Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Conseils, Guides et Tutos pour le stockage et réseau
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

installation futur box 10Giga

Message » 26 Déc 2018 19:39

Bonjour
je sais pas si je suis sur le bon forum.
Je vais passer a une box 10 GIGA (on est en train d'installé la fibre a cote de ma maison et comme je suis a 30 metres des armoires de free ça devrai bien fonctionner :D )
J' ai egalement vu que la TNT passerai également en Haute Définition dans quelque années ont parle de 2020 autour de Grenoble. le futur format hecv correspondra a quoi exactement?
Je suis perdu.
j' ai actuellement une v5 branché en freeplug pour la tele ( meilleur rendu des couleurs avec ma V5 qu' avec la TNT) ainsi qu'une sqeezetouch également en freeplug. Blue ray panasonic en tnt en enregistrement.
en HC j' ai du coax pour le son des divers entrées(tout marche nickel)

Je suppose que les vieux freeplug ne marcheront plus en 10 Giga.
existe il des freeplugs haut debit?

comment faire pour relier tout ça avec une nouvel box. l' installateur n'installera qu' une spdif en fibre optique.comment relier toute mes bécanes.
tout en rj45 (tele ordi freebox )il me faudrait plusieurs départs? quand est il des pertes?( 6 metres maxi)
tout en fibre existe t il des multi prise spdif? quand est il des pertes? des rayons de courbures
Je peux passer tous les réseaux aux sous sol
je ne veux pas de réseau wifi :grr:
Y a t il une autre solution?
Je suis avide de conseil éclairé!!
neric38
 
Messages: 178
Inscription: 12 Mai 2016 17:06
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Déc 2018 19:39

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Déc 2018 19:20

J' ai fait quelque recherches

La TNT HD hertzienne sera sur ma commune le 25 juin 2019.
par contre quand est il du décodeur télé? est ce la norme HECV dans ce cas il me faudra un nouveau décodeur voir une nouvelle télé qui va s' appliquer ou encore l' ancien décodeur

Les personnes ayant fait ce basculement peuvent il me confirmer cela?

J ai vu qu' il existe des "multi prise HDMI "ce qui me semble bien dans mon cas?
Les "multi prise spdif "que j' ai vu ne sont valable qu' en son. :hein:
neric38
 
Messages: 178
Inscription: 12 Mai 2016 17:06
  • offline

Message » 27 Déc 2018 20:18

Si l'on dispose d'un abonnement 10 Giga et qu'on veut le distribuer dans toute la maison il faut câbler ... en 10 Giga.
Ni le CPL ni le WiFi ne sont une solution.

Reste à savoir si c'est nécessaire.
Le CPL et le WiFi peuvent être suffisants pour l'audio et la vidéo.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17534
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 28 Déc 2018 11:18

Alors la je n' y comprend plus rien. :ane:
Pour les videos issus de neetflex par exemple la qualite SD peux passer par des CPL ?
"" " " " "" """"" "" HD peux passer par des CPL ?

Quelle est donc l' utilité d' un abonnement 10 Giga? si ce n' es pas utile pour la vidéos.?
(je ne télécharge quasiment rien ,ne joue pas aux jeux videos.. je suis seul dans ma maison)
neric38
 
Messages: 178
Inscription: 12 Mai 2016 17:06
  • offline

Message » 28 Déc 2018 14:13

N'utilisant pas - encore - les services de vidéo en ligne je suis mal placé pour répondre.
Avec l'ADSL cela ne m'intéressait pas.
Avec la fibre il faut que je réévalue les offres.
Une des difficultés vient de ce que les débits de mon fournisseur d'accès sont très variables d'une heure à une autre.
Plus que le débit maximal c'est le débit minimal qui importe !

Sur le réseau local, gigabit, je n'ai jamais eu de problème avec les vidéos, même en 4K.

