Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ajc38, andenne21, aquila, bab1c, Baboun51, Berlinois, bkill, Bricoleur, Chapelou09, ChrisJohn, cinesil, Cyrano222, cécénico, daelle, dams983, danywilde36, David-74, David62320, Da'an, Dialhot, dickien, Edis, Finch85, gamasennin, jayn4l, kabyliano, kanji37, koukol, lcdmen, Mehdib92, mik49, mixosk, Neurone, Nightsax, nounours18200, petalpusher, PG222, picsou85, pinlelala, Portnoy, psychoboust, SebL77, shadow86, snakeout, sportifs4, Steph65, taxchim, tchantchet, thebob51, thunderball, tidesh, toto13330, tprince, treizedk, Tribal005913, tuinaro, Xbob14 et 370 invités

Le forum pour parler des écrans Ultra Haute Définition (4K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

2021 - Panasonic OLED JZ2000 & JZ1500 48 55 65 (voir post 1)

Message » 12 Oct 2021 13:47

LeJeffLaf a écrit:Bonsoir à tous, de mon côté réception Jeudi dernier de mon 65JZ1500 3jours après ma commande chez HCS :bravo: 1ère commande chez eux, mais avoir la photo de la palette avant son expédition, c'est rassurant!
Installé Vendredi en remplacement d'un Samsung 55" de 2016, quelle baffe! L'OLED n'a effectivement rien à voir (je ne connaissais qu'en magasin). Install nickel en VESA sur un pied Bou...ger, ce qui me permet en plus de l'orienter à ma convenance. Je me suis surpris regarder des docus animaliers sur Netflix pendant tout le WE,tellement c'était beau..;!!! :oops:
Je commence à me familiariser avec la bête, mais j'ai une question sur le mode Filmmaker: y a t'il des sources particulières qui permettent l'exploitation de ce mode? Parce que de base, sur un Bluray (non 4K), je trouve le rendu bizarre, avec des blancs qui tirent plutôt sur le jaunasse (lèger) ...(je suis plutôt en réglage couleurs froides habituellement, là j'ai tout laissé d'origine vu les tests et remarques sur la calibration parfaite du Pana).
Je m'attendais à ce que ça soit sombre, mais pas avec des sensations de teintes décalées comme celà. Sur les autres modes, rien à redire, tout est nickel...Vos avis/retours sur le sujet?
Pour le reste, déballage à 2 sans problème avec Madame, il n'est pas lourd (sauf le pied..mais pas utilisé). Reconniassance directe de toutes mes sources.
Je confirme que par les icônes du menu, je n'ai pas accès aux options de réglage des différents modes, je suis obligé de passer par le menu principal...pas intuitif! (Bug IHM?)
Côté gaming, je n'ai qu'une console Xbox one, donc pas de tests poussés, mais là c'est plus la taille de l'écran qui fait le job!

Voilà, que du bonheur...si ce n'est le prix, mais bon j'ai eu la chance de tomber au bon moment ... :siffle:


Tout d'abord, félicitations pour ton écran!
Pour les blancs "jaunâtres" en mode filmmaker c'est normal. La t° des couleurs est comme cela et tu retrouveras cette colorimétrie sur tous les autres tv en mode Cinéma.
Tu peux tout visionner en mode Filmmaker ( même les jeux) sauf les contenus exclusivement Dolby Vision qui ne te laisseront pas le choix du mode d'image.
A savoir que quand je lance un bd 4k en hdr hors Dolby Vision, le tv me bascule en Vrai Cinéma et non en Filmmaker.
treizedk
 
Messages: 26
Inscription Forum: 28 Sep 2021 16:42
  • online

Annonce

Message par Google » 12 Oct 2021 13:47

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Oct 2021 14:08

C'est marrant comme certains trouvent le rendu mode Filmmaker bizarre alors qu'il est extrêmement bien réglé. Au cinéma personne ne se plaint du rendu des couleurs alors que le standard cinéma a une température de couleurs encore plus chaude que les 6500k du standard vidéo. C'est comme si notre cerveau avait intégré que TV = couleurs bleues.

