Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout l'univers de la domotique, du pilotage et des télépcommandes, du multiroom, du stockage et réseau

1 seule Télécommande complète idéale home-cinéma ?

Message » 09 Juil 2005 20:05

Bonjour,

J'en ai marre de ça, un cauchemard quotidien :

Image

J'ai essayé y'a quelques mois la fameuse Kaméleon 6 qui est vite dépassée car me faut au moins le double maintenant. Et en plus, c'était pas assez convivial à mon gout.

Quelle télécommande conseilleriez vous pour REMPLACER complètement ma panoplie.

Je dis bien "complètement" , car si c'est pour au bout de 15 j. revenir aux télécommandes d'origine parce que c'est trop complexe d'apprendre et de "vivre" avec une télco trop compliquée, j'hésite.

Si vous connaissez un truc facile à programmer, ultra-conviviable et évolutif, je suis intéressé.

(Mon objectif ultime = Mettre 95 % de mes télécommandes au placard complètement)

Et quand je vois sur les sites spécialisés que ça varie de 15 euros à 1500 euros, je suis un peu perdu.

Vos retours d'infos et conseils expérimentés me seraient utiles.

Cordialement,

Neterik
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Juil 2005 20:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Juil 2005 22:36

Si tu souhaites vraiment avoir un produit qui s'adapte totalement à ta manière de fonctionner, il te faut regarder du côté des Pronto Philips.

Ainsi tu pourras créer ta télécommande idélae avec les boutons qu'il te faut et l'ergonomie qui te semble la mieux adapté. Au départ, designer la télécommande à l'aide de ton PC peut prendre un certain temps mais tu ne sauras que plus satisfait au bout du compte.

Côté tarif, ce n'est pas la solution la moins cher mais c'est certainement la plus complète et évolutive.

Plusieurs modèles se trouve sur le marché, voici quelques exemples:

http://www.pronto.philips.com/

Philips Pronto SBC RU930

Pronto Pro SBC RU980
LGDS
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2590
Inscription: 14 Nov 2002 22:18
Localisation: Ile de France
  • offline

Message » 10 Juil 2005 9:27

neterik a écrit:Si vous connaissez un truc facile à programmer, ultra-conviviable et évolutif, je suis intéressé.


La Pronto n'est pas difficile à programmer, mais c'est fastidieux. Par contre, tu peux créer vraiment LA télécommande qui correspond à ton utilisation, et la modifier par la suite. C'est donc la plus évolutive, et la plus conviviale une fois la programmation terminée. La pronto est aussi plus chère, de +/- 100euros en occase pour l'entrée de gamme (ProntoNeo, Pronto RU890) jusqu'à 1000euros et + pour la pronto RU980 ou la i pronto

La Logitech Harmony est l'autre hégérie de ce forum (et d'autres) pour ceux alergiques aux écrans tactiles. Elle est très facile à programmer (il suffit de télécharger par internet la liste des codes pour chaque appareil). Comme ce sont des boutons "en dur", tu ne peux pas choisir les "boutons" que tu auras "affichés", par contre pas besoin de regarder l'écran pour taper les chiffres p.ex. Mais contrairement à la pronto, elle est moins chère (env. 300euros pour la plus chère)
wheely30km
 
Messages: 1861
Inscription: 13 Nov 2003 13:31
Localisation: Luxembourg
  • offline

Message » 10 Juil 2005 12:26

Merci bien, je vais donc me documenter.

La logitech serait plus dans mon budget mais l'idéale serait la pronto d'après ce que je vous comprends.
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 10 Juil 2005 14:29

pour avoir eu une pronto, une 6en1 ofa et maintenant la logitech et bien fonce vers celle ci elle est top , belle, complete et peu de limite .. regarde le post qui lui est dédiée
tps
 
Messages: 243
Inscription: 27 Fév 2003 16:53
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 10 Juil 2005 14:46

tps a écrit:pour avoir eu une pronto, une 6en1 ofa et maintenant la logitech et bien fonce vers celle ci elle est top , belle, complete et peu de limite .. regarde le post qui lui est dédiée


laquelle tu conseilles ?
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 10 Juil 2005 22:44

la logitech pardon .. c'est vraiment une tres bonne tlcde
tps
 
Messages: 243
Inscription: 27 Fév 2003 16:53
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 10 Juil 2005 22:57

tps a écrit:la logitech pardon .. c'est vraiment une tres bonne tlcde


Quel modèle exactement, apparemment y'en à plusieurs à des prix différents.
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 10 Juil 2005 23:07

