Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

luxman lv 90 grésillement sur le canal gauche

Message » 18 Aoû 2014 9:52

La mesure telle que je l'ai décrite permettra de comprendre pourquoi le relais ne s'enclenche plus!Si il y a présence de tension continu importante,il fait son boulot,auquel cas il faudra chercher du côté de l'étage de puissance!Si il n'y a pas de tension,il faudra chercher du côté de la sécurité :soit la bobine (20K n'est pas une bonne valeur si tu as bien mesuré sur les 2 fils qu'on voit sur ta photo du relais)est coupée,soit il y a un problème autour des transistors Q7109/7110/7111/7112/7113/7114.Il faudrait que tu regades dans ce coin-là si tu n'as pas refait une soudure trop chargée,qui aurait fait un pont avec une autre!Tu devrais même commencer par là,puisque ton problème est apparu suite à ces soudures!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Aoû 2014 9:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Aoû 2014 21:31

bon j'ai trouvé la mauvaise soudure le relais claque bien j'ai de nouveau du son mais toujours des grésillements sur le canal de gauche.
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 18 Aoû 2014 23:39

Bon t'as rien cramé c'est le principal!Il faudrait maintenant s'assurer que les masses sont bonnes!Tu vas permuter les 2 moins des enceintes!Si le grésillement est touours dans l'enceinte gauche,les masses sotn bonnes.Si c'est l'enceinte droite qui grésille,c'est que la masse du canal gauche est défectueuse!Il faudra suivre alors le câblage interne et vérifier que tout est bien serré!
Si les masses sont bonnes,il faudra brancher le fil + de l'enceinte directement dans l'ampli sur la double résistance R7131 ou 7132 (je ne suis pas sûr de celle qui correspond au canal gauche),comme indiqué sur le schéma!Ca permettra de savoir si le grésillement existe à ce niveau!Attention,la manip est délicate(risques de courjus)!Si tu peux souder un bout de fil et le ramener à l'extérieur,c'est préférable!
Tu peux aussi vérifier les tensions indiquées sur les bornes 1 à 16 (chiffres dans petits cercles)
Image

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 19 Aoû 2014 7:21

j'ai permuté les - des enceintes le grésillement reste dans l'enceinte de gauche.
la suite du test ce soir
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 19 Aoû 2014 20:31

je comprend pas je ne trouve pas R7131 R7132 par contre je trouve bien R7124 et R7123 sa fait l'affaire ?
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 19 Aoû 2014 23:08

Les résistances R7131 et 7132 doivent être les boitiers blancs que j'ai encerclé.Il y a 3 tétons qui dépassent sur le dessus!Tu devrais trouver 0.22 ohms entre celui du milieu et les 2 autres!Sur de faibles valeurs il faut tenir compte de la résistance des cordons de mesures!Il faut d'abord courcircuiter les pointes de touches,relever la valeur et la déduire de la mesure des résistances!Si c'est bien cela,il faut brancher le fil de l'enceinte sur le téton du milieu ou souder un fil par en-dessous sur le circuit imprimé et le ressortir à l'extérieur pour éviter de bricoler à l'intérieur de l'ampli sous tension!
Question : les grésillements sont permanents ou seulement quand il y a du son?
Image

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 20 Aoû 2014 7:51

oui les grésillement sont présents que quand y a du son .
lol je pensé pas que les gros boîtier blanc été des résistances, pour les mesures 0.5 entre le milieu et chaque extrémité et pour le tester 0.2
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 20 Aoû 2014 20:58

bon je viens de faire le test zéro grésillement si je passe par R7131 et 7132
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 20 Aoû 2014 22:31

Ok c'est bon signe!Tu vas donc déplacer le fil de l'enceinte sur la self L7101 ou 7102 d'un côté et de l'autre (entrée et sortie de la self) si ça se à grésiller des 2 côtés c'est un problème de contact au niveau de la liaison entre le milieu de la double résistance et cette self!Si ça grésille que d'un côté ,il faudra vérifier le raccordement de cette self (soudure) ou l'état de la résistance R7133 ou 7134 montée en parallèle sur la self!Si ça ne grésille pas à ces endroits ,il faudra aller jusqu'à l'entrée du relais RL7101.Si ça ne grésille pas à l'entrée,aller sur la sortie!Si ça grésille, c'est le contact du relais qui est en cause,si ça ne grésille pas,il faudra continuer sur chaque élément jusqu'à la borne de sortie!Tu devrais avoir trouvé la cause de la panne,sinon je me fais moine!(ça c'est moins sûr!) :mdr:

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 18:33

retour en arrière j'avais mal fais le test, volume certainement pas assez fort vue que tout le monde été couché donc R7131 grésillement je test de nouveau R7132 plus de son ronflement à la place, je m’aperçois que le relais ne claque plus il prend 30 v en aval .
Pour temps j'ai bien fais attention de rien toucher je suis sur de ne pas avoir fais de connerie ça m'énerve :x
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 21 Aoû 2014 22:22

C'était trop beau!Il faudrait vérifier les différentes tensions indiquées sur le schéma!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 22 Aoû 2014 7:44

j’espère que la tonsure te va bien lol
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 22 Aoû 2014 8:46

Oui mais tu triches,tu ne me dis pas tout! :mdr: Je pense que je vais quitter les ordres avant même y être entré! :mdr:

Bon concrètement,si tu as 30V en amont du relais,soit un transistor est cramé mais pas de raison apparente,soit tu as une perte d'alimentation sur une des polarité!Il y a peut-être encore quelques soudures à vérifier!Les bornes 2 et 15 du module IC7102 doivent avoir une tension de + 40V, et les bornes 6 et 11 -40V.Il est probable que la tension manque sur au moins une de ces bornes!En fait il faudrait vérifier toutes les tensions sur ce module IC7102 et aussi sur les bornes du IC7101!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 22 Aoû 2014 12:36

bon je vais refaire des mesures ce soir .
j'ai pas mis le son assez fort et que je revienne sur le diag ok, mais je comprend pas pourquoi quand j'ai refais le test j'ai perdu le relais et j'ai pris 30 v ????

bien dommage que tu n'habite pas caen on aurai gagné du temps ( je peux te tutoyé ? )
shinzuka
 
Messages: 244
Inscription: 21 Jan 2007 1:30
  • offline

Message » 22 Aoû 2014 16:04

shinzuka a écrit:bon je vais refaire des mesures ce soir .
j'ai pas mis le son assez fort et que je revienne sur le diag ok, mais je comprend pas pourquoi quand j'ai refais le test j'ai perdu le relais et j'ai pris 30 v ????

bien dommage que tu n'habite pas caen on aurai gagné du temps ( je peux te tutoyé ? )


Bon courage pour la suite!Bien entendu que tu peux me tutoyer!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message