La configuration dans mon profil


TV : OLED 4K Panasonic TX-55FZ800 - 140 cm
Sources : Lecteur Blu-ray Ultra HD 4K Panasonic DP-UB450 / Apple TV 4K / Playstation 5 / Xbox One X
Spongebob75
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 837
Inscription Forum: 30 Sep 2008 17:19
Localisation: Boulogne-Billancourt
  • online

Message » 12 Oct 2021 14:26

ambolik a écrit:16 heures de fonctionnement et ensuite c'est le nombre d'allumages/exctinction, donc 32

Ligne d'état 8, c'est normalement le premier paquet en hexadécimal le nombre de maintenances courtes déclenchés, puis le second paquet en hexadécimal, le nombre de ces maintenances ayant abouti. Enfin les 2 derniers paquets en décimal je crois qui donnent le nombre de maintenance longue déclenchées et abouties.

Top, merci !
syntaxx_error
 
Messages: 6138
Inscription Forum: 05 Jan 2003 23:38
  • online

Message » 12 Oct 2021 14:29

cyx a écrit:Euh juste pour votre histoire de télécommande, j'ai un HZ et je trouve pas que ce soit le meilleur truc sur cet écran :mdr:
Sortant d'une LG et sa télco géniale, je serais vous j'achèterais plutôt une universelle, comme je l'ai fait, je m'y retrouve bien mieux que celle d'origine.
Et pour probablement moins cher, perso j'ai pris une One for all à 39€, ça pilote la TV, la SFR TV, le lecteur blu ray 4k et mon ampli c'est mille fois mieux.

La One For All a le même problème que la telco d'origine du JZ.... elle est moche :mdr:
ph7
 
Messages: 965
Inscription Forum: 07 Sep 2007 11:55
Localisation: Lille
  • offline

Message » 12 Oct 2021 15:26

Ouais, enfin entre la belle et chiante telco du HZ et la One for all moche mais hyper pratique, plus légère et moins grande, j'ai vite choisi :mdr:
cyx
 
Messages: 2104
Inscription Forum: 23 Avr 2006 22:14
  • offline

Message » 12 Oct 2021 16:31

cyx a écrit:Ouais, enfin entre la belle et chiante telco du HZ et la One for all moche mais hyper pratique, plus légère et moins grande, j'ai vite choisi :mdr:

Pourquoi « chiante » ? Ça m’intéresse car j’envisage l’achat de la telco HZ.
syntaxx_error
 
Messages: 6138
Inscription Forum: 05 Jan 2003 23:38
  • online

Message » 12 Oct 2021 16:45

Ben déjà on ne peut pas s'en servir pour piloter autre chose, à minima le décodeur tv.

Du coup tu regardes la tv, il te faut toujours la telco de la tv pour monter/ baisser le son, et la telco du décodeur pour changer de chaîne etc... Horrible.
Elle est lourde, grande, large, pas de micro.
A 60€ apparemment pour l'acheter, voire un chouia plus selon tes besoins, t'as une universelle mille fois plus pratique, moins grande, moins lourde et tu n'as pas à jouer avec plusieurs telco selon que tu allumes l'ampli, le lecteur blu ray etc...
Je ne vois pas trop ce que vous gagnerez à avoir celle du HZ quand vous avez celle du JZ...
cyx
 
Messages: 2104
Inscription Forum: 23 Avr 2006 22:14
  • offline

Message » 12 Oct 2021 16:58

ambolik a écrit:Tu réponds toi-même à la question avec ton premier point: si tu ne comptes pas utiliser le HDR, la luminosité accrue du 1500 ne te sera d’aucune utilité.
Pour les autres points, les 1000 et 1500 possèdent les mêmes caractéristiques.


