Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

DAC - Quel module?

Message » 06 Mai 2011 10:43

c'est partit !

ça m'apprendra à chipoter quelques euros :hehe:

je commande ;)

merci messieurs de ces infos et soutiens !

je vous tiendrais informé
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2011 10:43

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Mai 2011 10:44

On sait à quoi servent les cavaliers sur la carte? Sont-ils dans la bonne position?
Il y a un mode d'emploi? Un schéma?

Tu es sûr des signaux que tu envoies?
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 06 Mai 2011 10:54

pour les signaux , je suis relativement sur de mon coup.

Je possède un DAC Audio-gd à base de Tenor 7022 (de mémoire) et un petit ampli casque avec DAC intégré de chez Ha-info qui réagissent correctement.

Concernant les jumpers j'ai bougé les ER1/ER2 sans résultat , l'emplacement (1) est dans mon souvenir réservé au petit module s'upsampling en option.

Mais je n'ai trouvé aucune vrai doc sur le sujet ...
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Message » 06 Mai 2011 11:02

oui les cavaliers c'est si on utilise ou pas le petit module d'upsampling complémentaire.
Y a pas de manuel de branchement mais on a le schéma de ma version. Il y a peut être eu des changements depuis car je n'ai pas de relais en sortie.

Puisque le dac marche en USB, ca sent tres fort le souci de sélecteur d'entrée ou spdif.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 06 Mai 2011 11:26

C'est quoi le sélecteur d'entrée? car sur le 9001 il n'y en a pas, contrairement au cirrus 8416
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 06 Mai 2011 11:28

je me suis rendu aux mêmes conclusions ...

j'en aurais le cœur net avec le 3éme que je viens de commander enfin j’espère ... :hehe:
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Message » 06 Mai 2011 13:41

Philby a écrit:C'est quoi le sélecteur d'entrée? car sur le 9001 il n'y en a pas, contrairement au cirrus 8416

petite logique séparée pour sélectionner automatiquement la dernière entrée active

le schéma du dac est là http://alkasar.online.fr/docs/Sch%e9ma% ... %3f%3f.doc
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 06 Mai 2011 20:51

AlexScan a écrit:Maintenant que chez Nicophonics le même modèle est dispo il vaut mieux privilégier son site car au moins niveau SAV il assure :zen: .


Audiophonics ? :hein:
J'ai renvoyé mon DAC PCM1796 il y a un mois :adieu:
Toujours pas de news :grr:
Alors le SAV est en baisse en ce qui me concerne (faudrait vois ce qui à marqué dans le contrat :charte: )
Bon c'était juste pour utiliser les nouveau smileys avant d'aller me coucher :zzzz:
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 10 Mai 2011 0:26

le composant qui fait la sélection sur le dac ad1955 est : CD4052BN
par défaut si aucune source est branché et aucun câble usb, c'est l'entré coaxial qui est active
si l"entré coaxial n'est pas active il faut vérifier les tensions au niveau des pin 9 et 10 du circuit CD4052BN :
-si sur pin 9 la tension est supérieur a 0V c'est l'entré usb qui est active
-si sur pin 10 la tension est supérieur a 0V c'est l'entré optique qui est active

tu peut dessouder les pin 9 et 10 si besoin pour forcer l'activation de l'entré coaxial

sur mon DAC WM8740 la sélection de la source ce fait par interrupteur, simple et pas d'embrouille possible :)
coOlibry
 
Messages: 216
Inscription Forum: 06 Mar 2011 23:17
Localisation: 85
  • offline

Message » 10 Mai 2011 10:27

Merci pour les infos coOlibry !

j'ai reçu mon 1955 Mk3 from audio.... ce matin , même produit , même emballage ...

