Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Shocka et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 04 Juin 2018 17:26

Polopretress a écrit:
fanvw a écrit:Merci à vous, dans un premier j'ai pour essayé installé le pluging de poilut66 pour la freeboxtv, je suis chez free d'ailleurs, il s'est bien installé, j'ai bien les logos des chaines mais quand je lance rien ne se passe, dans configurer je n'ai que la qualité d'affichage modifiable, j'ai oublié quelque chose :wtf:

Meme avec les chaines France 2 et France 3 tu as ce probleme ?
Si cela ne le fait qu'avec les chaines du groupe TF1 et M6 en effet, c'est le merdier...

Allume ta freebox player, regarde une chaine TNT (type TF1), reboot ton freebox server. Ca devrait fonctionner.

Je viens d'essayer ta manip mais ca ne fonctionne toujours pas
Je fais "ouvrir" en allant dans l'extension "freeboxtv", kodi lance MPCBE mais rien ne se passe, j'ai beau attendre . . .

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8814
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2018 17:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Juin 2018 19:04

Poilut66 a écrit:Le 1:
Paramètres, Médias et Général => Ignorer les articles...


Alléluia ! Merci bien :ohmg:
yannickf
 
Messages: 169
Inscription: 12 Sep 2006 8:05
  • offline

Message » 04 Juin 2018 19:09

Merci à vous d'avoir d'essayé de m'aider !

J'ai trouvé la solution, si cela peut aider :

En fait les fichiers sont nommés correctement et correspondent au site TVDB. Ce que j'ai remarqué pour les séries non reconnues, en allant sur le site TVDB et en tapant par exemple Rosewood ou The Excorsist, il ne trouve ces séries qu'en anglais, par contre en cliquant sur la fiche anglaise il y a le français ... J'ai donc activé la fonction "Fallback" sur EN dans les options du scrapper TVDB et relancé un scan.

Là il me trouve bien les séries avec par exemple : Rosewood (en). Et en allant sur la bannière de Rosewood je m'attendais tout logiquement à avoir les infos en anglais vu que le scan a été fait grâce à la langue de secours en anglais (en) mais quedal j'ai les infos en français !

C'est à rien n'y comprendre :hein: :zen:

Mais le principal c'est que ça marche :bravo:

Merci de m'avoir mis la puce à l'oreille :mdr:
yannickf
 
Messages: 169
Inscription: 12 Sep 2006 8:05
  • offline

Message » 05 Juin 2018 0:22

fanvw a écrit:
Polopretress a écrit:Meme avec les chaines France 2 et France 3 tu as ce probleme ?
Si cela ne le fait qu'avec les chaines du groupe TF1 et M6 en effet, c'est le merdier...

Allume ta freebox player, regarde une chaine TNT (type TF1), reboot ton freebox server. Ca devrait fonctionner.

Je viens d'essayer ta manip mais ca ne fonctionne toujours pas
Je fais "ouvrir" en allant dans l'extension "freeboxtv", kodi lance MPCBE mais rien ne se passe, j'ai beau attendre . . .

Il faudrait déjà que tu essayes sans addon via le gestionnaire de video pour voir si cela fonctionne.

Ouvre ton explorateur Windows et a "emplacement réseau", tu dois voir "freebox server".
Déjà si tu l'as pas, tu ne risques pas de communiquer avec !

Si tu l'as, vérifie que tu as bien le dossier "TV" et normalement après "FreeBox TV "et "TNT player". C'est obligatoire de les avoir.
Pas la peine de les lancer par là pour tester, ca ne marche pas ou ca bloque tout (ca , c'est le miracle de la freebox...pas fiable du tout parfois).

Et c'est encore pire si tu as la box android et pas la grosse (moi, j'ai les 2). une vraie daube cette box Android au passage !

Ensuite dans Kodi et tu vas rajouter l'URL de ta freebox en tant que dossier.
Donc dans Kodi ==> Videos / fichier / ajouter une source de video / parcourir / protocole reseau de fichier NFS / longue attente pour scan / tu devrais te retrouver avec la liste des chaines / tu selectionne déjà les plus simple donc France 2 ou 3 / tu selectionnes auto et cela devrait se lancer.