Merci car ce n'est pas facile de voir les différences entre les deux modèles, y compris sur le site Panasonic (où leur comparateur est inutile).
Le 1500 est "made in japan" d’après eux mais de toute façon les dalles LG ne le sont pas.
CrumbY
 
Messages: 62
Inscription Forum: 01 Juil 2002 1:03
Localisation: Reims
  • offline

Message » 12 Oct 2021 17:26

Pour la télécommande, j'utilise l'application Panasonic (TV Remote 2) qui est la copie de la télécommande d'origine , plus les applications pour les autres appareils ( ampli, ect....) tout est dans le smartphone. :bravo:

La configuration dans mon profil


Ma 1ère salle c'est ICI

Marantz AV7705-NAD T973-NAD C272-NAD 218 THX-PS5-Shield Pro-Sony Black Pearl VPL-VW60-Ecran Lumene-Infinity 4 x Alpha 50-JBL SP8II et SP6II-Magnat Omega 380 + Anti-Mode 8033
Avatar de l’utilisateur
Boutchy
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1711
Inscription Forum: 20 Mar 2007 13:10
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 12 Oct 2021 17:31

cyx a écrit:Ben déjà on ne peut pas s'en servir pour piloter autre chose, à minima le décodeur tv.

Du coup tu regardes la tv, il te faut toujours la telco de la tv pour monter/ baisser le son, et la telco du décodeur pour changer de chaîne etc... Horrible.
Elle est lourde, grande, large, pas de micro.
A 60€ apparemment pour l'acheter, voire un chouia plus selon tes besoins, t'as une universelle mille fois plus pratique, moins grande, moins lourde et tu n'as pas à jouer avec plusieurs telco selon que tu allumes l'ampli, le lecteur blu ray etc...
Je ne vois pas trop ce que vous gagnerez à avoir celle du HZ quand vous avez celle du JZ...

Ce qui me gave avec celle de la JZ c’est vraiment la longueur. 1,5cm de plus que mon ancienne ZT60 (plasma). Je me contre fout des boutons Netflix & co (c’est cette collection de raccourcis d’app qui rallonge inutilement). Une telco qui ferait la moitié en longueur me suffirait largement. Il fut un temps où Pana proposait des mini telco en plus de celle de base…Pour le reste, je passe principalement par la telco de ma Apple TV 4K. Ça me gave d’avoir une péniche de 2kms pour accéder aux settings du JZ via un minuscule bouton placé trop haut. En plus le bouton « Aspect » a disparu, pourtant bien pratique.

J’ai pas vu les dimensions de la telco HZ. A te lire elle a l’air tout aussi longue :-? ….Elle parait pourtant plus courte sur certaines photos. Trompeuses ? La telco Apple est parfaite en taille (17cm) alors que la JZ fait 24cm (Roco inside) ! C’est n’imp.
Dernière édition par syntaxx_error le 12 Oct 2021 17:55, édité 3 fois.
syntaxx_error
 
Messages: 6138
Inscription Forum: 05 Jan 2003 23:38
  • online

Message » 12 Oct 2021 17:32

Boutchy a écrit:Pour la télécommande, j'utilise l'application Panasonic (TV Remote 2) qui est la copie de la télécommande d'origine , plus les applications pour les autres appareils ( ampli, ect....) tout est dans le smartphone. :bravo:

Oui, pas con, ca va finir comme ça en effet :mdr:

Édit : l’app officielle « Remote 3 » fait le job avec un écran unique mais l’interface est vraiment moche. Je vais regarder les alternatives car il y a 15 tonnes de d’app telco universelles.
Dernière édition par syntaxx_error le 12 Oct 2021 18:10, édité 2 fois.
syntaxx_error
 
Messages: 6138
Inscription Forum: 05 Jan 2003 23:38
  • online

Message » 12 Oct 2021 17:49

cyx a écrit:Ben déjà on ne peut pas s'en servir pour piloter autre chose, à minima le décodeur tv.

Du coup tu regardes la tv, il te faut toujours la telco de la tv pour monter/ baisser le son, et la telco du décodeur pour changer de chaîne etc... Horrible.
Elle est lourde, grande, large, pas de micro.
A 60€ apparemment pour l'acheter, voire un chouia plus selon tes besoins, t'as une universelle mille fois plus pratique, moins grande, moins lourde et tu n'as pas à jouer avec plusieurs telco selon que tu allumes l'ampli, le lecteur blu ray etc...
Je ne vois pas trop ce que vous gagnerez à avoir celle du HZ quand vous avez celle du JZ...

