Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Interpolation d'image sur HTPC 4K HDR: Bluesky FRC!

Message » 27 Jan 2019 12:40

oui j'ai des drop au début des vidéos après quelque secondes ça va

Ca , c'est normal. Le temps que les piles se remplissent et que tout rentre dans l'ordre

après pour ta carte vidéo c'est prévu pour le jeu donc a 100% a moins que ce soit a cause du bruit?

Bruit, oui mais aussi vieillissement accéléré lié a la température d'utilisation.
D'autre part, je préfère un ventilo au calme L'élévation de rotation provoque + d’accumulation de poussiere (meme si le boitier assure un filtrage efficace) sur les dissipateurs, donc surchauffe locale, donc augmentation de la ventilation etc...

Et puis j'ai un Sony et ne diffuses que du fullHD. Mais je comparerai quand meme.
Merci pour l'info

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9364
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Jan 2019 12:40

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Jan 2019 13:03

si ton ecran n'est que full hd il y a le DSR de nividia (a activé dans les parametre 3d+ aucun flou) qui simule du 4k
sur mon ex benq w1070 ça fait des miracles par contre ça ne fonctionne bien qu''en 4x (4pixels/par pixel)donc 4k
c'est presque comme mon acer, tout du moins je gagne bien en piqué et c'est quasi sans temps gpu
ça + compensation+ mad vr ça donne une image vraiment extraordinaire pour un diffuseur 1080p
cryodav76400
 
Messages: 265
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 28 Jan 2019 20:55

j'ai de rare films ou cela ne passe par par contre mais sinon c'est top :love:
cryodav76400
 
Messages: 265
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 29 Jan 2019 0:21

OK.
J'ai regardé vite fait sur mon petit écran mais je ne vois rien de particulier. je restest en bonne condition plus tard.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9364
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 29 Jan 2019 20:10

Polopretress a écrit:OK.
J'ai regardé vite fait sur mon petit écran mais je ne vois rien de particulier. je restest en bonne condition plus tard.

ok, merci ça serai sympa d'avoir un deuxieme avis
cryodav76400
 
Messages: 265
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 15 Fév 2019 20:12

Cedsaya
 
Messages: 367
Inscription Forum: 23 Jan 2007 13:31
  • offline

Message » 16 Avr 2019 12:05

Bonjour je n'ai pas de carte amd mais j'ai essayé avec mon chipset intel 4600 et cela marche plutôt bien, c'est meme bluffant mais je rencontre un soucis , toutes les vidéo son en 8bits nv12 au lieu de 10bits sans FRC, je voulais savoir si cela fessait pareil avec vos carte AMD
cordialement
cryodav76400
 
Messages: 265
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 02 Juin 2019 13:06

Hello !

J'ai sauté le pas et remplacé ma GTX 1070 par une VEGA 64 sapphire nitro+.

Un peu décu car pour le moment, j'utilise la config KAZ (preset 11) et jai un rendering time equivalent à la GTX (18-19ms).

Coté Bluesky FRC, j'arrive pas a le faire fonctionner… avec une version 64bit autre que la KAZ cela fonctionne..

Bref je me tate a retourner la carte...

Des personnes dans ce cas ?

Merci !
nicomil
 
Messages: 7
Inscription Forum: 02 Juin 2019 12:59
  • offline

Message » 03 Juin 2019 9:55

Update ==>

Si je met Blusky FRC en premier dans l'ordre d'application des filtres, l'upscale ne ce fait pas :(.
L'upscale de madvr ne semble que s'activer qu'a condition qu'il soit avant ffdshow.

Bref c'est peut etre pas compatible ou cela nécessite un paramètrage :oldy:

Une idée ? Des personnes dans cette configuration ?
J'ai testé en bloquand la fréquence a 23 ou 60..

Bref c'est peut etre pas compatible ou cela nécessite un paramètrage :oldy:

Une idée ?
Dernière édition par nicomil le 03 Juin 2019 15:20, édité 2 fois.
nicomil
 
Messages: 7
Inscription Forum: 02 Juin 2019 12:59
  • offline

Message » 03 Juin 2019 13:19

BlueSky ne doit pas s'employer avec une conf pchc utilisant déjà des scripts avisynth via ffdshow.
D'une part, ton CPU ne supportera pas la charge, et d'autre part le script avisynth de l'upscale de la conf kaz risque de ne pas etre adapté.

BlueSky utilise lui meme un script avisynth.
IL pose donc probleme avec la 4K HDR.

Tu ne lis que des FullHD ?

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9364
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 03 Juin 2019 15:20

Oui je ne lis que des Full HD car principalement des series.

Merci !
nicomil
 
Messages: 7
Inscription Forum: 02 Juin 2019 12:59
  • offline

Message » 03 Juin 2019 15:44

OK donc ce n'est pas un probleme pour toi ce souci potentiel en HDR.

Je pense qu'en restant en full HD, tu devrais aller vers un preset qui n'utilise plus ffdshow pour laisser ta GTX1070 faire le travail d'upscaling (moyennant d'y aller molo sur les algo quand même car a 60Hz en fréquence d'entrée dans madVR, cela devient vite consommateur de ressource GPU)
En étant sur une conf type kaz8, les preset n'utilisant pas ffdshow sont tagués "compatible HDR" (ca te permet de savoir lequel choisir mais je partirais, de mémoire, sur le 11 MQ a mon avis avec ta carte)

Avec cela, tu vas soulager ton cpu pour le traitement du script bluesky et tu auras + un equilibre de charge entre ton CPU et GPU qui pourra etre travaillé individuellement si tu es encore sur des drop frames comme c'est le cas actuellement car la pile du "decoder queue" ne doit pas parvenir a se remplir...

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9364
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 03 Juin 2019 16:17

Merci je vais essayer.
On est d'accord tu voulez dire VEGA 64 au lieu de GTX1070 :) ?
nicomil
 
Messages: 7
Inscription Forum: 02 Juin 2019 12:59
  • offline

Message » 03 Juin 2019 17:27

Oui....

Par contre tu me mets dans le doute car je te cite :

Un peu décu car pour le moment, j'utilise la config KAZ (preset 11) et jai un rendering time equivalent à la GTX (18-19ms).

et
Si je met Blusky FRC en premier dans l'ordre d'application des filtres, l'upscale ne ce fait pas :(.
L'upscale de madvr ne semble que s'activer qu'a condition qu'il soit avant ffdshow.


Donc j'en avais déduis de ta seconde remarque que tu utilisais un preset kaz a base de ffdshow mais en lisant ta premiere remarque, je vois que tu utilises dejà le preset 11 (en MQ ou HQ ?) qui n'utilise pas de script sous ffdshow. D'ou aussi le rendeing a 18msec que je n'expliqauis pas si l'upscale était réalisé par ton cpu a la place du GPU....

Maintenant, je comprend mieux. Tu es déjà sur le bon preset sauf si tu as choisi le HQ qui sera trop violent avec BlueSky qui intervent avant sur la fréquence de la source.
MadVR est un rendering, donc BlueSky intervient avant.

Donc je ne comprend plus ta remarque :
L'upscale de madvr ne semble que s'activer qu'a condition qu'il soit avant ffdshow.

Dans tous les cas, madVR intervient en dernier.
Tu veux dire qu'il faut que tu le mettes en premier dans la liste des filtres externes ? Etrange ==> et dans ce cas, quelle fréquence a ta source via le CTRL J ?

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9364
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Juil 2019 13:06

nouvelle version de frc corrigeant pas mal de bug sur ma config aucun changement(j'utilise le chipset intel hd)
cryodav76400
 
Messages: 265
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message