Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: 1169ogive, flips, furlings, patriceonkyo et 20 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Salle dédiée dans combles - Les Photos et vidéos en page 9

Message » 15 Fév 2020 22:44

bonsoir,
ce matin activité peinture, le tissu tendu sur cadre viendra recouvrir tout cela par la suite.

Image

Image
picasso72
 
Messages: 174
Inscription Forum: 23 Oct 2006 16:49
Localisation: ALBI
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Fév 2020 22:44

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 16 Fév 2020 12:48

Tu as raison, je pense, de peindre avant les cadres! :bravo:
Pour peu qu'il y ait un petit jour entre deux cadre et hop on y voit du blanc... ce serait dommage!

La configuration dans mon profil


un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + Yamaha PX5 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5437
Inscription Forum: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 10 Avr 2020 16:02

Bonjour à tous,
j'avais remarqué que la sortie L de mon amplis DENON avais un son tout pourrie.
Je l'utilise dans la salle pendant les travaux, banché sur les JBL surrounds.
Cet ampli m'avais été donné sans CT :lol:
Après avoir enlevé toute la poussière intérieur, pas mieux.
J'ai tout démonté et la j'ai trouvé la panne, les soudures des amplis de puissance avaient cassées.
J'ai repris toutes les soudures de tous les amplis et HOP ça remarche
Content de continuer les travaux avec du bon son :bravo:


Image
picasso72
 
Messages: 174
Inscription Forum: 23 Oct 2006 16:49
Localisation: ALBI
  • offline

Message » 15 Avr 2020 22:34

bonjour à tous,
j'avais par chance tout ce qui me fallait pour réaliser le caisson.
Ce qui me manquait, c'était le manque de temps et pourtant même en ce moment c'est télétravail à 100% , je gagne sur les temps de déplacement et l'optimisation des taches :siffle:

Voici donc comme d'accoutumé un reportage photo de la réalisation d'un caisson à base de B&C 18PS100, de MDF, de plan FANVW et de calculs d'events par Dominique http://www.petoindominique.fr/php/mysql_calcul_br.php.

Il fallait en effet s'adapter car pas de tuyaux en 150 à la maison. Les magasins fermés, les voisins avaient du 80 et moi un bout de 100 qui traînait (heureusement que je l'avais pas balancé à la déchetterie, y'avait juste ce qu'il faut)

J'ai donc recalculer sur le site (au-dessus) le nombre, l'emplacement et la longueur des events en fonction des paramètres demandés.
Cela m'a fait vraiment fait plaisir de simuler par itération afin d'arriver au meilleur résultat possible.

Voici donc les photos de la découpe réalisé par une société. Je voulais pas faire travailler la GD et faire confiance à des locaux et pourtant quand je suis arrivé pour récupérer ma commande je me désole en voyant de l'agglo au lieu du MDF demandé ( et payé). :evil:
Je pense pas qu'ils appliquent le LEAN avec le précepte 'Bon du premier coup ' :mdr:

Image

Des plans + des fiche techniques pour ne pas faire d'erreur. Un trou trop grand est un trou trop grand!
Image

Le bestiau, la connectique est sous forme de poussoir dans lequel on insère 1.5cm de fil dénudé en 2.5mm
Image

Découpe à la défonceuse en 3 fois pour le 22mm. Je sais vous voyez une pierre, moi aussi :)
Image

Encollage - vissage de la double peau avant 22+15
Image

On assemble le tout, une petite photo avant de fermer.
Les events font 24.7cm, ep=2.5mm, à fort dans 22mm+15mm de MDF et encollé à la ni clou ni vis => ca bouge pas, ce ne bougera pas => je met pas de renfort qui pourrait faire obstacle ou générer plus de problème.
Image


Etape importante dite 'du mariage' entre les couples 'carrosserie-habitacle' et 'châssis-moteur' :oops: Non je me trompe entre HP et Caisse
Image


Une idée des proportions
Image

Une dernière parce qu'il ne sera pas visible longtemps
Image
picasso72
 
Messages: 174
Inscription Forum: 23 Oct 2006 16:49
Localisation: ALBI
  • offline

Message » 15 Avr 2020 22:45

Beau travail :bravo:

N'hésite pas à le fixer quelques heures :grad:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 10176
Inscription Forum: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 16 Avr 2020 10:44

ouah le monstre !!! :o :bravo:

