Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Interpolation d'image sur HTPC 4K HDR: Bluesky FRC!

Message » 26 Aoû 2019 23:18

Meme en 4K ?

Ce que je ne comprend pas , c'est comment est ce possible d'avoir acces a l'algo "Fluid Motion" de la société AMD avec un GPUi de marque INTEL :wtf: :wtf:

(car FRC ne fait rien d'autre qu'utiliser la capacité livrée avec le driver AMD. Il n'y a pas d'équivalent chez INTEL)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9886
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Aoû 2019 23:18

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Aoû 2019 9:05

Hello!

Dans le cas d'une future config PCHC pour madvr+fluidification il est intéressant de prendre une VEGA 64, c'est bien ça? Donc si je fige ma recherche sur une VEGA 64 c'est ok?

merci à vous!
calagan57
 
Messages: 734
Inscription Forum: 04 Déc 2005 10:50
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 10:12

Il faudrait avoir plus de précision car rien ne dit qu'avec les nouveaux drivers, cela continue de fonctionner avec les Vega.
Si ce n'est pas le cas, cela te condamnerai a rester figé sur une version de driver qu'il ne faudrait pas updater.

edit: en relisant qq articles, en fait c'est un ASIC (une puce dédié) qui realisait la fonction. ce composant n'est plus repris sur les nouvelles générations. Donc pas de fluid motion, au moins, sur cette série de carte.
C'est aussi, une raison, pour laquelle, AMD a réussi a tirer sur les prix.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9886
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 13:05

merci pour ton retour :thks:

et sinon les ryzen avec gpu intégrés ça fonctionne? :wtf:
calagan57
 
Messages: 734
Inscription Forum: 04 Déc 2005 10:50
  • offline

Message » 27 Aoû 2019 14:39

Il me semble que les ryzen 5 et 7 n'ont pas gpu intégré (sauf les 2 modèles en R3 2200G et R5 2400G mais c'est pas top et rien ne dit que l'ASIC en question est compris)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9886
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 28 Aoû 2019 20:41

Polopretress a écrit:Meme en 4K ?

Ce que je ne comprend pas , c'est comment est ce possible d'avoir acces a l'algo "Fluid Motion" de la société AMD avec un GPUi de marque INTEL :wtf: :wtf:

(car FRC ne fait rien d'autre qu'utiliser la capacité livrée avec le driver AMD. Il n'y a pas d'équivalent chez INTEL)

oui même en 4k et c'est bien meilleur que la fluidification de madvr et même de ma tv haut de gamme oled lg.
sur mon projo c'est vraiment bien car il a aucune fluidification c'est un acer v6810.
ce que j'ai cru comprendre c'est que c'est une fonction de powerdvd qui est utilisé et a l époque c’était compatible chipset intel
https://www.youtube.com/watch?v=7jCTahu1MGQ
cryodav76400
 
Messages: 273
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 28 Aoû 2019 22:04

ha donc FRC via Intel, c'est pas du fluid motion d'AMD alors. C'est autre chose.

C'est étrange, je n'ai rien vu sur le site de FRC qui parlait de cela...
C'est quand meme vachement gonflé de faire passer l'upscale en fréquence par interpolation au niveau d'un GPU intégré sur un signal 4K !!!

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9886
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 14:28

au debut c'etait juste un test vu que j'avais tester d'autre interpréteur et c’était catastrophique
en 720p puis 1080P et enfin en 4K
j'ai eté le premier etonné au point que je doutait même de la prise en charge reel
mais madvr ainsi que mes yeux voient bien la différence
je pense que ce doit etre assez basique par rapport a amd mais c'est déjà très très bien
j'ai effectué des comparatif vs ma tv65 oled et ça n'a rien a voir
par contre ça envois les video a madvr en 8bits c'est léger mais ça ce voit quand même surtout sur les degradé de meme couleurs
mais je pense que c'est la meme chose pour amd.
pour les video hd upscalée en 4k pas de probleme puisque deja en 8b
cryodav76400
 
Messages: 273
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 15:47

Pour le dégradés en 8 bits, tu as essayé de modifier la methode de dithering dans madVR pour voir si tu y voyais de la différence ?
(c'est dans "rendering" et il y a plusieurs méthodes sélectionnables)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9886
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 17:42

Polopretress a écrit:Pour le dégradés en 8 bits, tu as essayé de modifier la methode de dithering dans madVR pour voir si tu y voyais de la différence ?
(c'est dans "rendering" et il y a plusieurs méthodes sélectionnables)

non j'ai jamais essayé je laisse d'origine je vais essayé de ce pas :)
cryodav76400
 
Messages: 273
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 20:20

ça ne donne quasiment rien juste un leger mieux
par contre dans processing\artifact removal\reduce banding artifact la ça donne comme en 10bit(c'est actif jusqu'en 1080p sur mes reglages apres ça prend trop de rendering)
en 4k+frc c'est quasi impossible :(
cryodav76400
 
Messages: 273
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 29 Aoû 2019 23:06

Ha ok. Moi je suis en high partout sur ce parametre.

Je ne savais pas que cela pouvait améliorer le dégradé !

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9886
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 9:52

Polopretress a écrit:Ha ok. Moi je suis en high partout sur ce parametre.

Je ne savais pas que cela pouvait améliorer le dégradé !

en high+frc?
sinon en normal 1080P+frc je suis également en high
c'est surtout quand on utlise frc+hdr que c'est flagrant
la différence est tres net
du coup j'ai allégé mon upscaling chroma pour pouvoir mettre un peu cet effet en 4K frc :)
ma config c'est I7 4790K@4700 intel hd 4600 rtx 2080
cryodav76400
 
Messages: 273
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 10:25

non, j'ai un Sony. Donc pas besoin de frc :)
(et puis je suis en dowscale 1080p sur les UHD...donc pas les memes conditions que toi)

Ce qui me consomme le + en UHD c'est la conversion SDR mais en effet avec une entrée a 60Hz, le réduce banding consomme tout de meme un peu.
J'ai fait l'essai avec une video démo a 60hz et en enlevant la conversion SDR et effectivement , je ne passe pas avec ma gtx1080. Il doit me manquer 4 a 5 msec de rendering pour descendre en dessous de 100% !

Le reduce banding à High consomme environ 3 msec dans ces conditions. (c'est peu mais avec 16msec alloué, ca coute quand meme !)


Pour passer du traitement en UHD a 60Hz, faut vraiment avoir du très lourd en carte graphique ... 2080 TI, Titan RTX ou montage en SLI.
Bref , faudra attendre la next gen ou la suivante :)

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9886
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 30 Aoû 2019 10:45

je serai toi j'essayerai quand meme peu etre sony c'est tres bien mais juste par curiosité suffit de mettre frc dans ta chaine de filtre et de tester
pour me dire si la compensation d'intel est bien par rapport a sony , pour cela il faut activé ton gpu intel et mettre les pilotes et evidement configurer frc sur intel
cryodav76400
 
Messages: 273
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message