Modérateurs: Modération Forum Univers TV, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: a2lan, bebeu78, Bedouille69-CX-Denon, Brest29, BrunoCab23, captain-pipo, CDE37, ChaWARma, chbaud, davidsto, djinn77, franckymic, Fredo69, gghenri4, Hypee, jeankigrogne, jp_pick, jujufr63, Kafir, kaminka, kapo60, KromaXamorK, looping62, manimal95, mule perverse, narbi, Nthee, om0013, PATOU0007, pem, psychoboust, Rhteamc, Ridge Racer, Sebnor, sportman, ted59100, Vax69, ZOZOSLOREN et 698 invités

Le forum pour parler des écrans Ultra Haute Définition (4K)...

2023 - Sony A95L QD-OLED 4K TV en 55/65/77”

Message » 11 Fév 2024 18:02

ltarick a écrit:Est ce que quelqu’un disposant d une installation murale avec la fixation sony wl850 peut me montrer/expliquer comment il a passé ses câbles ?
Je ne comprends pas comment permettre au système de bien se plaquer contre le mur. Les câbles empêchent la tv de se coller au mur.
Je passe les câbles dans une gaine mural prévue à cet effet.
Merci aux âmes charitable. Tarick.


Il te faut créer un trou à hauteur et au niveau des Entrées HDMI. Donc gros modo tout à gauche en plein milieu de la hauteur. Avec ce support qui est centré, ton accès mur devra être de ce coté la
doubie
 
Messages: 1252
Inscription Forum: 29 Aoû 2006 19:29
Localisation: Essonne
  • offline

Message » 11 Fév 2024 20:29

rapadural a écrit:c'est une application que j'avais installé afin de remapper les boutons des applications comme crunchirol ou autres

Cordialement

Salut,
J’avais signalé ce problème il y a quelques semaines,
Comme je n’ai pas installé remapper, le problème reste entier … c’est vrai que c’est pénible,
Question : Remapper, vous l’avez installé sur la Tv ?
Pas sûr de bien piger la manip …
philou9178
 
Messages: 5852
Inscription Forum: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 13 Fév 2024 8:15

Bonjour

Déjà, merci au forum et à tous les participants : c'est grâce à toutes ces discussions que j'ai eu les informations nécessaires pour me décider à acquérir un a95l 65 pouces et à faire les premiers pas avec cet appareil de folie ! :love:

J'ai une question qui concerne le contenu en Dolby Vision.
Quand je regarde un contenu DV depuis netflix, par exemple, le téléviseur reconnaît le contenu et dans les réglages d'image apparaît le terme Dolby vision. Et l'image est superbe.
Quand je regarde un contenu DV depuis le réseau local avec Vlc, mx player ou le lecteur Sony, l'image est chouette et reconnue comme Hdr, mais le terme Dolby vision n'apparaît pas dans les réglages d'images. :wtf:
Pensez vous que dans le 2eme cas le contenu DV est décodé comme il faut ? Ou est ce qu'il est lu juste avec un décodage hdr basique (je ne sais pas si c'est possible)

Merci de votre aide !
zecrou
 
Messages: 4
Inscription Forum: 26 Jan 2024 9:31
  • offline

Message » 13 Fév 2024 9:24

Dans le second cas c'est du HDR10 basique qui est tout à fait possible car il est supporté (encore heureux) par l'A95L. C'est le HDR10+ qui n'est pas supporté. Les lecteurs réseau ne doivent pas bien décoder le DV dans ce cas.
MacMehdi
 
Messages: 1409
Inscription Forum: 21 Nov 2006 0:07
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 13 Fév 2024 9:26

Meme problème avec Kodi , pas de DV
gilll
 
Messages: 974
Inscription Forum: 15 Juil 2003 18:12
  • offline

Message » 13 Fév 2024 9:28

sauf avec certaines vidéos en DV du labodejay qui enclenche le DV
Va comprendre..
gilll
 
Messages: 974
Inscription Forum: 15 Juil 2003 18:12
  • offline

Message » 13 Fév 2024 10:03

gilll a écrit:sauf avec certaines vidéos en DV du labodejay qui enclenche le DV
Va comprendre..


... Jay est connu pour être un spécialiste du traitement DV, on peut donc être sûr que ses vidéos sont bien encodées et respectent le cahier des charges du labo Dolby ... :wink:
FZ26
Modérateur Univers TV
Modérateur Univers TV
 
Messages: 14160
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • online

Message » 13 Fév 2024 11:12

J'utilise désormais Plex sur la TV, et "de tête" le DV est bien décodé avec ce soft.
Pour le HDR c'est sur qu'il est bien décodé avec Plex.

