif sur l'entrée du dir9001, en bypassant le sélecteur d'entrées.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 05 Mai 2011 16:14

Merci de ces infos , j'achète plus couramment en Europe qu'en asie ...

je ne comptais pas les renvoyer de toutes façons. ...

je vais tester l'entrée directe du dir 9001 avant des les monter en lampe :mdr:
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Message » 05 Mai 2011 16:32

la note positive, c'est que le dac fonctionne en usb : C'est que la panne est très localisée.
Tiens nous au courant
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 05 Mai 2011 17:29

c'est ça le plus frustrant .....

et puis ça sonne pas mal du tout ...

j'ai remailé le distributeur ... Wait n See

de toutes façon j'ai gardé soigneusement l'emballage d'origine ....

Image

mouhahahahahah
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Message » 05 Mai 2011 20:03

t'as eu droit au journal local toi aussi :D
c'est quoi le cube jaune derrière les RCA ? j'ai rien a cet endroit là chez moi
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 05 Mai 2011 20:28

C'est un relais qui doit commuter ou non la BF, pour éviter d'avoir des Pshhhhhh quand le signal n'est pas conforme
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 05 Mai 2011 23:34

C'est un peu le même problème que mon premier DAC AD1955 "Firth version", ne fonctionne pas en SPDIF et parfaitement en USB.

Le fautif étant le chipset d'entrée SPDIF qui est cramé, un truc du genre 26LS32 de mémoire.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Mai 2011 9:35

AlexScan a écrit:C'est un peu le même problème que mon premier DAC AD1955 "Firth version", ne fonctionne pas en SPDIF et parfaitement en USB.

Le fautif étant le chipset d'entrée SPDIF qui est cramé, un truc du genre 26LS32 de mémoire.


Voudrais tu sous entendre que cela arrive souvent ?

J'ai bien l'impression que ces modules ne sont pas vraiment "testés" en sortie d'usine ...

Je croyais m'être pré-munis en en commandant deux ... ;)

j'ai vu que ce module était dispo en France ... ça ne pourras pas être pire niveau SAV (aucune réponse du revendeur ..)

il va bien m'en falloir un fonctionnel de toutes façons ...
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Message » 06 Mai 2011 10:40

Souvent je ne sais pas, tu est tomber sur une mauvaise série chinoise en tout cas !

Et non je te rassure il ne teste rien en chine, il envoi dans du papier journal dès que tu paye :thks: ... et c'est tout !

Maintenant que chez Nicophonics le même modèle est dispo il vaut mieux privilégier son site car au moins niveau SAV il assure :zen: .
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message