Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aquarium_49, Cap hadock, ced70100, cinesil, corwin32, daelle, daimos66, dave38, derffred, Dhusara, Eweol, gismauve, hasto, Izif74, koukol, lcdmen, lotuzia, Potozor, tchantchet, thenad, Watchmann, Yonl et 124 invités

Le forum pour parler des écran Ultra Haute Définition (4K et 8K)...
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance de notre charte (en particulier le point 5-13) : à lire avant de poster

Est-ce que votre TV QLED 2019 Q950 R 8K a un souci de DSE (Dirty Screen Effect) ?

1) Oui
11
42%
2) Non
15
58%
 
Nombre total de votes : 26

SAMSUNG QLED 2019 Q950 R 8K

Message » 15 Nov 2020 19:17

C’est top car le son de la TV améliore ma sound bar + caisson de basse, notamment dans les dialogues.

Qu’entends-tu par « pas automatique »? Le résultat est similaire, non ?
Q950RM
 
Messages: 3
Inscription Forum: 12 Nov 2020 22:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Nov 2020 19:17

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Nov 2020 0:42

https://www.stereonet.co.uk/news/solution-promised-for-yamaha-avr-hdmi-2.1-bug

https://www.avforums.com/news/denon-marantz-and-yamaha-av-receivers-hit-by-hdmi-2-1-bug.18125

A lire si si vous êtes intéressés par les amplis hdmi 2.1

+ attention à l'input lag.

En effet, un hub hdmi 2.1 ne serait pas un luxe car entre les PS5, XBX et les PC en RX 6000 ou RTX 3000... ça va vite devenir la galère.

Moi ce que j'aimerai voir, c'est le débloquage de l'équalizeur intégré à la TV sur les sorties numériques.
Ca serait vraiment utile.
overclock45
 
Messages: 79
Inscription Forum: 22 Aoû 2019 1:16
  • offline

Message » 16 Nov 2020 6:05

Q950RM a écrit:C’est top car le son de la TV améliore ma sound bar + caisson de basse, notamment dans les dialogues.

Qu’entends-tu par « pas automatique »? Le résultat est similaire, non ?

Il faut aller faire la manipe dans le menu. Je ne sais pas si le résultat est le même ou si il y a un effet de distribution sonore entre les hauts de parleurs de la barre de son et ceux de la TV pour générer des effets de spatialisation. Sachant que les modèles TV de 2020 ont OTS+ (Object Tracking Sound+). :wink:

La configuration dans mon profil


Projecteurs : W1210ST W1070+ SP8604 HC1100 XV Z10000 TV : 8k QE55Q950 Plasma LX608D Autres : PS3 Dune HD Base Terminal G9
FTTH Mini 4k APTV4k Zidoo X9S Xiaomi TV Box 3 DVP5000 iScan Mini AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 Harmony 900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Staffs Home-Cinema & Multimédia
Staffs Home-Cinema & Multimédia
 
Messages: 4312
Inscription Forum: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • online

Message » 16 Nov 2020 6:09

overclock45 a écrit:https://www.stereonet.co.uk/news/solution-promised-for-yamaha-avr-hdmi-2.1-bug

https://www.avforums.com/news/denon-marantz-and-yamaha-av-receivers-hit-by-hdmi-2-1-bug.18125

A lire si si vous êtes intéressés par les amplis hdmi 2.1

+ attention à l'input lag.

En effet, un hub hdmi 2.1 ne serait pas un luxe car entre les PS5, XBX et les PC en RX 6000 ou RTX 3000... ça va vite devenir la galère.

Moi ce que j'aimerai voir, c'est le débloquage de l'équalizeur intégré à la TV sur les sorties numériques.
Ca serait vraiment utile.

Un Hub ou une Matrice 2.1 mais a priori cela ne court pas encore les rues...
L'Egaliseur numérique est lié de mémoire au "mode son" qu'on utilise, ex. Mode Normal je crois...

La configuration dans mon profil


Projecteurs : W1210ST W1070+ SP8604 HC1100 XV Z10000 TV : 8k QE55Q950 Plasma LX608D Autres : PS3 Dune HD Base Terminal G9
FTTH Mini 4k APTV4k Zidoo X9S Xiaomi TV Box 3 DVP5000 iScan Mini AVR 4550 Jean-Marie Reynaud BOSE AM10 Harmony 900/350
Avatar de l’utilisateur
skate
Staffs Home-Cinema & Multimédia
Staffs Home-Cinema & Multimédia
 
Messages: 4312
Inscription Forum: 25 Fév 2005 6:57
Localisation: Paris
  • online

Message » 16 Nov 2020 12:43

Il y a une chose que je ne comprends pas sur le problème des puces HDMI 2.1 vu qu'il me semble qu'il y a un seul constructeur de ce type de puce.

Si cela vient de la puce panasonic pourquoi cela fonctionne sur nos téléviseurs en direct -> quelle puce utilise donc samsung dans son boitier Oneconnect ?

