Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 7 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

installation de titi93hc,question passage 7.1

Message » 12 Nov 2014 21:42

Alors? personnellement je trouve ça moins bien....une impression d’être moins enveloppé par le son.

Pour la centrale on me la déja dit (toi d'ailleurs peut être) mais il faudrai que je trouve quelque chose de jolie pour la relevé un peu et je sais pas si la kinect tiendra dessus après.
titi93hc
 
Messages: 288
Inscription Forum: 15 Sep 2010 17:41
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Nov 2014 21:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Nov 2014 21:56

Bon…ça valait le coup d'essayer :wink:

La configuration dans mon profil


La citation est à la littérature ce que la rondelle est au saucisson.
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9142
Inscription Forum: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 13 Nov 2014 12:16

Salut salut!!!!

hier un peu de rangement, donc j'en ai profité pour essayé de caché tout les fil.

Image

Image

Quelques autre photos:

Image

Image

Image

Image

voila :D

Bonne journée a vous
titi93hc
 
Messages: 288
Inscription Forum: 15 Sep 2010 17:41
  • offline

Message » 03 Oct 2015 18:15

salut tout le monde.
je me tourne vers vous pour poser quelques questions.....au niveau des video projecteurs
j'aimerais me tourné vers un video projecteur full hd avec un ecran qui fait 1,80m de large (la taille de l'encadrement).
Pour le budget j'aimerais ne pas dépassé les 500€ pour les 2,je sais que ce n'est pas beaucoup mais y aurait il des bonnes affaires dans ces prix la?
que faut il regardé au niveau caractéristiques?
merci
titi93hc
 
Messages: 288
Inscription Forum: 15 Sep 2010 17:41
  • offline

Message » 05 Oct 2015 20:40

Personnes pour répondre?
Au pire je vais allez poser la question au bon endroit :D
titi93hc
 
Messages: 288
Inscription Forum: 15 Sep 2010 17:41
  • offline

Message » 15 Oct 2015 8:01

Changement de programme....
Mon caisson rend l'âme, il se met en sécurité tout le temps....
J'ai penser à un focal chorus 700v pour le remplacer, qu'en pensez-vous ? Pour une pièce de 25/30m2.
Merci les gars
titi93hc
 
Messages: 288
Inscription Forum: 15 Sep 2010 17:41
  • offline

Message » 22 Fév 2018 18:47

Salut a tous!

Aprés un long moment d'absence je viens vers vous pour demander quelques conseils....

est ce utile de passer un 7.1 "front high"?
quel genre d'enceintes faut il?satelitte ou biblio?
ca ce passe comment au niveau de l'ampli,c'est detecté automatiquement?

merci!!!!
titi93hc
 
Messages: 288
Inscription Forum: 15 Sep 2010 17:41
  • offline

Message » 23 Fév 2018 11:19

est ce utile de passer un 7.1 "front high"?

Hello ! J'ai essayé le mois dernier, j'en suis revenu.
IL faut savoir que c'est un effet qui n'existe pas au cinéma, C'est le préampli qui selon le mode choisi réaffecte certains sons vers ce canal, il est censé trier et reconnaître les ambiances particulières pour le son "qui vient d'en haut" comme la pluie, le vent, un avion etc.

Mais le ressenti que j'ai eu était plus polluant qu'autre chose, je suis revenu depuis à une solution simple en 5.1 (mais avec deux satellites par côtés pour obtenir l'effet diffus, non localisable), mais tellement plus efficace en terme de bulle.

Un point primordial: plus tu rajoute des enceintes à de multiples endroits de ta pièce et plus tu rajoutes de la réverbération, une complication du message et donc une perte de précision du signal originel. A moins d'avoir une pièce spécifiquement traitée, je suis pour ma part déçu des front height qui sont plus de l'ordre du gadget qu'autre chose finalement.

quel genre d'enceintes faut il?satelitte ou biblio?

Peu importe. La plupart des gens utilisent des satellites car l'intégration de part et d'autre de l'écran est assez invasive avec des enceintes plus grosses, mais en terme de rendu il n'y a pas de règle.

ca ce passe comment au niveau de l'ampli,c'est detecté automatiquement?

Il faut que ton préamp soit capable de le simuler, Dolby le fait avec le Prologic IIz, et DTS avec son DTS X
Sinon tes enceintes resteront muettes...