Mais marche !!!!

je vais enfin pouvoir mettre ce bidule dans un boitier.

je prendrais ensuite un moment pour essayer de tirer quelque chose de mes versions USB only ... ;)
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Message » 14 Mai 2011 18:24

Salut,
J'ai (enfin :ohmg: :zen: ) reçu un DAC PCM1796 Audiophonics (Hifimediy) neuf. Mail de Audiophonics :
"Le DAC 1796 que vous nous avez renvoyé présente bien des dysfonctionnements , un produit neuf vous est expédié ce jour. Veuillez nous excuser du délai anormalement long de ce SAV, il nous a fallut attendre qu'une nouvelle série de se module ne soit produite pour pouvoir vous l'échanger."

et

"Votre DAC vous à été retourné par courrier, il est à ce jour l'un des rares exemplaires défectueux."

Peut-être que le premier, que j'ai toujours, est victime du même problême :-? .

Je n'ai pas encore eu le temps de tester la nouvelle mouture, j'ai remarqué que plusieurs condos étaient différent, le reste de la carte est identique.
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 17 Mai 2011 13:43

robob a écrit:Salut,
J'ai (enfin :ohmg: :zen: ) reçu un DAC PCM1796 Audiophonics (Hifimediy) neuf. Mail de Audiophonics :
"Le DAC 1796 que vous nous avez renvoyé présente bien des dysfonctionnements , un produit neuf vous est expédié ce jour. Veuillez nous excuser du délai anormalement long de ce SAV, il nous a fallut attendre qu'une nouvelle série de se module ne soit produite pour pouvoir vous l'échanger."

et

"Votre DAC vous à été retourné par courrier, il est à ce jour l'un des rares exemplaires défectueux."

Peut-être que le premier, que j'ai toujours, est victime du même problême :-? .

Je n'ai pas encore eu le temps de tester la nouvelle mouture, j'ai remarqué que plusieurs condos étaient différent, le reste de la carte est identique.


Cool !

j'avais lorgné sur cette ref...., tiens nous au courant
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Message » 19 Mai 2011 20:48

Salut les semi-diyeurs,

j'ai testé le DAC PCM1796 Audiophonics nouvelle mouture ce soir : il fonctionne ! :D :ohmg: :thks: :ohmg: :thks: :ohmg: :D

Niveau son, rien de changé je pense : j'ai pu le comparer à ma carte son M-audio delta 192. Je dirais légèrement plus mieux pour le DAC comme j'avais pu le constater quand j'avais acheté le premier PCM1798.

Je vais le laisser tourner pendant 2 3 jours : s'il ne me lache pas je recommande de nouveau la petite bestiole vu que les differents comparos que j'ai pu faire ne m'ont jamais permis de trouver mieux pour moins de 100 €. :grad:
robob
 
Messages: 5868
Inscription Forum: 21 Mar 2007 19:23
Localisation: 95 (coté campagne)
  • offline

Message » 24 Mai 2011 14:33

robob a écrit:Salut les semi-diyeurs,

j'ai testé le DAC PCM1796 Audiophonics nouvelle mouture ce soir : il fonctionne ! :D :ohmg: :thks: :ohmg: :thks: :ohmg: :D

Niveau son, rien de changé je pense : j'ai pu le comparer à ma carte son M-audio delta 192. Je dirais légèrement plus mieux pour le DAC comme j'avais pu le constater quand j'avais acheté le premier PCM1798.

Je vais le laisser tourner pendant 2 3 jours : s'il ne me lache pas je recommande de nouveau la petite bestiole vu que les differents comparos que j'ai pu faire ne m'ont jamais permis de trouver mieux pour moins de 100 €. :grad:



bonne nouvelle !
Pipou_lechat
 
Messages: 15
Inscription Forum: 02 Mai 2011 17:11
  • offline

Message » 26 Mai 2011 18:37

Le Double mono WM8740, receveur dir9001 et pcm2706 pour l'usb repéré plus haut a pas cher : approx $60 fdpin :D

A ce prix, c'est un kit a souder.
http://cgi.ebay.com/DAC-DIR9001-PCM2706 ... 2eb556971e
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message