Il me semble qu'une personne avait ouvert le boitier OneConnect pour faire les photos, ca vous parle ?
mortyre
 
Messages: 902
Inscription Forum: 24 Déc 2003 15:55
  • offline

Message » 16 Nov 2020 16:19

Parcequ'un chipset est un chipset et qu'un firmware est un firmware. le firmware pilote le chipset en l'embarquant dans une eprom.
Si le firmware est foireux, le chipset sera mal exploité.
Un firmware c'est du code, un chipset contient des registres d'adresses et de données comme un processeur. Eux ne changent pas via mise à jour.
overclock45
 
Messages: 79
Inscription Forum: 22 Aoû 2019 1:16
  • offline

Message » 16 Nov 2020 16:58

En l'occurrence le chipset hdmi 2.1 présent sur les ampli semblent être buggués pour le 120Hz et une mise à jour Firmware ne semble pas permettre de corriger celui-ci.

Est ce que Samsung aurait développé son propre chipset de communication hdmi 2.1 c'est ce que j'ai l'impression mais que j'aimerai vérifié

Sur le Q900 c'est un SDP1705
https://www.youtube.com/watch?v=hXsSG04tqk4

Sur le Q950 c'est un SDP1805S
https://www.youtube.com/watch?v=CZUiDEIedd8&t=27s

Est ce que cest puces embarquent le chipset ?
mortyre
 
Messages: 902
Inscription Forum: 24 Déc 2003 15:55
  • offline

Message » 19 Nov 2020 19:03

salut,
bon personne n'a une ps5 pour nous faire un petit retour sur les compatibilités avec notre bête? :wink:
atvff40
 
Messages: 44
Inscription Forum: 05 Fév 2020 17:16
  • offline

Message » 19 Nov 2020 19:05

Normalement sur la PS5 il ne devrait pas avoir de problème car les jeux en 4K se jouent en 60Hz et non 120Hz, et le mode 8K n'est pas encore disponible.
mortyre
 
Messages: 902
Inscription Forum: 24 Déc 2003 15:55
  • offline

Message » 19 Nov 2020 19:13

J’ai reçu la ps5 aujourd’hui. A l’installation la Tv ne reconnaît pas la console comme la Ps4 il m’indique console de jeu. En passant par les menus de la console je n’arrive pas à activer le 120 hz. Je vais essayer le seul jeu qui à ma connaissance est compatible 120 hz COD COLD WAR, je vous tiens au courant.


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Sinjabss_70
 
Messages: 20
Inscription Forum: 15 Mai 2020 2:09
  • offline

Message » 19 Nov 2020 19:37

Bonjour a tous, alors voilà j ai la ps5 depuis hier, le mode jeu ne passe pas automatiquement.
Image son jeux nikel. Je joue a warzone, cod cw, Playtime dark s soul.

Gros probleme, image horizontal une ligne qui descend de haut en bas pare moment peut importe le jeux.
Après quelque test, si je désactive le mode jeux, le problème disparaît.
Mais l imput lag augmente.

Si je vais dans les paramètres de la console, il y a une option pour la vitesse de transfert des vidéos 4K qui règle la vitesse de transfert de la sortie vidéo 4K c'est l'affichage de l'écran va si sélectionner -1 ou moins -2 pour limiter la vitesse de transfert.
Si je mets en - 1 cela règle le problème le - 2 pareil.
Mais ça désactive le HDR en jeu.

J'ai testé sur les jeux en 60 images par seconde et j'ai testé call of duty call war à 120 images par seconde le problème existe pour tous les deux.
Je sais que PlayStation 5 Sony à désactiver le VRR pour le moment.
Est-ce que le problème vient de cela ???

J'ai testé avec plusieurs câbles HDMI 2.1
Cela ne règle pas le problème.

Si vous avez des informations, des questions ou autre n'hésitez pas à me les poser.
gismauve
 
Messages: 11
Inscription Forum: 12 Sep 2019 2:44
  • online

Message » 19 Nov 2020 22:42

Même problème pour la ligne horizontale qui apparaît de temps à autre, ainsi que le mode jeu qu’il faut activer manuellement


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Sinjabss_70
 
Messages: 20
Inscription Forum: 15 Mai 2020 2:09
  • offline

Message » 19 Nov 2020 22:49

Pour le mode jeu qui ne passe pas tout seul, c'est normal, la ps5 n'a pas l' ALLM. J'espère qu'une mise à jour arrivera d'ailleurs, tout comme le vrr, ils sont un peu à la ramasse par rapport à la xbox qd même !

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
akta.mr
 
Messages: 30
Inscription Forum: 07 Juil 2020 0:15
  • offline

Message » 19 Nov 2020 22:52

Et cette histoire de ligne horizontale... Bizarre aussi ça qd même !
J'espère la recevoir demain normalement, micromania a été moins performant dans leur livraison que d'autres magasins...

Envoyé de mon ONEPLUS A6003 en utilisant Tapatalk
akta.mr
 
Messages: 30
Inscription Forum: 07 Juil 2020 0:15
  • offline

Message » 19 Nov 2020 23:21

@guismauve est ce que tu as réussi à mettre le hdr et le 120 hz sur cod? De mon côté je n’y arrive pas sachant que je l’ai bien branché sur l’hdmi 4


Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Sinjabss_70
 
Messages: 20
Inscription Forum: 15 Mai 2020 2:09
  • offline


Retourner vers Ecrans UHD (4K et 8K)

 
  • Articles en relation
    Dernier message