Modérateurs: Modération Forum Haute-Fidélité, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: eustache53 et 35 invités

Les Lecteurs CD & SACD

SACD Multicanal / Quelle source aujourd'hui peut'on trouver

Message » 29 Jan 2011 14:50

En général sur Amazon, parfois en magasin.
arnuche
 
Messages: 25009
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Jan 2011 18:15

Pour info, le Sony s370 convertit le DSD en PCM à 172 kHz. Du moins si j'ai bien lu ce que marquait mon 905...
PPascal1971
 
Messages: 849
Inscription Forum: 14 Mar 2008 18:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 30 Jan 2011 19:02

Bizarre, j'ai toujours lu que c'était en 88,2 khz. Le double serait en 176,4 (et pas 172).
arnuche
 
Messages: 25009
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 30 Jan 2011 19:09

Oui c'est ça! :oops: Je ne peux plus verifier, je n'ai plus l'Onkyo 905...
PPascal1971
 
Messages: 849
Inscription Forum: 14 Mar 2008 18:51
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 30 Jan 2011 23:12

Je suis sur le point d'acheter une platine cd/sacd et je lorgne du côté d'une Arcam CD37..LE jeu en vaut il la chandelle ? merci
Est elle au dessus d'une platine universelle Denon 3930 par exemple ? merci
cedemy2127
 
Messages: 1309
Inscription Forum: 27 Oct 2009 21:26
  • offline

Message » 31 Jan 2011 14:06

Alors je confirme que le Sony 370 convertit bien le Dsd en PCM 176,4 Khz alors que le Pioneer dv-610 le convertit en 88,2 Khz ! Vérifié avec mon ampli Denon 2809.
Mais seulement si on leur demande bien sûr, puisqu'ils savent tous deux sortir du Dsd sur Hdmi.
arnuche
 
Messages: 25009
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 17 Fév 2011 18:16

Coucou a tous ....

Juste pour vous signaler qu'Estorik nous sort de belles et jolies platines pour le SACD ... euh pardon universelle mais c'est déjà un très bon point.

Bonne journée a tous
Salvare
 
Messages: 602
Inscription Forum: 29 Nov 2008 11:48
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 17 Fév 2011 19:43

Bonsoir que pensez vous des Marantz SA 7001 et SA 7001 ki ? Je me tâte pour mon install...
cedemy2127
 
Messages: 1309
Inscription Forum: 27 Oct 2009 21:26
  • offline

Message » 18 Fév 2011 11:41

Tres bonne platine si tu aimes la douceur .... perso vue que je suis en full marantz je vais pas te dire le contraire avec même une préférence pour le ki.

En revanche si tu peux faire un essaie avec ton install je te le conseil car au vue de ton matériel je doute avoir le même type d'orteil que toi ... :mdr: :mdr: :mdr: :mdr: .
Salvare
 
Messages: 602
Inscription Forum: 29 Nov 2008 11:48
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 18 Fév 2011 15:39

Orteil ? Bah, le principal c'est de prendre son pied ! 8)
arnuche
 
Messages: 25009
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline

Message » 05 Mar 2011 20:18

Salvare a écrit:Coucou a tous ....

Juste pour vous signaler qu'Estorik nous sort de belles et jolies platines pour le SACD ... euh pardon universelle mais c'est déjà un très bon point.

Bonne journée a tous


Bien joué Salvare ! :D
Barnabex
 
Messages: 1491
Inscription Forum: 07 Mar 2008 22:59
Localisation: ouest/Breizh
  • offline

Message » 05 Mar 2011 20:20

arnuche a écrit:Orteil ? Bah, le principal c'est de prendre son pied ! 8)


ça fait longtemps que je n' étais pas venu ici et je ne le regrette pas :mdr:

C' est poilant :lol:
Barnabex
 
Messages: 1491
Inscription Forum: 07 Mar 2008 22:59
Localisation: ouest/Breizh
  • offline

Message » 26 Juil 2011 22:07

Pour ceux qui cherchent des SACD, servez-vous du moteur de recherche www.sa-cd.net qui regroupe critiques et prix disponibles sur le net, y compris au Japon (pour qui aime les galettes radioactives).

