Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Les installations Home-Cinéma non-dédiées de la communauté HCFR

Salon Home Cinéma de Wawan !

Message » 23 Déc 2011 22:19

WAWAN a écrit:
chicken run a écrit:Que nenni.... il te suffit de prendre un lecteur bluray avec 2 sorties HDMI par exemple un Oppo HD83.... :wink:

Oui, c'est vrai c'est une idée. Mais je serai alors forcément limité à projeter cette unique source. Si je souhaite simplement regarder un film TNT HD, je ne le pourrai pas. Et je dois dire qu'une partie de PS3 sur une toile de 2,40 m, ça doit faire son petit effet. C'est la raison pour laquelle, un ampli avec double sortie HDMI pemrettait de relier n'importe quelle source au vidéoprojecteur.


Ben un switch en sortie de l'ampli ça fonctionne très bien quand on a deux diffuseurs :roll:
Avatar de l’utilisateur
IntenseEleven
Administrateur Suppléant de l'Association & Staff DIY
Administrateur Suppléant de l'Association & Staff DIY
 
Messages: 2978
Inscription: 29 Déc 2008 13:51
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Déc 2011 22:19

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Déc 2011 14:28

Oui ... mais ça implique dans tous les cas de changer d'ampli car mon ampli ne gère pas l'HDMI. Et pour reprendre un truc du niveau du A1, il sera logiquement équipé de 2 HDMI (genre RXV 3900 etc ...)
WAWAN
 
Messages: 6845
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 24 Déc 2011 16:20

WAWAN a écrit:Oui ... mais ça implique dans tous les cas de changer d'ampli car mon ampli ne gère pas l'HDMI. Et pour reprendre un truc du niveau du A1, il sera logiquement équipé de 2 HDMI (genre RXV 3900 etc ...)

Salut Wawan,

Comme tu es très attaché à ton ampli, il me semblerait possible de se diriger vers une autre solution si tu veux passer à la vidéo-projection :

- garder tes branchements actuels pour l'audio
- centraliser tes branchements video sur un switch avec entrées HDMI (et autres?) et 2 sorties HDMI vers la TV et le vp.

Si tu n'as que des sources video HDMI, c'est plus simple : un switch avec plusieurs entrées et 2 sorties peut convenir :
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/Telecommandes/REALHDSD42B.html

Si tu as du composante, s-video, voici 2 exemples de produits qui pourraient convenir :
http://www.son-video.com/Rayons/Cables/EspaceCable/Denon-DVP-602CI.html
http://www.son-video.com/Rayons/Cables/EspaceCable/DVDO-iScan-Duo.html
Peut-être que quelque chose m'échappe :wtf: , mais, en ayant relu ton sujet, cette piste me semble possible pour passer à la vidéo-projection sans changer d'ampli.
Pour faire plus économique que le iScan, il serait possible d'aller sur un DVDO Edge (qui n'a qu'une sortie HDMI et d'y mettre un switch 1 entrée/2 sorties) :
http://www.son-video.com/Rayons/Cables/EspaceCable/Edge.html
http://www.son-video.com/Rayons/HomeCinema/Telecommandes/REAL_HDS12.html
Mais le pilotage serait plus compliqué et le plus court est toujours le mieux pour le trajet du signal.

Je ne suis pas du tout spécialiste de ces appareils. Le Denon semble économique, mais il faudrait se renseigner plus sur ses fonctionnalités. Concernant les produits DVDO, j'ai lu qu'ils faisaient du bon travail et qu'ils permettaient des réglages plus poussés que les amplis à 2 sorties HDMI. Peut-être-même qu'il est possible d'appliquer des réglages différents selon les sources. A vérifier.

Sinon, je te félicite pour ta belle installation, cohérente dans le choix du matériel qui est destiné à être conservé un certain temps. Très belle intégration et intérieur de bon goût!

C'est encourageant de voir qu'on peut garder son matériel un certain temps : c'est aussi la philosophie que j'essaie d'avoir!

On sent la passion et on voit qu'il y a du travail derrière.

Félicitations aussi pour la construction de ton sujet, très clair, comme tes explications!

Et tu me rassures : je découvre que je ne suis pas le seul à écrire de longs messages! :hehe:

Je me réjouis de voir la suite de tes projets : mur béton, vidéo-projecteur....?

Bonnes fêtes de fin d'année, voisin (ou presque) :wink:

A+ Murmel

La configuration dans mon profil


Installation dans salon 25m2: Epson TW3500-Ecran Lumene intégré dans paroi DIY-Monitor Audio Silver (RX8/RX centre/RXFX)-BW ASW610-Denon AVR4310-Oppo BDP105-Logitech Harmony Ultimate
Multiroom Sonos: 7 pièces avec enceintes Kef et MA
Topic HCFR: >ICI<
Avatar de l’utilisateur
Murmel
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1523
Inscription: 12 Sep 2010 21:34
Localisation: Suisse

Message » 29 Déc 2011 2:14

sympas ton installation :o
acdc35
 
Messages: 23
Inscription: 28 Déc 2011 2:29
  • offline

Message » 29 Déc 2011 20:53

Hello mon lapin ! J'ai commandé mes fausses briques ce matin ... tu prends du retard vieux ! :mdr:
Avatar de l’utilisateur
IntenseEleven
Administrateur Suppléant de l'Association & Staff DIY
Administrateur Suppléant de l'Association & Staff DIY
 
Messages: 2978
Inscription: 29 Déc 2008 13:51
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 03 Jan 2012 1:15

chicken run a écrit:
WAWAN a écrit:Comme dit l'autre, on n'est pas sérieux quand on aime.


j'ai un pote qui fait de la compet moto amateur depuis de nombreuses années et qui a une formule que j'aime baucoup : "A la raison, j'ai préféré la passion..."
ça rejoint très bien ce que t'évoques
Vash_Vador
 
Messages: 488
Inscription: 17 Nov 2011 13:11
  • offline

Message » 03 Jan 2012 18:50

Merci à vous et pour vos commentaires.
Oui, MURMEL, j'ai bien les posts bien construits, mais tu m'as bien cerné, car j'en deviens bavard !!!
L'utilisation de ce genre de distributeur/commutateur HDMI est la solution sans changer d'ampli. Mais le plus gros problème reste comment cacher le vidéoprojecteur. Et quand bien même, le budget reste important pour une utilisation rare (1 film par semaine et encore ...). Dans l'absolu, ça serait génial de le faire, mais la raison s'en mêle ...

IntenseEleven a écrit:Hello mon lapin ! J'ai commandé mes fausses briques ce matin ... tu prends du retard vieux ! :mdr:

Tu es sûr de finir avant moi. Mon plafond s'est fissuré à 1 m de l'endroit où je veux faire mon mur béton. C'est à peine visible. Mais en attendant une intervention du constructeur, je ne touche plus rien dans le secteur. Il va falloir déjà identifier pourquoi le placo a pété ... Donc pas glop du tout ... :cry:
WAWAN
 
Messages: 6845
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 03 Jan 2012 21:23

Hé bé,pas cool cette histoire de plafond :o :-?
J'espère que ça va se régler rapidement pour toi sans trop de désagrément :zen:
fredao
 
Messages: 1094
Inscription: 04 Jan 2004 10:21
  • offline

Message » 03 Jan 2012 21:48

C'est une fissure de 1 mètre de long environ. J'espère que ce n'est pas la maison qui a bougé .... :ohmg: -?
Je n'aime pas trop ce genre d'histoire, ça n'augure jamais rien de très bon ... :-?
WAWAN
 
Messages: 6845
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 04 Jan 2012 2:11

arf pas cool ça, je comprends que ça te stresse
ta construction étant récente, tu es encore sous garantie mais bon je comprends bien le stress qui en découle :-?
Vash_Vador
 
Messages: 488
Inscription: 17 Nov 2011 13:11
  • offline

Message » 04 Jan 2012 21:31

Bonsoir Wawan,

Je suis désolé d'apprendre ce qui arrive à ta maison, j'espère que ce n'est pas le caisson qui est responsable de ça.... :mdr:
Petite note d'humour pour détendre l'atmosphère, j'imagine bien le stress qui doit être le tien. :-?

Du coup j'étais parti pour te souhaiter la bonne année.... et profiter de mon passage pour te remercier de ton bon plan équipement.

En effet ce jour j'ai reçu le rouleau de 5m de Leds commandés sur le site du vendeur que tu as posté précédemment.

Image

Image

Je vais commander un "rouleau" supplémentaire pour parfaire le tour de l'écran.
Désolé de ce HS qui n'a pas sa place dans le topic de ton installation. Promis dès que je trouve le temps de faire un topic consacré à mon merdier, je t'inviterais à venir poster des photos de ton installation chez moi !!!! :lol: :lol:

Bon courage pour la suite des expertises et meilleurs voeux pour 2012.
chicken run
 
Messages: 3054
Inscription: 18 Aoû 2002 10:29
Localisation: The not too distant future...
  • offline

Message » 14 Fév 2012 20:25

Hello !! s'en est ou t'as fissure ??
BaBaA
 
Messages: 795
Inscription: 07 Aoû 2011 12:03
Localisation: Dans le 39
  • offline

Message » 14 Fév 2012 21:53

Bonne question ... il a semble t il disparu depuis cette mésaventure :-?

Héoooooooo !!!! :hehe:
Avatar de l’utilisateur
IntenseEleven
Administrateur Suppléant de l'Association & Staff DIY
Administrateur Suppléant de l'Association & Staff DIY
 
Messages: 2978
Inscription: 29 Déc 2008 13:51
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 15 Fév 2012 18:16

De retour.

Euh ... oui, j'ai un peu déserté le forum depuis quelques temps. Je dois avouer que cette histoire de fissure m'a un peu miné.
Le constructeur est venu et a pu constater que la charpente s'était un peu affaissée. Je n'ai aucun mur porteur dans ma maison (à part la maçonnerie extérieure biensur !), et le porte à faux reste important. Du coup au milieu de la maison, ça a bougé.
Le constructeur se laisse un délai pour voir l'évolution des choses, et referra tout le plafond une fois que tout sera bien stabilité. Des renforts sont prévus.

Du coup je ne ferai pas mon mur béton dans l'immédiat. Comme ça se situe au même niveau que la fissure, je n'ai pas envie qu'on croit que ce mes travaux puissent de près ou de loin aggraver les choses. Vu que le constructeur prend tout en charge, je ne préfère pas intervenir avant.

En tout cas, MERCI de vous inquiéter à mon sujet. :ohmg:
WAWAN
 
Messages: 6845
Inscription: 02 Fév 2010 18:48
Localisation: 20 km de BESANCON (25)
  • offline

Message » 15 Fév 2012 21:36

Ha oui quand même !
Ben alors du coup bonne chance pour la suite !

PS: t'es pas allez faire un tour sur un fofo orange ? j'ai cru voir un WAWAN :wtf: !
BaBaA
 
Messages: 795
Inscription: 07 Aoû 2011 12:03
Localisation: Dans le 39
  • offline


Retourner vers Installations HC non dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message