Modérateurs: Staff Haute-Fidélité, Staff Univers Casques, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Les Lecteurs CD & SACD

Le Topic du lecteur de SACD SONY SCD-XA5400ES

Message » 25 Avr 2015 0:45

Précision technique : les systèmes PQLS de Pioneer et HATS de Sony ne sont pas compatibles, mais cela ne semble pas contrarier le couplage lx88 / xa-5400.
rafidy91
 
Messages: 5
Inscription Forum: 15 Avr 2015 0:07
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2015 0:45

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2015 11:02

Tu veux dire que tu peux brancher la sortie numérique multicanale du Sony sur l'entrée correspondante du Pioneer ? Si ça fonctionne, c'est que les deux systèmes sont compatibles ?!

La configuration dans mon profil


Ce n'est pas se donner que de donner ce qu'on voudrait être (Patrick Drevet).
Sage nicht immer, was du weisst, aber wisse immer was du sagst (Matthias Claudius).
Avatar de l’utilisateur
Scytales
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 10780
Inscription Forum: 31 Mar 2002 2:00
  • offline

Message » 25 Avr 2015 14:42

Et le lx88 reçoit du dsd ou du hdmi?

Je n'ai jamais trouvé l'info précise si la 5400 sortait du dsd uniquement ou aussi du pcm.
Et surtout si c'était configurable ou si c'était automatique...

Il y a une option dans la 5400 pour choisir qu'est ce qu'il y a sur la sortie hdmi?

La configuration dans mon profil


Membre de l'association pour l'hégémonie du Sacd multicanal
Et sinon, (re)venez visiter le site passionnant des passionnés de la marque d'enceintes Cabasse :
Le forum Cabasse : https://www.forumcabasse.net
Avatar de l’utilisateur
domin
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 6835
Inscription Forum: 11 Oct 2002 10:20
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 26 Avr 2015 18:49

Pour le PLQS le pio teste la source à la connexion et indique no pour la 5400 et l'Oppo, et yes pour la bdp-lx58. Le statut effectif de la connexion et le format en entrée du pio s'affichent en façade et dans le status viewer de l'appli icontrol5.
Contrairement à l'Oppo, la 5400 ne permet pas de choisir le format de sortie, il s'établit automatiquement après la connexion à l'ampli en fonction :
- du format du disque ou de la zone du disque sélectionnée pour les sacd hybrides : cd, sacd 2.0 ou sacd 5.x
- de la sortie sélectionnée sur la 5400 : analogique (pour les cd et sacd 2.0), optique (cd) ou hdmi (cd et tous sacd)
- des formats décodés par l'ampli pour la liaison hdmi : priorité au dsd pour les sacd
Pour ma part, je n'utilise que l'hdmi, ce qui donne pcm pour les cd et dsd pour les sacd.
Je n'ai testé la sortie analogique qu'avec des cd et sacd difficiles, et ça n'a pas gommé les aspérités dans les forte, tout en n'offrant pas la même précision que via l'hdmi+dac du pio.
rafidy91
 
Messages: 5
Inscription Forum: 15 Avr 2015 0:07
  • offline

Message » 14 Aoû 2015 22:50

Bonjour Je suis très intéressé par cette platine aperçue sur le net. Le problème c'est quil faut visiblement un transfo. Je comorends rien :oops: , il faut un transfo de 110 à 220 ou l'inverse? Et comment on corrigé la fréquence de 60hz? Vous avez des conseils pour un bon transfo pas trop onéreux? Merci davance pour vos conseils!
Ashkarajan
 
Messages: 8
Inscription Forum: 14 Aoû 2015 22:44
  • offline

Message » 14 Aoû 2015 23:12

Un transfo?
Tu comptes l'acheter aux States ?
D'occasion ?
Pour info, Sony ne fournit plus de pièces détachées pour ce modèle (sorti il y a plus de 7 ans).
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 11291
Inscription Forum: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 15 Aoû 2015 10:29

Je l'ai sur Amazon états unis neuve, à un prix toujours exorbitant, auprès de plusieurs revendeurs. Des imahes glanées sur internet, c'est du 100 v 60 hz, et au début de ce sujet, le trznsfo était évoqué. Vers quel transfo se tourner? Sinon où lacheter en eurpoe?

