Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

DAC - Questions "basiques"

Message » 04 Mar 2012 12:16

Ah nan, c'est pas toi alors... :P
Faudra que je regarde qui c'est alors. :o
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2012 12:16

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2012 12:26

breizheau a écrit:Ah nan, c'est pas toi alors... :P
Faudra que je regarde qui c'est alors. :o

j'ai vu rha61 ou sergelisse en causer (me rapelle plus lequel utilise les salas ) et il était plutot content sur le dac ak4396 :wink:
Dernière édition par alkasar le 04 Mar 2012 12:27, édité 1 fois.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11481
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 04 Mar 2012 12:27

L'alim de Juaneda serait-elle bien pour alimenter un CS8416 ? :roll:

Avec toutes ces alims, je suis un peu perdu...
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 04 Mar 2012 12:30

breizheau a écrit:L'alim de Juaneda serait-elle bien pour alimenter un CS8416 ? :roll:

Avec toutes ces alims, je suis un peu perdu...
celle de Nazar est très bien je pense. faut faire gaffe a pas trop la solliciter comme dit RC. En prévoyant quasiment une alim par puce comme lui, c'est royal.

celle de Juaneda qui utilise une zener en plus du lm317 me parait très bien pour améliorer la stabilité, pas pour limiter le bruit.

sinon, pour finir de te confuser, t'as aussi l'alim zippy a base de tl431 qui est super made by JCB @ hcfr :D
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11481
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 04 Mar 2012 12:34

CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 04 Mar 2012 12:39

Il y a aussi celle de Yuli / JCB que j'ai sur la SBT. :ane:
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 04 Mar 2012 12:57

breizheau a écrit:Il y a aussi celle de Yuli / JCB que j'ai sur la SBT. :ane:


Tu as le schema ?

J'ai monté ceci sur la partie analogique d'un dac chinois CS4398, avec 2 transfos Edcor 10k en sortie, cela sonnait excellement !

https://skydrive.live.com/redir.aspx?ci ... EA8DE9!127

R.C.
CIU
 
Messages: 1074
Inscription: 16 Mai 2005 12:09
Localisation: Nord Lille - St Amand
  • offline

Message » 04 Mar 2012 13:04

C'est quelque part dedans : http://www.passiondiy.fr/forum/viewtopic.php?f=7&t=87
:oops:

J'ai mis ça sur la SBT, ça marche. 8)
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 04 Mar 2012 13:20

il est dur a trouver le schéma de Gilles ;)
la proposition initiale de JCB c'est ça :
Image
c'est par ici http://www.passiondiy.fr/forum/viewtopic.php?p=904#p904

sur le pcb final, quelques petites modifs
C1 est doublé, C5 passe à 100µF, R2 à 1K, une résistance de base de 1K sur M1,
R3 et R4 passent à 8,2K et un potentiomètre entre les deux de 1K pour régler finement la tension
M1 est un IRF520 ou IRF530 ou IRF540
Et un fusible en entrée, plus une led en sortie.
ouf.

edit : aussi une causerie sur ce sujet viewtopic.php?p=174951469#p174951469
Dernière édition par alkasar le 04 Mar 2012 13:29, édité 2 fois.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11481
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 04 Mar 2012 13:24

Voilà, c'est ça. :ane:

Je suppose que ça marcherait pour les CS, non ? :oops:
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 04 Mar 2012 13:46

breizheau a écrit:Voilà, c'est ça. :ane:

Je suppose que ça marcherait pour les CS, non ? :oops:
le CS consomme pas grand chose. Faut voir comment cette alim se comporte. Elle a été pensée au départ pour plus de courant.
Tu veux plus faire nazar ?


Sinon, dans le genre de Rudo Meiji mais un poil plus sophistiquée : lm317/337 en générateur de courant, zener en référence.
Image
j'ai ça pour alimenter un lm4562 dans un préamp.
alkasar
Contributeur HCFR 2015
 
Messages: 11481
Inscription: 29 Nov 2005 22:47
Localisation: Neuf deux
  • offline

Message » 04 Mar 2012 13:51

Je suis ouvert à toutes les propositions. 8)

Je ne cherche pas l'overkill, juste la bonne alim à la bonne place poir les composants suivants :
- le CS8416
- 2 x DAC PCM1704
- 2 x THS4131 (ou OPA1632, c'est la même chose)

Voilà, tu sais tout. 8)
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 04 Mar 2012 20:30

Après avoir regardé ce que j'ai chez moi, je vais partir sur des alims Yuli (composants en stock chez moi :D ) pour essayer.

Certes, ça doit être un peu trop dimensionné mais bon, qui peut le plus. :oops:

J'ai vu dans un DAC (de Yamamoto je crois) que les alims étaient sur des PCB séparés, en hauteur par rapport au PCB qui sert de carte mère. 8)
Pourquoi ne pas partir sur ce principe. :D

Deux condos de 1000uF devraient être assez non ? :oops:

Je soupe et vous mets ça en ligne. 8)
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline

Message » 05 Mar 2012 13:00

breizheau a écrit:Après avoir regardé ce que j'ai chez moi, je vais partir sur des alims Yuli (composants en stock chez moi :D ) pour essayer.

Certes, ça doit être un peu trop dimensionné mais bon, qui peut le plus. :oops:

J'ai vu dans un DAC (de Yamamoto je crois) que les alims étaient sur des PCB séparés, en hauteur par rapport au PCB qui sert de carte mère. 8)
Pourquoi ne pas partir sur ce principe. :D

Deux condos de 1000uF devraient être assez non ? :oops:

Je soupe et vous mets ça en ligne. 8)



Des alim séparées ...excellent pour pouvoir comparer subjectivement !!!

en hauteur par rapport au PCB qui sert de carte mère
Deux fils et pi c tou

Serge
sergelisses
 
Messages: 864
Inscription: 22 Sep 2004 14:07
  • offline

Message » 05 Mar 2012 13:11

des suports tulipes pour plugguer tout ça :)
breizheau
 
Messages: 15482
Inscription: 23 Oct 2005 12:30
Localisation: Roanne (42)
  • offline


Retourner vers Sources et DAC

 
  • Articles en relation
    Dernier message