Le CPL-500 est suffisant pour la SD, peut être un peu juste pour la HD mais pas le CPL-1200.
Bien entendu tout dépend de l'installation.
Dans une même installation les résultats peuvent être très variables d'une prise à une autre.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17534
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 30 Déc 2018 17:04

Perso j' ai le CPL 500 pourtant l' image est + belle que ma TNT?
la TNT Haute Définition pour moi pas avant juin 2019

Si j' ai bien compris:

Qualité SD 720x516 lecteur DVD
HD 1280x720
full HD 1920x1080 lecteur Blu Ray débit: 3 a 4 Mgabits TNT Haute définition qualite d' image Full HD DVB-T+codage MPEG4 (2020 toute la france sera équipé)
ultra HD 4K 3840x2160 lecteur ULtra Blu Ray debit: 12 et 15 Mgabits TNT Ultra haute définition DVB-T2 + codage HEVC mise en service aucune date
4K Prenium 3840x2160 norme couleur/son /qualite de la dalle améliorée il existe un logo spécifique. debit:13 et 16 Mgabits
8K 7680x4320 je sais pas si il faut un lecteur special/ upscalling a partir de 4k? Programme? debit ?

Un CPL 2000 Mgabits ou 2 Giga peut passer du 4K

sd-hd-ultra-hd-4k-8k.jpg
mise a l' echelle
sd-hd-ultra-hd-4k-8k.jpg (23.89 Kio) Vu 460 fois

1 a 3 fibre optique 3 noeud optique transforme signale lumineux en signal electrique ( dans l' immeuble /pres du village) 4 a 5 branchement en coax sur une courte distance.
Fichiers joints
image_gallery.jpg
schema cablage fibre
image_gallery.jpg (46.61 Kio) Vu 460 fois
neric38
 
Messages: 178
Inscription: 12 Mai 2016 17:06
  • offline

Message » 30 Déc 2018 17:50

Cela fait un certain temps que je ne me suis pas penché sur ces chiffres.
De la théorie à la pratique ...

16 mega bits par seconde n'est rien, à la portée d'un bon ADSL et de la 4G.
Et d'un malheureux CPL-200 !
Mais, de mémoire, le CPL-500 ne me suffisait pas pour restituer, sans aucune saccade, les BD.

Par contre 10 giga bits par seconde est énorme.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17534
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 30 Déc 2018 20:01

neric38 a écrit:Alors la je n' y comprend plus rien. :ane:
Pour les videos issus de neetflex par exemple la qualite SD peux passer par des CPL ?
"" " " " "" """"" "" HD peux passer par des CPL ?

Quelle est donc l' utilité d' un abonnement 10 Giga? si ce n' es pas utile pour la vidéos.?
(je ne télécharge quasiment rien ,ne joue pas aux jeux videos.. je suis seul dans ma maison)


La fibre 10Gbit/s est l'avenir, comme l'a été la fibre 1 Gbit/s en son temps.

En attendant, rien ne l'utilise pleinement, et certainement pas les équipements connectés pour particuliers qui ne sont ni équipés, et qui n'en ont absolument pas encore besoin.
agadoc
 
Messages: 62
Inscription: 25 Jan 2018 16:18
  • offline

Message » 31 Déc 2018 18:25

Il n' est donc pas nécessaire de prendre un abonnement 10 Giga pour avoir la tv 4k.
perso j' ai un pbs avec l' offre free je n' arrive pas a trouver mon bonheur dans leur proposition maintenant que j' ai compris que le 10 Giga n ' est pas nécessaire pour le 4k.
Je pense que je vais attendre le mois de juin avec l' arriver de la TNT HD chez moi. + mon lecteur bluray.
Je devrai avoir un Gain important en changeant juste ma tv Sony HD (1280x720)
Je verrai comment se comportera ma V5 free. Pensez vous que le débit sera supérieur ( je peux réver) a l' actuelle avec l' arriver de la fibre? ou que le débit sera idem? ( ADLSV2 actuellement)

