Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Tout sur les écrans de projection (fixes, déroulants, ouvrants, motorisés...)

COMPARATIF toiles transonore - LES CADRES

Message » 14 Mar 2017 20:46

Ca sera pire, étant donné que tu n'as pas beaucoup de trou au risque de les boucher, ces toiles sont prévues pour la salle de cinéma publique, la micro perforation n'a rien à voir avec la toile microperforée pour particulier qui a beaucoup plus de trou au cm² et non visibles :wink:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10004
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Mar 2017 20:46

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Mar 2017 20:50

Oui je suis d'accord avec toi sur le fait qu'elle sont normalement réservé a un usage ciné uniquement , mais comme je te l'avais dit ce n'est que provisoire.

Mais ma question été : as tu déjà essayer un lycra sous la toile perforé pour voir si il y as une atténuation des perforation visible?
Pour la partie son si le lycra est transparent acoustiquement cela ne devrait pas trop poser de problème supplémentaire par rapport a mes ecoutes actuel .
stephblues57
 
Messages: 3365
Inscription Forum: 25 Nov 2011 17:01
Localisation: Verdun
  • offline

Message » 14 Mar 2017 21:56

Non, pas essayé :siffle:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10004
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 03 Avr 2017 23:53

Bonjour, étant en plein travaux de rénovation, je recherchais des infos sur les écrans transonores, ayant une toile opaque actuellement. Et je tombe sur ce post. J'aurais juste une petite question. Pour un écran de 2m90 en 16/9 (2m90x1m63) Je pensais essayer le lycra blanc avec une couche burlington blanc en dessous, qu'en pensez vous ?
Pour le lycra, un morceau de 2.4m pour avoir un étirement de 30% environs.
Pour le burlington, la largeur n'est que de 1m50, est il étirable aussi ?
JKilvan
 
Messages: 226
Inscription Forum: 12 Mai 2012 8:10
Localisation: Proche de Nancy
  • offline

Message » 04 Avr 2017 8:01

JKilvan a écrit:Bonjour, étant en plein travaux de rénovation, je recherchais des infos sur les écrans transonores, ayant une toile opaque actuellement. Et je tombe sur ce post. J'aurais juste une petite question. Pour un écran de 2m90 en 16/9 (2m90x1m63) Je pensais essayer le lycra blanc avec une couche burlington blanc en dessous, qu'en pensez vous ?
Pour le lycra, un morceau de 2.4m pour avoir un étirement de 30% environs.
Pour le burlington, la largeur n'est que de 1m50, est il étirable aussi ?

SAlut :D

Le Burlington est étirable de l'ordre de 5 à 10% et tu as intérêt à l'étirer afin qu'il joue bien sa fonction de transonore :grad:

Le lycra une fois placé sur le burlington devra être incliné de 5 à 10°, cela t'évitera du moirage :wink:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10004
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 09 Avr 2017 9:09

Le burlington est desormais disponible en lé de 280 cm chez etissus, je vois des heureux :bravo:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10004
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 08 Juin 2017 9:10

fanvw a écrit:Non malheureusement, tout est prêt depuis maintenant quelques mois, mais j'ai beaucoup de mal à trouver un bon photographe pour vous faire de bonnes photos sans compressions


Salut le pirate !

Toujours pas de photographe en prévision?
:wink:
pleindastuss
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:57
Localisation: Auray
  • offline

Message » 08 Juin 2017 15:52

Ben non désolé :oops: , je ne lâche rien et je part du principe qu'il en faut un pour être le plus juste :oldy:

La toile micro perforée sera de la partie également :grad:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10004
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 30 Juin 2017 0:51

fanvw a écrit:Le burlington est desormais disponible en lé de 280 cm chez etissus, je vois des heureux :bravo:


Bon ca y est, j'ai craqué et commandé le burlington et le lycra histoire.
Je suis tes conseils pour me faire une idée avant de commander une vraie toile.
En plus ils sont installé en Belgique :)

Par contre pour les barre d'alu de 4m je n'en trouve qu'en France à un bon prix.
Si quelqu'un à une adresse en Belgique ?
Sakes
 
Messages: 248
Inscription Forum: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline

Message » 30 Juin 2017 12:37

Salut sake,

Moi mon fournisseur de matériaux à liege : pirotte m a fourni des règles de maçon de 3m50...pour mon écran de 3m50...