La configuration dans mon profil


La citation est à la littérature ce que la rondelle est au saucisson.
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9142
Inscription Forum: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 24 Fév 2018 10:30

Salut meep,

Déja merci de ta reponse :bravo:

quel branchement as tu fait pour brancher 2 satellites par coté?
2 sat' par sortie?

merci
titi93hc
 
Messages: 288
Inscription Forum: 15 Sep 2010 17:41
  • offline

Message » 24 Fév 2018 11:31

Tu les branches en série afin d'éviter à ton ampli de souffrir, les impédences se divisent par deux en branchant deux enceintes sur un seul circuit, comme suit:
Image

La configuration dans mon profil


La citation est à la littérature ce que la rondelle est au saucisson.
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9142
Inscription Forum: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 24 Fév 2018 11:37

Et si tu veux conserver l'impédance de départ de chaque eceinte, tu les branche en série/parallèle:
Image

Lis ceci, tu risque d'être surpris:
Ce sujet vous propose quelques idées pour placer ses Surrounds correctement dans un 5.1 et 7.1

Il peut aussi vous aider à corriger les plus courant défauts rencontrés dans les installations home-cinéma: des "trous" dans la reproduction, un manque d'enveloppement ou des Surrounds trop directif, mais aussi le problème du "j’entends rien dans les Surrounds".

Le Surround est un champ diffus, ainsi on ne peut pas le reproduire avec une seule enceinte par canal. Prendre en exemple les salles de cinéma, elles ont des dizaines de Surrounds pour du 5.1.
Explication du champ Surround par Jean-Pierre Lafont, acousticien bien connu: http://cinetips.com/viewtopic.php?f=40& ... t=80#p1375
Et ici des diagrammes pour mieux visualiser: post178933692.html#p178933692

Nos salles sont plus petites, un plus petit nombres peut suffire en respectant un angle de 15 degrés(compatible Atmos) à 30 degrés environ pour éviter les "trous" dans la reproduction du champ diffus.
Souvent cela donne 12 à 16 Surrounds. Bien sûr la puissance nécessaire étant réparti, des enceintes à 50€ suffisent.
Commentaires de JPL concernant le nombre d'enceintes et le coût : http://www.cinetips.com/viewtopic.php?f ... 440#p12134


Source: vers-l-ultra-hd/guide-placer-ses-enceintes-surround-en-5-1-7-1-voir-page1-t30067649.html

La configuration dans mon profil


La citation est à la littérature ce que la rondelle est au saucisson.
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9142
Inscription Forum: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 24 Fév 2018 13:09

Intéressant tout sa... Mais un peu compliqué quand meme.

Du coup tu trouve l'effet bulle beaucoup mieux en branchant en série ? En gros je peut mettre des satellite au dessus de mes colonnes ?
titi93hc
 
Messages: 288
Inscription Forum: 15 Sep 2010 17:41
  • offline

Message » 24 Fév 2018 13:27

Du coup sa voudrait dire que je pourrait mettre 2 surround derrière en plus et 2 en hauteur devant sans faire soufrir l'ampli ?
titi93hc
 
Messages: 288
Inscription Forum: 15 Sep 2010 17:41
  • offline

Message » 24 Fév 2018 15:34

Non le but c'est de mettre en surround (donc uniquement sur les côtés) plusieurs enceintes afin de créer une ambiance sonore dont le spectateur ne peut repérer d'où cela vient.
Si on localise le haut parleur on perd complètement l'effet recherché.

Et pour ma part le fait de mettre des enceintes en front height a cassé cet effet.

Si tu peux essaye de mettre deux enceintes en surround par côté, une entre l'écran et le canapé , et une à hauteur du canapé.

Dans ma piece ça a tout changé !

La configuration dans mon profil


La citation est à la littérature ce que la rondelle est au saucisson.
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9142
Inscription Forum: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline

Message » 26 Fév 2018 10:23

Si tu veux simplifier tes branchements, rien ne t’empêche de prendre un ampli de puissance 4 canaux comme celui-ci par exemple:
https://www.thomann.de/fr/the_tamp_e4_130.htm

A voir si ton ampli a des sorties en pré-out par contre.

La configuration dans mon profil


La citation est à la littérature ce que la rondelle est au saucisson.
Meep
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 9142
Inscription Forum: 13 Oct 2005 14:17
Localisation: Désactivée
  • offline


Retourner vers Installations HC non dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message