On veut une telco universelle en alu brossé et rétroéclairée !
Et bien lourde, ça fait classe et quali :mdr:

Blague à part c'est quoi le top en telco universelle, chez One For All ou ailleurs ?
ph7
 
Messages: 965
Inscription Forum: 07 Sep 2007 11:55
Localisation: Lille
  • offline

Message » 12 Oct 2021 21:22

Et à un prix accessible aussi...
lethib
 
Messages: 184
Inscription Forum: 03 Fév 2010 14:13
Localisation: Noisy-le-Grand
  • offline

Message » 13 Oct 2021 17:28

syntaxx_error a écrit:Ce qui me gave avec celle de la JZ c’est vraiment la longueur. 1,5cm de plus que mon ancienne ZT60 (plasma). Je me contre fout des boutons Netflix & co (c’est cette collection de raccourcis d’app qui rallonge inutilement). Une telco qui ferait la moitié en longueur me suffirait largement. Il fut un temps où Pana proposait des mini telco en plus de celle de base…Pour le reste, je passe principalement par la telco de ma Apple TV 4K. Ça me gave d’avoir une péniche de 2kms pour accéder aux settings du JZ via un minuscule bouton placé trop haut. En plus le bouton « Aspect » a disparu, pourtant bien pratique.

J’ai pas vu les dimensions de la telco HZ. A te lire elle a l’air tout aussi longue :-? ….Elle parait pourtant plus courte sur certaines photos. Trompeuses ? La telco Apple est parfaite en taille (17cm) alors que la JZ fait 24cm (Roco inside) ! C’est n’imp.


227 x 50 x 17 mm (longueur, largeur, épaisseur) la telco du HZ pour info. Guère plus courte la tienne.

@ lethib et ph7:
le prix d'une universelle ne monte plus bien haut maintenant que logitech a arrêté ses Harmony. On peut encore trouver des fonds de stock sur le net, mais à des prix aberrants.
Après chez One for All, la plus chère vaut 50€ c'est pas la mort... 40€ la mienne pour 5 appareils.
A mon avis c'est la marque la plus spécialisée maintenant, mais on en trouve des dizaines d'autres sur Amazon.
Je pense que le plus important c'est le nombre de boutons, la possibilité de faire des macros.

Ca change la vie de ne plus avoir 4 télécommandes qui trainent sur la table ou sur le canapé et de pouvoir faire 99% de ce que peut faire chaque télécommande avec une seule.
cyx
 
Messages: 2104
Inscription Forum: 23 Avr 2006 22:14
  • offline

Message » 13 Oct 2021 18:00

cyx a écrit:
syntaxx_error a écrit:Ce qui me gave avec celle de la JZ c’est vraiment la longueur. 1,5cm de plus que mon ancienne ZT60 (plasma). Je me contre fout des boutons Netflix & co (c’est cette collection de raccourcis d’app qui rallonge inutilement). Une telco qui ferait la moitié en longueur me suffirait largement. Il fut un temps où Pana proposait des mini telco en plus de celle de base…Pour le reste, je passe principalement par la telco de ma Apple TV 4K. Ça me gave d’avoir une péniche de 2kms pour accéder aux settings du JZ via un minuscule bouton placé trop haut. En plus le bouton « Aspect » a disparu, pourtant bien pratique.

J’ai pas vu les dimensions de la telco HZ. A te lire elle a l’air tout aussi longue :-? ….Elle parait pourtant plus courte sur certaines photos. Trompeuses ? La telco Apple est parfaite en taille (17cm) alors que la JZ fait 24cm (Roco inside) ! C’est n’imp.


227 x 50 x 17 mm (longueur, largeur, épaisseur) la telco du HZ pour info. Guère plus courte la tienne.

Merci ! Ba la JZ c’est 1,2cm de plus (23,9cm). Alors certes ça change pas fondamentalement mais quand même. La HZ est plus classe, plus légère et rétroéclairée, et sans les boutons inutiles et laids liés aux apps.

PS: chez vous aussi le site shop.Panasonic est dead ? Plusieurs jours que ça affiche « En maintenance ».
https://shop.panasonic.fr/N2QAYA000219.html
syntaxx_error
 
Messages: 6138
Inscription Forum: 05 Jan 2003 23:38
  • online


Retourner vers Ecrans UHD (4K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message