Pourquoi 4m :wtf: ton écran fait combien ???

Logiquement tout magasin de construction à bien un fournisseur avec des lattes de 3m50...4m il n avait pas...

Bon week-end

Franco
HC_Chucky
 
Messages: 1725
Inscription Forum: 13 Déc 2008 1:18
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 30 Juin 2017 22:32

Normalement pour du 4m et plus faut passer par un grossiste, essaye avec un artisant :wink:

Salut Franco, content de te revoir ici, alors ce mur biosonic :wtf:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10004
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 30 Juin 2017 22:48

Chez Point P, ils en vendent, jusqu'à 5m, au moins sur leur catalogue...
pleindastuss
 
Messages: 529
Inscription Forum: 06 Fév 2007 17:57
Localisation: Auray
  • offline

Message » 01 Juil 2017 10:48

fanvw a écrit:Normalement pour du 4m et plus faut passer par un grossiste, essaye avec un artisant :wink:

Salut Franco, content de te revoir ici, alors ce mur biosonic :wtf:



Salut :friend: ,

Alors comment expliqué par rapport à ma dernière aventure biosonic de l année passée...dans ma salle ....cela donnait bien mais engendrait dès souci acoustique sur certaine fréquence...
Avec le temps ...je ne voie plus que les défaut...et s il y a meme qu un seul défaut...se sera de trop :ko:

Donc ici j ai prit la décision de détruire toute la salle ...de démonter mon mur arriere qui séparait la salle du local technique...
Pour agrandir la salle et faire tout dans les règles de l art par rapport au dimension de la salle et cela en passant par une personne de hcfr...
Qui en a fait son métier après journée...
Il m a fait un dossier ...calculer les modes et savoir exactement où situer les sièges et les traitement et surtout qu elle sorte de traitement...
Détruire la salle ...j ai commencé début février...j ai terminé, la reconstruction la semaine dernière ....
Avec le début du mur biosonic et la démolition/reconstruction..,il y a presque 9 mois... :ane: ...tout les jours à fond...
Ici j attend sa visite la semaine prochaine ...la calibration sera étalé sur 2 jours...
Je n en dis pas plus...
Je posterais surement cette dernière aventure sur hcfr..en espérant que tout soit ok...et surtout que cela me plaise...et se sera la fin d une aventure au niveau...optimisation...sur 7 ans presque...c était la 6 eme grosse modification ...et la 6 eme repartir à 0 :ko:
C est cela la passion :zzzz:

Ps : et quoi ton pincab 8)
:wink:
HC_Chucky
 
Messages: 1725
Inscription Forum: 13 Déc 2008 1:18
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 02 Juil 2017 22:55

Je fais un gros break avant l'hiver, jai donné 5 ans pour mes 90 m2 d'espace détente :siffle:

T'es un grand malade mais je te comprends :ane:

Passe le bonjour a Kaz :wink:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10004
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 07 Juil 2017 0:16

HC_Chucky a écrit:Salut sake,

Moi mon fournisseur de matériaux à liege : pirotte m a fourni des règles de maçon de 3m50...pour mon écran de 3m50...

Pourquoi 4m :wtf: ton écran fait combien ???

Logiquement tout magasin de construction à bien un fournisseur avec des lattes de 3m50...4m il n avait pas...

Bon week-end

Franco



Bonjour Franco
La salle fait 4m de large, je voudrais faire un écran le plus large possible en 2.35
donc disons 3.8m histoire de pouvoir le manipuler :D
D'ou les lattes de 4m
Sakes
 
Messages: 248
Inscription Forum: 07 Fév 2016 16:02
Localisation: Be - Région Namuroise
  • offline


Retourner vers Ecrans de projection

 
  • Articles en relation
    Dernier message