Modérateurs: Staff Installations, Staff DIY, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Le post des modules DAC Sabre ES9018/ES9023 !

Message » 07 Fév 2013 11:34

J'ai mis une ferrite sur le cable USB du Sabre, et là un voile s'est levé, le grave est devenu cristallin, les aigus ont retrouvé une respiration naturelle...

Je déconne :ko: Il y a bien une ferrite mais aucun changement à signaler :) Mais je testerais volontiers l'alim USB deluxe.
Nico
 
Messages: 2041
Inscription Forum: 13 Oct 2003 19:23
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Fév 2013 11:34

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Fév 2013 13:22

étrange ton ressenti, chez moi la ferrite a abouti a un son métallique ... comme quoi :ane:

pour l'alim, cela doit être comme pour le reste, meilleur est le courant moins on devrait avoir de perturbation / altération théorique, après effectivement de là l'entendre ou mesurer ... joker :wink:
spirous76
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Fév 2013 13:27

spirous76 a écrit:Pensez vous qu'il soit possible qu'il y ait deux modules lm1086 par puce ? si oui quel intérêt ? s'il y mieux why ?

http://blogs.yahoo.co.jp/saikihiroshi/M ... l?m=lc&p=4

j'essai de comprendre :ko:


Le 9018 a trois circuits d'alim:
3.3v numérique (alim top et bottom)
1.2v numérique (driver des fets de sortie)
3.3v analogique (L et R)
Donc si on sépare tout, on peu aller jusqu'à 5 ou 6 circuits d'alim par puce ....
Tazz28
 
Messages: 2802
Inscription Forum: 03 Nov 2008 23:47
Localisation: Dreux
  • offline

Message » 07 Fév 2013 14:27

9018 et 9023 c'est pas du tout la même gamme. C'est Estrange d'avoir un thread commun.

9023 c'est fait pour la simplicité : une alim, pas d'étage de sortie a prévoir. C'est marrant d'optimiser l'alim car ça reste très abordable et plutôt simple a faire.
Le 9018 c'est pas la même histoire et vu le niveau de bruit archi faible du dac, faut que le reste suive. cf ce que tazz fait sur Udac :)

@spirou76: le lien que t'as mis plus haut c'est un cable usb. Un isolateur c'est autre chose. Chez ce marchand ce serait : http://www.acoustic-revive.com/english/ ... i1_01.html
Pour ce genre d'isolateur, il s'appuient tous sur la même puce adum4160. Très souvent le prix de l'isolateur seul est proche ou supérieur au prix du dac isolé hifimediy !

Le régulateur 3V6 sur ces dacs hifimediy (LT1763) est déjà très bon et atténue fortement le bruit de l'usb . C'est pas si évident que l'isolateur ou l'alim externe ait un apport transcendant. Ca se mesure. A voir.
Sur l'ODAC, la preuve est faite qu'on peut avoir un dac autoalimenté par USB avec un rapport SNR tout proche de celui théorique du dac seul.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11517
Inscription Forum: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 07 Fév 2013 15:10

:ohmg: :ohmg: :ohmg:
spirous76
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 07 Fév 2013 18:05

alkasar a écrit:9018 et 9023 c'est pas du tout la même gamme. C'est Estrange d'avoir un thread commun.

9023 c'est fait pour la simplicité : une alim, pas d'étage de sortie a prévoir. C'est marrant d'optimiser l'alim car ça reste très abordable et plutôt simple a faire.


Sur l'ODAC, la preuve est faite qu'on peut avoir un dac autoalimenté par USB avec un rapport SNR tout proche de celui théorique du dac seul.


Bonjour,

Sur mon dac Odac, apres avoir écouté quelques semaines, histoire de " m'impregner" du rendu, je l'ai un peu modifié :
_Installé une alim 5v autonome pour isoler l'alim USB du PC
_Installé une alim shunt 3.6v-120ma pour AVCC du Dac
Le resultat , au niveau "clarté et limpidité", est evident !!!
R.C.
CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 13 Fév 2013 19:27

Nico a écrit:J'ai mis une ferrite sur le cable USB du Sabre, et là un voile s'est levé, le grave est devenu cristallin, les aigus ont retrouvé une respiration naturelle...

Je déconne :ko: Il y a bien une ferrite mais aucun changement à signaler :) Mais je testerais volontiers l'alim USB deluxe.


Image
MFC
 
Messages: 1922
Inscription Forum: 26 Mai 2007 10:47
Localisation: Vienne (Freudie orientale)
  • offline

Message » 18 Fév 2013 17:18

@CIU, quelle type d'alim shunt a tu mis ? tu as un shema tout fait qui va bien ou on retombe sur les salas classique revisité par tazz28 :)
et finalement quand tu dis clareté et limpidité, on se situe comment avec le 9023 ? ca fait le buzz, et j'entend bien le benef de leur system de dejittering, mais ets ce que la simplicité de mise en oeuvre (pas d'aop...) apporte un plus par rapport aux solution bien connues avec aop ou transfo ?

merci
Avatar de l’utilisateur
maxidcx
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3024
Inscription Forum: 25 Avr 2007 10:50
  • offline

Message » 18 Fév 2013 18:31

Bonjour,
L'alim shunt perso :

Condos 150uf en // de RX
D5 = Byv27, D6 led rouge (ajustement pour 3.6v en sortie
Clarté et limpidité, cela ne te parles pas ?
Le plus, c'est qu'il n'y a plus besoin de monter des condos de course.(pas de condos russes de 4kgs !)
R.C.
Dernière édition par CIU le 05 Mar 2013 23:44, édité 1 fois.
CIU
 
Messages: 1081
Inscription Forum: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 05 Mar 2013 12:36

:D il est arrivé.

on le fait tourner un peu et j'en dirai plus demain.

j'ai par contre une petite question, j'ai pris des supports dip8 dual ( ex : http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dl ... rid=229466 ) pour tester des aop bb627bp. Mais sur un des deux supports de l'aop 627, je n'ai que 7 broches branchées sur les 8 peut on m'expliquer pourquoi ?

c'est comme celui ci pour la broche au centre à gauche :

http://www.ebay.com/itm/2-X-GOLD-PLATED ... 1143464116
spirous76
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 05 Mar 2013 12:57

Pour passer de 2x 8 pins à 1x 8 pins, il faut bien que des broches ne soient pas connectées.
Regarde le datasheet du 627, tu verras que toutes les broches ne sont pas utilisées, ou servent à des compensations d'offset qui peuvent être omises.
Philby
 
Messages: 9813
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • offline

Message » 05 Mar 2013 13:30

Merci
spirous76
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Mar 2013 12:42

j'ai bien reçu les nouveaux aop, des bb627bp ; mais je ne vois pas de sens pour les brancher ?

d'ou ma question comment faire ? :grad:
spirous76
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline

Message » 06 Mar 2013 19:57

spirous76 a écrit:j'ai bien reçu les nouveaux aop, des bb627bp ; mais je ne vois pas de sens pour les brancher ?

d'ou ma question comment faire ? :grad:


J'en ai une paire est on voit le sens il y une marque je crois, ensuite tu regarde le schéma de la datasheet pour repérer les pin .
AlexScan
 
Messages: 10613
Inscription Forum: 27 Déc 2005 20:57
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Mar 2013 20:10

je mettrai des photos ce soir, mais je pense que j'ai reçu des faux :evil: :evil:

ni point, ni encoche ....

du coup j'ai un peu peur de les installer :-?
spirous76
 
Messages: 513
Inscription Forum: 19 Déc 2006 7:48
Localisation: Paris
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message