Sinon, après avoir prôné la chaine tout numérique en classe D qui me satisfait toujours autant, l'envie d'exhumer un vieux casque Sennheiser HD530 MKII m'a fait m'apercevoir qu'il m'était impossible d'écouter mes SACD sur ce dernier en bonne qualité (sortie casque merdique sur les intégrés).

Aussi, parti à la quête d'un ampli casque dédié et constatant que pour le même prix qu'un ampli moyen à transistors je pouvais m'offrir un ampli à lampes d'excellente qualité, me voici parti dans l'acquisition d'un Little Dot MKII doté de 4 lampes (tubes) qui récupérera la sortie stéréo analogique du SACD Pioneer pour l'envoyer sur mon casque et/ou vers mon ampli classe D 'la piste stéréo des SACD est encore à programme sonore à part entière).

Le mariage des natures différentes en hi-fi amène parait-il à un bel équilibre général. Faisant de la prise de son depuis quelque temps et réécoutant de vieux albums repiqués par les éditeurs en SACD (comme de beaux Living Stereo), j'ai pu m'apercevoir que l'analogique avait encore beaucoup à donner. Ce mariage de caractères différents est ce qui est pratiqué dans les bons studios d'enregistrement (convertisseurs numériques chainés avec des amplis à lampes).

En plus en jouant avec des jeux de câbles différents et des jeux de lampes de caractères variés, il y a aussi de quoi s'amuser avec le préampli/ampli casque qui est en train de connaitre ses derniers points de soudure avant expédition par mon vendeur/concepteur/fabricant.

C'est dingue ce que la hi-fi peut renouveller les horizons, sans forcément se ruiner complètement...
telemak
 
Messages: 60
Inscription Forum: 08 Juil 2008 16:51
  • offline

Message » 04 Déc 2011 19:28

salut à tous, voilà le topic que je cherchais pour exposer mon problème :
j'ai un drive 3dlab sacd, un ampli arcam multicanal avr 300 (2005), un préampli 3dlab millenium et 2 blocs mono millenium :
j'écoute donc mes sacd en stéréo via 3dlab, et non pas en multicanal via l'arcam (pas de hdmi sur celui-ci) et pas d'analogique 5.1 sur le drive ; le drive apparemment peut donner du sacd multicanal sacd via l'hdmi ou aes :
du coup, un ampli home cinéma actuel pourrait me faire ça ? ou même un préampli branché sur mes 2 blocs mono ? (ou c'est juste une grosse connnerie le dernier truc que je viens de dire? :lol: )
Merci à vous! :wink:
HOLLIGER
 
Messages: 2212
Inscription Forum: 31 Jan 2005 8:38
  • offline

Message » 04 Déc 2011 19:35

Oui, un préamp ou intégré multicanal avec entrée Hdmi ou AES pourrait faire ça.
Après, il y a plusieurs branchements possibles en fonction de ce que tu veux faire et de la connectique de tes blocs mono.
Et ça dépend si tu veux garder ton Arcam ou pas.
Si tu ajoutes un préamp (ou un intégré que tu n'utiliserais que comme préamp 5.1) à ton Arcam, on pourrait imaginer que tu relies les pre-out frontales du pré-amp vers les blocs mono et les 4 autres pre-out vers le Main In de l'Arcam (s'il en a).
Ou plus simple, envoyer les 6 pre-out à l'Arcam que se chargerait de l'amplification si tu n'utilises pas les blocs mono pour l'écoute 5.1.
arnuche
 
Messages: 25009
Inscription Forum: 09 Déc 2004 12:10
Localisation: Bruxelles
  • offline


Retourner vers Lecteurs CD & SACD

 
  • Articles en relation
    Dernier message