Merci déjà pour ta première réponse rapide
Ashkarajan
 
Messages: 8
Inscription Forum: 14 Aoû 2015 22:44
  • offline

Message » 15 Aoû 2015 21:52

Normalement, dans un souci de simplification, sur tous les matériels qui fonctionnent à l'électricité, il n'y a plus besoin de transfo. Les alimentations sont universelles, il y a juste un sélecteur de tension, quand ce n'est pas automatique.
Pat95
 
Messages: 3614
Inscription Forum: 15 Mai 2001 2:00
Localisation: Le Neuf Cinq....
  • offline

Message » 16 Aoû 2015 16:09

Sur la photo arrière de l'appareil d'un site US, pas de sélecteur de tension visible. Et sur la plaque signalitique, il y a juste indiqué 120 V. Dans le cas contraire, "120 à 220 V" aurait été indiqué.
Un transfo me semble donc indispensable.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3116
Inscription Forum: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • online

Message » 16 Aoû 2015 19:09

Je me doutais qu'il fallait un transfo... Il faut quoi? De 110 à 220 ou l'inverse? Quid de la fréquence? Un modèle à conseiller, ju connais rien :( merci d'avance pour vos réponses
Ashkarajan
 
Messages: 8
Inscription Forum: 14 Aoû 2015 22:44
  • offline

Message » 16 Aoû 2015 19:24

Etant apparemment un peu moins nul que toi :wink: , il te faut un transfo 220 vers 110.
Pour le reste, avis aux vrais spécialistes.

J'utilise un transfo classique Legrand (capacité 100 W max) pour mon vieux lecteur de laserdisc Pioneer importé des USA sans me soucier de la fréquence...

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 3116
Inscription Forum: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • online

Message » 16 Aoû 2015 19:39

Ça par exemple ça passe?

http://www.amazon.fr/gp/aw/d/B002BZEL16 ... +220v+110v

Si je comprends bien je branche le transfo, je mets le petit commutateur rouge sur 110v poir qu'il délivré du courant 110v, je branche la platine au transfo avec la prise us et je mets le transfo sur on sans risquer de perdre la platine et la maison?

Merci. Je débute :(
Ashkarajan
 
Messages: 8
Inscription Forum: 14 Aoû 2015 22:44
  • offline

Message » 16 Aoû 2015 19:50

Mais pourquoi tiens-tu tant à acheter ce modèle ?
C'est vrai qu'à l'époque, il avait vraiment bonne presse (très longtemps Classe A dans Stereophile), mais depuis lors, je pense qu'il y a pas mal d'autres modèles qui doivent faire aussi bien sans tous les problèmes annexes..
Avatar de l’utilisateur
roland_de_lassus
Staff Haute-Fidélité
Staff Haute-Fidélité
 
Messages: 11291
Inscription Forum: 17 Juin 2004 15:08
Localisation: LLN
  • offline

Message » 16 Aoû 2015 20:04

Tout simplement car jai déjà le 3700 es en ampli et le s5000 es en blu Ray, avec en platine cd actuelle que japprecie la scd xe 800 qui est une réduction de cette fameuse xa 5400... Japprecie énormément le son déjà de la xe 800, et j'aimerai tant qua faire avoir une ligne identique pour tous les appareils... Après la xe 800 me convient déjà bien, mais comme les appareils es de Sony sont toujourz supérieurs... D'où ma question pour cette platine malheureusement introuvable que je n'ai aperçue que sur Amazon us...
Ashkarajan
 
Messages: 8
Inscription Forum: 14 Aoû 2015 22:44
  • offline

Message » 16 Aoû 2015 20:09

A moins qu'une bonne âme du forum ne veuille s'en débarrasser contre quelques billets verts, sait on jamais...
Ashkarajan
 
Messages: 8
Inscription Forum: 14 Aoû 2015 22:44
  • offline


Retourner vers Lecteurs CD & SACD

 
  • Articles en relation
    Dernier message