Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

Optimisation ou " Tweak " D590 jamo

Message » 13 Mai 2013 9:33

Salut BeepBeep,

Si tu aimes t'amuser et bricoler puis améliorer le rendu de ton enceinte Oui le changement de câble t'apportera un plus !
Une meilleure aération surtout sur tous les registres.
Dommage que tu sois tombé sur tous les "je ne jure que par l'oscilloscope" :mdr:. Certaines personnes pourraient passer à coté d'un p'tit tweak apportant un p'tit plus.
Ne mets pas non plus des milles et des cents, juste du bon câble.

Bon courage.
:wink:

La configuration dans mon profil


1er: Marantz SA11S1, Pioneer N70AE, TPR Grimm Audio, Magnum Class A SE, Usher R-1.5 MKII, BigSilver Oval, Usher CP-777-II DMD
2e: CD Yam, Magnum IA 200, Usher Audio V601
HC: Sony X800, Sony 65XE9305, Yamaha RX-A2050, Usher Audio 616 DMD
koumeebrown
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3427
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Annonce

Message par Google » 13 Mai 2013 9:33

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Mai 2013 9:35

Salut koumee! Tu dis ça parce-ce que t'as pas d’oscilloscope mon jaloux :mdr:
Sagem
 
Messages: 13637
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 13 Mai 2013 9:42

Sagem a écrit:Salut koumee! Tu dis ça parce-ce que t'as pas d’oscilloscope mon jaloux :mdr:


Mais looooool :ane:

je suis démasqué !!!

La configuration dans mon profil


1er: Marantz SA11S1, Pioneer N70AE, TPR Grimm Audio, Magnum Class A SE, Usher R-1.5 MKII, BigSilver Oval, Usher CP-777-II DMD
2e: CD Yam, Magnum IA 200, Usher Audio V601
HC: Sony X800, Sony 65XE9305, Yamaha RX-A2050, Usher Audio 616 DMD
koumeebrown
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3427
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 13 Mai 2013 11:09

salut

comme je l avais dis ,améliorer à moindre cout

- changement de cable avec soudure pas de PB
- changement des condos et capa ..... avec soudure pourquoi pas (chez audiophonic par exemple ou bien chez un revendeur d electronique par exemple ,auraient il de modele plus hifi ,ou bien avec de meilleur tolérance)


a+ t merci encore
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 13 Mai 2013 14:47

Chez audiophonics tu trouveras effectivement tout ce qu'il te faut.
excellent q/p: http://www.audiophonics.fr/mundorf-capacitors-mundorf-mcap-400v-mkp-c-51_193_92.html
les mêmes en "améliorés" (probablement +marketing qu'autre chose) http://www.audiophonics.fr/mundorf-condensateur-mcap-evo-450vdc-010uf-p-6863.html

Un changement de câble c'est à 99% un upgrade visuel, alors à l'intérieur de l'enceinte c'est encore moins intéressant.
~Sypher~
 
Messages: 5759
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 13 Mai 2013 15:11

Sympa les nouveaux mcap evo je connaissais pas, et pas trop trop cher!
Sagem
 
Messages: 13637
Inscription: 29 Nov 2007 10:55
Localisation: lyon
  • offline

Message » 13 Mai 2013 15:39

salut

donc le jour ou je vais les ouvrir pour éventuellement changer les composants des filtres 3 voies ,en plus cela ne me coutera pas plus cher de mettre de meilleur cable interne

merci aussi pour les liens ,par contre est ce que des magasins de composants électroniques pourrait vendre des condos ,self mieux que l origine ...

et pour qu'est ce que mieux que l origine : passer d une tolerance de 10 ,20% à 5 % ,ou bien ne prendre que des composants comme ceux que vous préconisez typé hifi

a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 13 Mai 2013 15:50

il ne faut pas toucher aux selfs.
Pour les condensateurs il faut demander des MKP
~Sypher~
 
Messages: 5759
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 13 Mai 2013 15:57

Moi je conseille comme Sypher: les Evo ou bien les Mcap MKP suffiront largement.
Chez Audyn cap aussi, la gamme MKP-QS est très bien également.
Maintenant, ceux d'origine ont pas l'air d'être des Monacors non plus :wink:.