Il faut choisir la Logitech en fonction du budget... si tu as un bon gros budget (170-250 euros): la 885 elle est classieuse avec son écran couleur et sa base de recharge...
Mais ce ne sont là à peu près les seules différences avec les versions Harmony intermédiaires (voir le post plus bas). La 688 a déjà plus d'un an et on dit que ses boutons ne sont pas idéalement placés.. mais elle est beaucoup moins chère : autour de 100-135 euros.
La 680 est sortie en Europe plus récemment et a des boutons mieux placés. De plus elle est prévue pour fonctionner avec des media-centers.

Si tu es intéressé, tu peux faire un tour sur leur site pour voir si ton matériel est reconnu... mais en général la plupart est pris en compte... excepté les TT :-?

Bonne recherche, Cédric :wink:
cvdw
 
Messages: 1969
Inscription: 29 Juil 2003 11:55
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Juil 2005 0:36

cvdw a écrit:Il faut choisir la Logitech en fonction du budget... si tu as un bon gros budget (170-250 euros): la 885 elle est classieuse avec son écran couleur et sa base de recharge...
Mais ce ne sont là à peu près les seules différences avec les versions Harmony intermédiaires (voir le post plus bas). La 688 a déjà plus d'un an et on dit que ses boutons ne sont pas idéalement placés.. mais elle est beaucoup moins chère : autour de 100-135 euros.
La 680 est sortie en Europe plus récemment et a des boutons mieux placés. De plus elle est prévue pour fonctionner avec des media-centers.

Si tu es intéressé, tu peux faire un tour sur leur site pour voir si ton matériel est reconnu... mais en général la plupart est pris en compte... excepté les TT :-?

Bonne recherche, Cédric :wink:


Je viens d'essayer de chercher leur site, mais c'est réservé à des membres nan?

http://members.harmonyremote.com/

Sinon, j'aurais bien simulé avec mes télécommandes d'origine, voir si ça correspond.
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 11 Juil 2005 9:55

et la Kameleon 10. Cela pourrait le faire et le tout pour pas trop chère ( 149 Euros prix public).

A+
the-matrix
 
Messages: 474
Inscription: 05 Juin 2000 2:00
Localisation: Bourges (18)
  • offline

Message » 11 Juil 2005 10:00

neterik a écrit:
Je viens d'essayer de chercher leur site, mais c'est réservé à des membres nan?

http://members.harmonyremote.com/

Sinon, j'aurais bien simulé avec mes télécommandes d'origine, voir si ça correspond.


Il y a un simulateur libre d'accès bien planqué sur le site américain (je sais plus où :-? )
nim-nim
 
Messages: 257
Inscription: 13 Mai 2004 21:20
Localisation: Paris
  • offline

Message » 11 Juil 2005 12:18

Si tu veux reproduire toutes les fonctions de toutes tes télécommandes, il va te falloir une pronto...

Sinon tu peux t'en sortir avec la Home Theater Master MX 500 en la programmant avec une approche "par activité".
http://www.homecinema-fr.com/forum/view ... t=29720069
J'en ai une et j'en suis très satisfait.
Harry Tuttle
 
Messages: 148
Inscription: 17 Déc 2002 1:29
Localisation: Tours
  • offline

Message » 11 Juil 2005 14:43

neterik a écrit:
cvdw a écrit:...


Je viens d'essayer de chercher leur site, mais c'est réservé à des membres nan?

http://members.harmonyremote.com/

Sinon, j'aurais bien simulé avec mes télécommandes d'origine, voir si ça correspond.


C'est ici en bas de page "essai virtuel gratuit".

Bon amusement, Cédric :wink:
cvdw
 
Messages: 1969
Inscription: 29 Juil 2003 11:55
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 11 Juil 2005 15:52

cvdw a écrit:
neterik a écrit:
cvdw a écrit:...


Je viens d'essayer de chercher leur site, mais c'est réservé à des membres nan?

http://members.harmonyremote.com/

Sinon, j'aurais bien simulé avec mes télécommandes d'origine, voir si ça correspond.


C'est ici en bas de page "essai virtuel gratuit".

Bon amusement, Cédric :wink:


Cool. Merci bien à toi.

J'essaye ça soon.
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline


Retourner vers Intégration, Domotique, Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message