La configuration dans mon profil


un cinéma dans les vignes:
VP: JVC X500 | ampli: Yamaha RX-A2040 + Yamaha PX5 (SUBs) | source: PCHC | écran: cadre alu DIY + toile cine-screen Référence 4K
LCR: 3x GKF-SVP1000 mkIII | surrounds: 4x GKF-SVP100 | SUBs: 4x GKF-SW310
Avatar de l’utilisateur
josk1
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 5437
Inscription Forum: 16 Aoû 2013 14:35
Localisation: haut-rhin
  • offline

Message » 16 Avr 2020 22:21

Je vais en effet finaliser la première partie de mes cadres sur les cotés et arrières puis brancher tout ça pour un rodage au bruit rose, quelques demo DTS, 7.1.... a faible volume et en boucle.
Pour la seconde partie des cadres jai besoin de commander certaines choses et tout prend du temps en ce moment. Je vais pas presser les choses. Je vous garde la surprise.


Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
picasso72
 
Messages: 174
Inscription Forum: 23 Oct 2006 16:49
Localisation: ALBI
  • offline

Message » 16 Avr 2020 22:22

Dois mettre des dalles amortissantes sous le caisson sachant que je n'ai pas de problème de voisins ou qq qui se plaindrait chez moi.

Envoyé de mon SM-A600FN en utilisant Tapatalk
picasso72
 
Messages: 174
Inscription Forum: 23 Oct 2006 16:49
Localisation: ALBI
  • offline

Message » 16 Avr 2020 22:27

Tiens çà me rappelle des souvenirs.
C'est un beau bébé ! :bravo:
Content d'avoir pu trouver quelqu'un qui a la main plus lourde que moi sur les vis :wink: :mdr:
Bon rodage !
SynTheTic
 
Messages: 768
Inscription Forum: 17 Juin 2008 16:38
Localisation: Bretagne (35)
  • offline

Message » 17 Avr 2020 15:23

Beau travail :bravo:

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26903
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 17 Avr 2020 15:31

petit nettoyage de printemps de l'ampli qui passe du salon à la salle dédié.
Il va être rangé dans son meuble et en route pendant la fin des travaux (sans découpe ou poussières dans la salle) pour roder les enceintes. :siffle:

Par contre quand je serais dans la salle je vais pas me farcir un bruit rose mais mettre la radio par exemple. Non mais :zen:

Image
picasso72
 
Messages: 174
Inscription Forum: 23 Oct 2006 16:49
Localisation: ALBI
  • offline

Message » 17 Avr 2020 16:17

Déménagement
Déshabiller Pierre pour habiller Paul -> je verrais si ce soir la famille s'en est aperçu ou pas, en plus on mets le son TV sur les enceintes!

AVANT
Image

APRES
Image
picasso72
 
Messages: 174
Inscription Forum: 23 Oct 2006 16:49
Localisation: ALBI
  • offline

Message » 17 Avr 2020 16:18

ça se remarque à peine :siffle:
MIB91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 532
Inscription Forum: 23 Déc 2010 11:10
Localisation: 91
  • offline

Message » 18 Avr 2020 21:39

J'ai une question concernant le mode Bridge de mon ampli Yamaha connecté en Speakon sur mon caisson DYI.
Actuellement ,en mode Stéréo, cela fonctionne bien sur la voie A, cable Speakon 4 fils et dans le caisson le HP est connecté sur 1+ et 1-

Dans la documentation constructeur, concernant le mode Bridge en Page 9, avec des connecteurs Speakon.
Il est indiqué que c'est 1+ et 2+ qui sont utilisés.
https://fr.yamaha.com/files/download/other_assets/7/318557/p7000s_fr_om_g0.pdf

Cela veut-il dire que je doive modifier le câblage dans mon caisson pour récupérer 1+ et 2+ ?
picasso72
 
Messages: 174
Inscription Forum: 23 Oct 2006 16:49
Localisation: ALBI
  • offline

Message » 19 Avr 2020 9:16

Moi je dirais plutôt modifier le câblage dans la fiche speakon en sortie de l'ampli, mais je peux me tromper, je suis intéressé aussi par la réponse d'un spécialiste.
Et pourquoi bridger, la puissance n'est pas suffisante ?
MIB91
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 532
Inscription Forum: 23 Déc 2010 11:10
Localisation: 91
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message