L'avantage de Plex par rapport au lecteur Multimédia interne de Sony, c'est d'une part l'interface qui est beaucoup plus poussée, mais d'autre part c'est surtout une meilleure gestion du cache réseau. Quand tu dois lire de gros fichiers qui sont sur le réseau avec le lecteur Multimédia j'avais régulièrement des ralentissements, avec Plex je n'ai plus aucune ralentissement.
Vax69
 
Messages: 106
Inscription Forum: 10 Sep 2009 8:01
  • online

Message » 13 Fév 2024 16:06

gilll a écrit:Meme problème avec Kodi , pas de DV


Salut, normalement il existe une version alternative Nerds pour lire le DV via Kodi d'après ce que j'avais pu lire sur un topic dédié ici.
Actarus9999
 
Messages: 2808
Inscription Forum: 18 Mai 2010 18:27
  • offline

Message » 13 Fév 2024 16:07

Vax69 a écrit:J'utilise désormais Plex sur la TV, et "de tête" le DV est bien décodé avec ce soft.
Pour le HDR c'est sur qu'il est bien décodé avec Plex.

L'avantage de Plex par rapport au lecteur Multimédia interne de Sony, c'est d'une part l'interface qui est beaucoup plus poussée, mais d'autre part c'est surtout une meilleure gestion du cache réseau. Quand tu dois lire de gros fichiers qui sont sur le réseau avec le lecteur Multimédia j'avais régulièrement des ralentissements, avec Plex je n'ai plus aucune ralentissement.


Salut Vax69,

Vu que tu parles de Plex pour l'A95L est ce que tu conseil d'investir dans Plex avec leur abonnement à vie ou est ce que la version gratuite donc entière satisfaction sur la Sony donc pas besoin de débourser des dizaines d'euros.
Actarus9999
 
Messages: 2808
Inscription Forum: 18 Mai 2010 18:27
  • offline

Message » 14 Fév 2024 21:03

Avatar de l’utilisateur
hyperspace
Administrateur Suppléant de l'Association & Délégué
Administrateur Suppléant de l'Association & Délégué
 
Messages: 11539
Inscription Forum: 05 Mai 2018 22:40
  • offline

Message » 15 Fév 2024 8:37

MacMehdi a écrit:Dans le second cas c'est du HDR10 basique qui est tout à fait possible car il est supporté (encore heureux) par l'A95L. C'est le HDR10+ qui n'est pas supporté. Les lecteurs réseau ne doivent pas bien décoder le DV dans ce cas.


Dans ce que tu dis, je crois comprendre qu'un contenu dv contient /peut contenir aussi un codage hdr10? Et que c'est ce serait les méta-données hdr10 qui seraient decodees quand je lis une source dv depuis vlc sur le a95l :wtf:
zecrou
 
Messages: 4
Inscription Forum: 26 Jan 2024 9:31
  • offline

Message » 15 Fév 2024 9:13

zecrou a écrit:
MacMehdi a écrit:Dans le second cas c'est du HDR10 basique qui est tout à fait possible car il est supporté (encore heureux) par l'A95L. C'est le HDR10+ qui n'est pas supporté. Les lecteurs réseau ne doivent pas bien décoder le DV dans ce cas.


Dans ce que tu dis, je crois comprendre qu'un contenu dv contient /peut contenir aussi un codage hdr10? Et que c'est ce serait les méta-données hdr10 qui seraient decodees quand je lis une source dv depuis vlc sur le a95l :wtf:


Les bluray 4K quelles que soit les pistes avancées HDR disponibles (Dolby Vision; HDR10+) ont pour obligation d'inclure une piste HDR10 en compatibilité minimale. Je pense que quand tu lis un fichier marqué DV il contient aussi une piste HDR10.
Ca peut se vérfier vaec des logiciels comme HandBrake.
MacMehdi
 
Messages: 1409
Inscription Forum: 21 Nov 2006 0:07
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 15 Fév 2024 10:17

... c'est exact, au point que lorsque on donne à lire un contenu soit DV, soit HDR10+, tous les deux avec une couche de métadonnées dynamiques, à un TV non compatible avec un de ces formats, il commutera automatiquement en HDR10 tout court, et lira donc la couche de métadonnées statiques de ce format obligatoirement présente ... :wink:
FZ26
Modérateur Univers TV
Modérateur Univers TV
 
Messages: 14160
Inscription Forum: 06 Déc 2017 13:48
  • online

Message » 15 Fév 2024 13:17

Pas de Dolby vision si vous passez de l’ampli vers la tv mais du Dolby Atmos..si vous passez de l’ample tv branché sur la tv et le son en arc vers l’ampli vous retrouvez le Dolby vision mais plus d’atmos mais seulement du Dolby digital plus…. C’est fou quand même
dom56
 
Messages: 30
Inscription Forum: 20 Jan 2014 16:20
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD 4K

 
  • Articles en relation
    Dernier message