++
:)

La configuration dans mon profil


1er: Marantz SA11S1, Pioneer N70AE, TPR Grimm Audio, Magnum Class A SE, Usher R-1.5 MKII, BigSilver Oval, Usher CP-777-II DMD
2e: CD Yam, Magnum IA 200, Usher Audio V601
HC: Sony X800, Sony 65XE9305, Yamaha RX-A2050, Usher Audio 616 DMD
koumeebrown
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3427
Inscription: 06 Mar 2004 16:01
Localisation: Rhône/Isère
  • offline

Message » 13 Mai 2013 16:33

Ok Ok Ok ....

merci et a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 13 Mai 2013 18:03

schéma ici: http://www.vnav.vn/forum/viewtopic.php?f=20&t=16090&start=250
http://i283.photobucket.com/albums/kk283/trinhquocdung/2009-03-26_134441-1.png
à changer: 3.3µf du tweeter
ainsi que le 10µf parallèle au 150µf (beaucoup trop cher et volumineux de changer pour 160µf!)
~Sypher~
 
Messages: 5759
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 13 Mai 2013 19:15

~Sypher~ a écrit:schéma ici: http://www.vnav.vn/forum/viewtopic.php?f=20&t=16090&start=250
http://i283.photobucket.com/albums/kk283/trinhquocdung/2009-03-26_134441-1.png
à changer: 3.3µf du tweeter
ainsi que le 10µf parallèle au 150µf (beaucoup trop cher et volumineux de changer pour 160µf!)



salut sypher

merci pour ta réponse ,par contre ce que je ne comprends pas ,c'est si le schéma est déjà tweaké ou original ,ou bien si tu me conseilles uniquement de changer ces 3 condos ,qui sera déjà en place mais pas forcement de bonne qualité

peux tu m'éclairer

a+
beepbeep

ps quand les valeurs n existe pas ,vaut il mieux par exemple légèrement dépassé les 150 ou etre légèrement en dessous
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 13 Mai 2013 20:41

c'est le filtre d'origine.
je te conseille d'en changer 2 pas 3. pour le 150+10, 150µf en MKP ca va faire un truc gros de 6x6cm et 40€ pièce :o
donc à mon avis autant laisser le 150 et remplacer seulement le 10. A toi de voir.
comme tu peux l'observer sur le schéma tu peux additionner les valeurs pour obtenir la bonne, les condensateurs doivent être soudés en parallèle.
~Sypher~
 
Messages: 5759
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline

Message » 14 Mai 2013 8:42

~Sypher~ a écrit:c'est le filtre d'origine.
je te conseille d'en changer 2 pas 3. pour le 150+10, 150µf en MKP ca va faire un truc gros de 6x6cm et 40€ pièce :o
donc à mon avis autant laisser le 150 et remplacer seulement le 10. A toi de voir.
comme tu peux l'observer sur le schéma tu peux additionner les valeurs pour obtenir la bonne, les condensateurs doivent être soudés en parallèle.


salut sypher

j avais bien compris que des condos en parallele ,leurs valeurs s additionnaient .

pour toi en ne changeant qu'un condo sur deux pour le montage en parallèle , aura le même résultat que de changer les deux par exemple

a+
beepbeep
beepbeep5372
 
Messages: 1924
Inscription: 21 Sep 2004 8:59
Localisation: Par Ci Par Là
  • offline

Message » 14 Mai 2013 14:35

idéalement le max en MKP, mais il faut rester cohérent avec le prix de l'enceinte je pense.
donc ici je mettrais un mix MKP-electrolytique pour ne pas trop gonfler le coût.
~Sypher~
 
Messages: 5759
Inscription: 26 Nov 2007 10:36
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message