Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dr rotule, flob, indyhelp, kaligula747 et 147 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Le TataneMax

Message » 16 Mar 2018 22:01

Un sony vpl hw40 ou hw30 me semble bien ou un Epson de même catégorie , faut qu'il lui reste de la maille pour la partie son qui a tendance à bien pomper la tune :mdr:
Issartier cyril
 
Messages: 558
Inscription Forum: 26 Fév 2011 16:59
  • offline

Annonce

Message par Google » 16 Mar 2018 22:01

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Mar 2018 23:32

Super projet ;)

À l'époque j'avais un écran de 3m80 de base en 2:40 avec un recul de 4m50 environ c'était Magique l'immersion.
tu as déjà une idée de l'écran (toile structure) ?

À plus

Tito
tito0606
 
Messages: 657
Inscription Forum: 07 Fév 2010 20:49
Localisation: NICE
  • offline

Message » 17 Mar 2018 11:00

bienvenu sur le forum et beau projet!!!!
vu ton budget pour la partie son, tu pourrai peut être partir sur des enceintes/caissons DIY??
petite question: tu vas mettre quoi au plafond? du placo vu qu il y a des rail?
sebamand
 
Messages: 1544
Inscription Forum: 05 Juin 2011 19:33
Localisation: rhone-alpes
  • offline

Message » 19 Mar 2018 10:46

tito0606 a écrit:Super projet ;)

À l'époque j'avais un écran de 3m80 de base en 2:40 avec un recul de 4m50 environ c'était Magique l'immersion.
tu as déjà une idée de l'écran (toile structure) ?

À plus

Tito


Pour le moment ce sera un écran DIY en Lycra, en 4m format 2:35
symphors
 
Messages: 77
Inscription Forum: 10 Jan 2006 13:38
  • offline

Message » 19 Mar 2018 10:48

sebamand a écrit:bienvenu sur le forum et beau projet!!!!
vu ton budget pour la partie son, tu pourrai peut être partir sur des enceintes/caissons DIY??
petite question: tu vas mettre quoi au plafond? du placo vu qu il y a des rail?


Merci ;)

En ce qui concerne les enceintes / caissons diy je n'y connais pas grand chose donc ...
Au plafond je vais mettre de la laine de roche de 10cm au dessus des rails puis je vais fabriquer des cadres recouverts de tissu tendu.
symphors
 
Messages: 77
Inscription Forum: 10 Jan 2006 13:38
  • offline

Message » 19 Mar 2018 11:38

Voici le plan d'origine. Ça ressemblera quand même fortement à ça.

Image
symphors
 
Messages: 77
Inscription Forum: 10 Jan 2006 13:38
  • offline

Message » 19 Mar 2018 11:40

Des dalles rockfond noires te coûterai pas moins cher que de fabriquer toi même ? Et sa irai bcp plus vite
Issartier cyril
 
Messages: 558
Inscription Forum: 26 Fév 2011 16:59
  • offline

Message » 19 Mar 2018 17:08

Issartier cyril a écrit:Des dalles rockfond noires te coûterai pas moins cher que de fabriquer toi même ? Et sa irai bcp plus vite


Ca me revenait plus cher avec les rails, d 'autant que je voulais la version sans les rails visibles ...
symphors
 
Messages: 77
Inscription Forum: 10 Jan 2006 13:38
  • offline

Message » 19 Mar 2018 19:53

Du coup se que tu veux faire , tu le fait tenir comment ?
Issartier cyril
 
Messages: 558
Inscription Forum: 26 Fév 2011 16:59
  • offline

Message » 19 Mar 2018 20:54

Il est très facile de réaliser un plafond en cadre+tissus tendu sans profilés visibles, ce qu'il faut c'est de la patience et du temps :grad:

Pour cela il faut partir sur une structure en tasseaux bois et faire un quadrillage, puis intégrer les cadres+laine+tissus+clips insert de facade :wink:

post178901744.html#p178901744

post178930148.html#p178930148

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10290
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 19 Mar 2018 20:56

Avec des aimant type senior je pense que sa pourrai le faire aussi
Issartier cyril
 
Messages: 558
Inscription Forum: 26 Fév 2011 16:59
  • offline

Message » 19 Mar 2018 22:02

Tout a fait :wink:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10290
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • online

Message » 20 Mar 2018 11:04

Voilà j'ai acheté des clips de façade. Si ca ne va pas, je fixerai les cadres avec des vis sur les rails.

Sinon je viens de commencer le cadre alu pour mon écran, finalement ce sera un 4m de base et non un 3m50. J'ai suffisament de recul (4m50 et 6m environ), j'ai essayé en projetant une image je trouve ça bien comme taille. Il faut encore que je le rendre plus rigide, notamment en y mettant des tasseaux derrière pour pouvoir agrapher le lycra.
Je vais récupérer des vérins de coffre de voiture pour que l'écran tienne en position haute.

symphors
 
Messages: 77
Inscription Forum: 10 Jan 2006 13:38
  • offline

Message » 20 Mar 2018 13:49

Superbe taille d'écran sa va être super immersif :D
Issartier cyril
 
Messages: 558
Inscription Forum: 26 Fév 2011 16:59
  • offline

Message » 20 Mar 2018 14:50

J'ai un 4m en 2.35 et je l'adore. Bon choix! :D
Rooky2
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2611
Inscription Forum: 26 Jan 2016 12:01
Localisation: IDF
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées