Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.

Allez hop...on cuisine ! (menu en première page)

Message » 24 Mar 2021 14:40

lavocat a écrit:Si ça intéresse, je fais du caviar d’aubergines en 10 minutes au micro-ondes, pour 1 ou 2 aubergines max et des amis italiens me disaient: à tomber...


Ah ben non.
Caviar d’aubergines au micro ondes :evil: :roll:
Jamais.
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30473
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 24 Mar 2021 14:40

rmsk a écrit:
:oops:

Remy (je n'ai pas osé proposer les noix de cajou, ça fait nouveau riche)

:lol:

La configuration dans mon profil


Membre officiel du VLH (Vinyleux, Luxmanien et Heureux) et de l'Association pour l' hégémonie du SAcd multicanal et du Blu-Ray réunis!

Charte du Forum HCFR (Cliquer Ici)
Avatar de l’utilisateur
bopa
Trésorier de l'Association
Trésorier de l'Association
 
Messages: 6226
Inscription Forum: 29 Avr 2004 14:48
Localisation: Le sud (13) un petit village dans les collines au milieu des oliviers
  • online

Message » 24 Mar 2021 14:48

adpcol a écrit:
lavocat a écrit:Si ça intéresse, je fais du caviar d’aubergines en 10 minutes au micro-ondes, pour 1 ou 2 aubergines max et des amis italiens me disaient: à tomber...


Ah ben non.
Caviar d’aubergines au micro ondes :evil: :roll:
Jamais.
Phil


S'il n'y a pas au moins une casserole en cuivre, Phil dédaigne. :mdr:

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18347
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 24 Mar 2021 15:05

lavocat
 
Messages: 7605
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 24 Mar 2021 15:30

rmsk a écrit:
Analogeek a écrit:Cacahuètes, tu n'as décidément aucun savoir vivre ? :mdr:


:oops:

Remy (je n'ai pas osé proposer les noix de cajou, ça fait nouveau riche)


:lol: :ane:
Je pensais plus à des préparations un peu plus élaborées

PS : Je suis plus team cacahuetes/noix de cajoux que team chips et au risque de passer pour un hérétique j'aime beaucoup les noix de cajou non salée :oops:
Darkhan
Membre d'Honneur
Membre d'Honneur
 
Messages: 32309
Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
  • offline

Message » 24 Mar 2021 16:11

On se calme. 8)

Et on parle de vrais "trucs machins" qui le font bien.
Mais la difficulté de la chose consiste aussi à proposer des chose qui mettent en appétit ... pas des préparations qui amènent à délaisser le repas.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18347
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 24 Mar 2021 16:17

Ou alors, on se le fait "grignotos".
C'est bien aussi. Et tellement moins chiant. Tu t'emmerdes (assez peu) la veille, tu réchauffes le four et l'affaire est dans le sac.

Remy

La configuration dans mon profil


Et il poussa un de ces soupirs qui n'appartiennent qu'à ceux dont le génie se heurte aux âpres nécessités de la vie ...
Avatar de l’utilisateur
rmsk
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 18347
Inscription Forum: 14 Nov 2005 0:37
Localisation: Juste au sud du zoo de Vincennes
  • offline

Message » 24 Mar 2021 16:29

Plus jeune j'avais acheté un livre de cuisine au micro onde. C'était amusant comme pour les crêpes avec des pêches au sirop :).
Keron
 
Messages: 23636
Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
Localisation: PANDA LAND
  • offline

Message » 24 Mar 2021 16:57

rmsk a écrit:Ou alors, on se le fait "grignotos".
C'est bien aussi. Et tellement moins chiant. Tu t'emmerdes (assez peu) la veille, tu réchauffes le four et l'affaire est dans le sac.

Remy

Un peu de pâte feuilletée,du classique comme les petites allumettes à l'emmental râpé,anchois,knacki,chair à pâté ou saucisses enroulées dans la pâte avec un peu de moutarde et coupé en tranche d'un cm avant cuisson. :idee:

Ou des petits sablés salés :idee:

post180305414.html?hilit=mimolette#p180305414

La configuration dans mon profil


Penser à la fonction"Rechercher"
search.php
Bernard
Avatar de l’utilisateur
bgb
Modérateur Haute-Fidélité
Modérateur Haute-Fidélité
 
Messages: 5793
Inscription Forum: 22 Fév 2005 21:57
Localisation: Auvergne 03
  • offline

Message » 24 Mar 2021 17:24

Pendant que vous préparez tout ça, je sirote une Bacchus framboise... :D

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5354
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 25 Mar 2021 18:12

brugam a écrit:Pendant que vous préparez tout ça, je sirote une Bacchus framboise... :D

Jamais essayé...

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 25 Mar 2021 18:16

Ce que je trouve hallucinant c’est le prix des bières :o ... entre 3,50€ et 4,00€ la petite bouteille de 33cl...hors vidange. :grr:

La configuration dans mon profil


Ne confondez pas ma personnalité et mon attitude. Ma personnalité est qui je suis, et mon attitude dépend de qui vous êtes.
Avatar de l’utilisateur
griosu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1694
Inscription Forum: 17 Oct 2007 1:04
Localisation: Belgikistan central communément appelé béwé
  • offline

Message » 25 Mar 2021 19:13

Traduction pour nos amis Français: ce que nous appelons une vidange chez nous est une consigne chez vous :wink:

La configuration dans mon profil


lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
Avatar de l’utilisateur
brugam
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
Contributeur HCFR & Modérateur Bla bla
 
Messages: 5354
Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
Localisation: Bruxelles
  • online

Message » 25 Mar 2021 19:16

rmsk a écrit:
adpcol a écrit:
Ah ben non.
Caviar d’aubergines au micro ondes :evil: :roll:
Jamais.
Phil


S'il n'y a pas au moins une casserole en cuivre, Phil dédaigne. :mdr:

Remy


Pour faire un caviar d’aubergine ? :hein:
Phil
adpcol
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 30473
Inscription Forum: 18 Mai 2004 7:58
Localisation: 78
  • offline

Message » 25 Mar 2021 20:16

Dans ma petite forêt à moi que j'ai (en fait j'en ai 2, comme papa :ko: ) pousse un superbe bouleau
Ce matin j'y ai percé un trou de 10 mm de diamètre, 4 cm de profond
puis introduit un tuyau du même diamètre, biseauté
l'autre bout dans un récipient
en 3 heures j'avais déjà 1 litre de sève de bouleau !
c'est un liquide clair comme de l'eau, légèrement sucré, agréable à boire
parait il plein de vertu, ce liquide, y compris aphrodisiaque :ko:
SEM
 
Messages: 193
Inscription Forum: 06 Jan 2005 23:47
Localisation: STRASBOURG
  • offline


Retourner vers Le Manger