Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Le post des modules DAC Sabre ES9018/ES9023 !

Message » 06 Nov 2012 15:32

AlexScan a écrit:Mise à jour de la première page et renommage de post !

Sortie d'un nouveau module SPDIF (enfin) chez Hifimediy, je n'ai pas rajouté les twisted pear volontairement je le ferai plus tard.


Bonjour,

je suis très intéressé par ce module pour me construire un DAC entre ma squeezebox (optique) et mon pré amp (coax).

Par contre, étant grand débutant, pourriez vous me dire comment :

- alimenter le DAC : j'ai vu la partie alim mais je ne sais pas quel câble choisir
- relier le DAC en output à des connecteurs RCA

merci :)
DrizztDo
 
Messages: 347
Inscription Forum: 23 Juil 2012 22:05
Localisation: Fontenay aux roses (92)
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Nov 2012 15:32

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Nov 2012 19:38

CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 06 Nov 2012 22:15

Page 1 mise à jour avec les TPA Buffalo III.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Nov 2012 22:18

DrizztDo a écrit:
AlexScan a écrit:Mise à jour de la première page et renommage de post !

Sortie d'un nouveau module SPDIF (enfin) chez Hifimediy, je n'ai pas rajouté les twisted pear volontairement je le ferai plus tard.


Bonjour,

je suis très intéressé par ce module pour me construire un DAC entre ma squeezebox (optique) et mon pré amp (coax).

Par contre, étant grand débutant, pourriez vous me dire comment :

- alimenter le DAC : j'ai vu la partie alim mais je ne sais pas quel câble choisir
- relier le DAC en output à des connecteurs RCA

merci :)


La c'est facile, tu connecte le 220v AC directement sur les pin concerné à gauche, ensuite tu relie les sorties avec ou sans contrôle de volume au RCA (connecteurs blanc à droite)
Image
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Nov 2012 22:43

AlexScan a écrit:
La c'est facile, tu connecte le 220v AC directement sur les pin concerné à gauche, ensuite tu relie les sorties avec ou sans contrôle de volume au RCA (connecteurs blanc à droite)
Image


En fait cette partie il me semblait l'avoir compris, mais tu confirmes :)
Par contre ce que je me demande c'est quel type de câbles acheter pour aller dans les connecteurs d'alim et RCA (même si je crois que pour les RCA le câble est fourni), et comment faire le branchement entre le câble et l'embase RCA.
DrizztDo
 
Messages: 347
Inscription Forum: 23 Juil 2012 22:05
Localisation: Fontenay aux roses (92)
  • offline

Message » 06 Nov 2012 23:21

Sur les connecteur 3 pin blanc une pin est la masse (GND) tu la relie au deux "enveloppes" des RCA.

Ensuite les deux autres pin sont les sortie R et L, tu met la R sur l’âme du RCA rouge et la L sur l’âme du RCA blanc.
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 07 Nov 2012 11:01

Ok merci c'est de plus en plus clair.

Par contre Faut-il souder directement les fils sur les pin, ou existe-il des connecteurs ?
DrizztDo
 
Messages: 347
Inscription Forum: 23 Juil 2012 22:05
Localisation: Fontenay aux roses (92)
  • offline

Message » 07 Nov 2012 19:30

Tu peut dé-souder les pin avec le connecteurs et souder les fils dans les trous correspondant, c'est moins "chiant" que de mettre les fils dans le connecteur XHP et tu as une meilleur connexion, mais après c'est soudé...
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 08 Nov 2012 15:43

Ok merci.
Je me lancerai dedans quand j'aurais le temps...

Si d'ici là quelqu'un voit un tuto, des photos, ou des infos relatives à ce DAC je suis preneur :wink:
DrizztDo
 
Messages: 347
Inscription Forum: 23 Juil 2012 22:05
Localisation: Fontenay aux roses (92)
  • offline

Message » 10 Nov 2012 16:59

BIII-SE commandé :love:
manudrz
 
Messages: 1379
Inscription Forum: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 10 Nov 2012 21:01

quelle différence entre le III-SE et le III? Je n'ai pas trouvé le temps d'aller farfouiller sur le site de TPA depuis la sortie du SE. Si quelqu'un pouvait me faire un petit résumé ce serait parfait :hehe:
Guernouille
 
Messages: 273
Inscription Forum: 16 Déc 2008 10:20
Localisation: Loir et Cher
  • offline

Message » 10 Nov 2012 21:32

manudrz a écrit:BIII-SE commandé :love:


Joli !

Tu nous fera un CR quand tu l'aura monté. :wink:
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 11 Nov 2012 0:14

ouais ben va falloir être patient, entre les 2 SKA audio, mon préamp phono et ce DAC, va falloir que je demande un congé sab' à mon boss si je veux m'en sortir... Mais bon, au moins je pars sur d'assez bonnes bases :hehe: Pour Guernouille, il s'agit d'une version dédiée uniquement à la stéréo, avec quelques autres petits + implémentés, comme le switch entre 2 entrées (SPDIF et I2S notamment), la possibilité d'entrer en TTL direct, pratique pour ceux qui ont un lecteur cd sur base informatique IDE...
Du coup je pense que je vais dégager mon lecteur BR et tout faire depuis mon PC via un luckit Wave IO. Commence à chiffrer cette install', mais bon :zen:
manudrz
 
Messages: 1379
Inscription Forum: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline

Message » 11 Nov 2012 13:10

Sorties sur RCA ou XLR ? :roll:
breizheau
 
Messages: 15488
Inscription Forum: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 11 Nov 2012 13:53

Ben pour l'instant je suis parti en rca, mais j'ai pas encore commandé les potards de volume/sélection... J'aimerais bien voir des mesures comparatives d'ailleurs, paraît que les ESS sont meilleurs en balanced/xlr, ce qui ne m'arrange pas je préfèrerais rester en unbalanced... :ko:
manudrz
 
Messages: 1379
Inscription Forum: 28 Déc 2010 0:25
Localisation: 35300
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message