Joyeux reveillon a tous :D :D :D
neric38
 
Messages: 178
Inscription: 12 Mai 2016 17:06
  • offline

Message » 31 Déc 2018 18:27

Il n' est donc pas nécessaire de prendre un abonnement 10 Giga pour avoir la tv 4k.
perso j' ai un pbs avec l' offre free je n' arrive pas a trouver mon bonheur dans leur proposition maintenant que j' ai compris que le 10 Giga n ' est pas nécessaire pour le 4k.
Je pense que je vais attendre le mois de juin avec l' arriver de la TNT HD chez moi. + mon lecteur bluray.
Je devrai avoir un Gain important en changeant juste ma tv Sony HD (1280x720)
Je verrai comment se comportera ma V5 free. Pensez vous que le débit sera supérieur ( je peux réver) a l' actuelle avec l' arriver de la fibre? ou que le débit sera idem? ( ADLSV2 actuellement)

Joyeux reveillon a tous :D :D :D
neric38
 
Messages: 178
Inscription: 12 Mai 2016 17:06
  • offline

Message » 01 Jan 2019 12:09

Même si free arrive à fournir du 10 Gbits, les fournisseurs de contenu, Amazon ou Netflix, continueront d'envoyer de la 4k compressée en 16-20 Mbit/s. Comparé à un Bluray UHD ou les débits peuvent être de 90 Mbit/s, ça fait 70% de perte.

Pour la 8k France Télévision prévoie un flux en 90 Mbit/s (https://www.lesnumeriques.com/tv-televi ... 78331.html)
benhur_C6
 
Messages: 1044
Inscription: 04 Juil 2010 8:32
  • offline

Message » 01 Jan 2019 12:40

Merci benhur ;)

Je suis en train de tester trois configurations wifi-mesh dans la maison.
Sauf dans une salle de bains je dépasse les 40 Mbit/s sur le téléphone portable (Huawei P20).

En CPL-500 je plafonne à 90 Mbit/s mais ce débit ne peut pas être soutenu en continu.
En CPL-2000 sur la plus mauvaise liaison (triphasée) je ne suis pas descendu en dessous de 50 Mbit/s.
Dans la meilleure des liaisons le débit n'est pas descendu en dessous de 190 Mbit/s.

Vu le prix d'une paire de prises CPL-2000 cela peut-être intéressant de faire des tests avant de se lancer dans des travaux de câblage du domicile.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17534
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 02 Jan 2019 19:36

J' ai du mal avec les conversions
50 Mbits correspond a 50 000 Kbits ?
90 Mbits correspond a 90 000 Kbits ?
190 Mbits correspond 190 000 Kbits soit 0.19 Gigabits ?
J' ai tout bon?

Je pose la question car sur ma free V5 brancher avec un freeplug si je regarde la "vitesse descendante" j' ai autour 23 340 Kbits donc 23,340 Mbits ce qui me semble bas. Pourtant l' image télé est meilleur que la TNT (je suis a 39 metre du noeud optique free. branché en ADLSV2
Je me trompe dans les conversions , je regarde pas les bons paramètres? :ane:
quand pensez vous?
neric38
 
Messages: 178
Inscription: 12 Mai 2016 17:06
  • offline

Message » 03 Jan 2019 10:24

Ou tu as tout bon pour les conversions !
L'avantage des mesures débits en bits c'est qu'il n'y a pas d'usage anachronique du binaire avec 1024 à la place de 1000.

Donc K = 1000, M = 1000 K, G = 1000 M.

23 Mbits/s n'est pas bas.
J'ignore quels sont les débits de la TNT mais je suppose qu'ils sont inférieurs.

Je viens de faire une mesure de débit sur mon téléphone portable : 180 Mbits/s en descendant.
Soit très largement au delà du chiffre magique de 90 Mbits/s cité ci-dessus par benhur.

En passant successivement par une borne WiFi AC 1300, du CPL 2000, la box et la fibre 500 Mega.

Michel
Avatar de l’utilisateur
MLill
Membre d'Honneur - Contributeur
Membre d'Honneur - Contributeur
 
Messages: 17534
Inscription: 08 Déc 1999 2:00
  • offline

Message » 03 Jan 2019 11:19

Débit de ma ligne Livebox Play Fibre
Image
benhur_C6
 
Messages: 1044
Inscription: 04 Juil 2010 8:32
  • offline


Retourner vers Stockage et Réseau

 
  • Articles en relation
    Dernier message