Si ca reste avec le lecteur ouvert et pas de lecture, pas de panique. C'est free et c'est le merdier parfois...
Tu arretes ton pc, coupe ta freebox server, coupe ta freebox player, tu rallumes ta freebox server , attend l'horloge, tu rallumes ta freebox player, attend la synchro, tu rallumes ton pc et tu répètes l'opération.

Si cela ne fonctionne toujours pas, installe "adsl TV .org" et regarde si ca marche par ce programme. Si ca ne marche pas, alors inutile d'insister avec kodi. faut déjà résoudre ce pb d'acces refusé.

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3216
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Juin 2018 7:57

Merci Polo, je regarde ça :friend:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8814
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 05 Juin 2018 9:59

fanvw a écrit:Merci Polo, je regarde ça :friend:

J'avais justement ce probleme d'acces ce matin.
On a la liste des chaines, on lance, le player se lance mais écran noir et pas de diffusion.
Un reboot PC ne résoud rien. Un reboot de toute l'installation résoud.

Je n'ai absolument aucune idée de la cause mais cela finit par etre énervant....
Attention, je ne suis pas sur mais pour la TNT, déjà, il te faut une box player raccordée directement a ton fil d'antenne. Et je ne suis pas sur mais il me semble qu'il ne faut pas regarder la TV TNT via ta box quand tu veux lancer du PC.

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3216
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Juin 2018 13:24

Polopretress a écrit:Ouvre ton explorateur Windows et a "emplacement réseau", tu dois voir "freebox server".
Déjà si tu l'as pas, tu ne risques pas de communiquer avec !
Si tu l'as, vérifie que tu as bien le dossier "TV" et normalement après "FreeBox TV "et "TNT player". C'est obligatoire de les avoir.
Pas la peine de les lancer par là pour tester, ca ne marche pas ou ca bloque tout (ca , c'est le miracle de la freebox...pas fiable du tout parfois).

Dans l'explorateur windows j'ai "Infrastructure réseau" avec un icone "freebox server", si j'ai fais un clic droit puis "afficher la page web", j'arrive sur "mafreebox/etc..." et là j'ai 3 icones actifs, soit "freebox TV", "Aide" et "guide des programmes"., je clique 2 fois sur freebox TV et là je peux regarder n'importe quel chaine par le web

Polopretress a écrit:Et c'est encore pire si tu as la box android et pas la grosse (moi, j'ai les 2). une vraie daube cette box Android au passage !

J'ai la freebox V6 avec le player


Pour la suite je regarde ce soir

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8814
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 05 Juin 2018 13:50

OK donc pas de folder "TNT player"... tu as bien souscrit l'option "multi TV" en louant la petite box Android ? (donc en +, du lecteur de la box V6 Revolution)
http://www.free.fr/assistance/2254.html#
Parce que sans cette option, pas de chaine TNT

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3216
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Juin 2018 14:23

Polopretress a écrit:OK donc pas de folder "TNT player"... tu as bien souscrit l'option "multi TV" en louant la petite box Android ? (donc en +, du lecteur de la box V6 Revolution)
http://www.free.fr/assistance/2254.html#
Parce que sans cette option, pas de chaine TNT

non je n'ai pas souscrit et j'ai bien mon cable antenne rateau qui est branché sur la player

mais rien ne m'empeche normalement de regarder dans la salle la TNT par le web free et dans le salon en même temps par l'antenne rateau nan ? :hein:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8814
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 05 Juin 2018 14:25

Polopretress a écrit:
fanvw a écrit:Merci Polo, je regarde ça :friend:

J'avais justement ce probleme d'acces ce matin.
On a la liste des chaines, on lance, le player se lance mais écran noir et pas de diffusion.
Un reboot PC ne résoud rien. Un reboot de toute l'installation résoud.

Je n'ai absolument aucune idée de la cause mais cela finit par etre énervant....
Attention, je ne suis pas sur mais pour la TNT, déjà, il te faut une box player raccordée directement a ton fil d'antenne. Et je ne suis pas sur mais il me semble qu'il ne faut pas regarder la TV TNT via ta box quand tu veux lancer du PC.

Même pb que toi sauf que j'ai pas reboot toute l'installation, je vais essayer aussi

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8814
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 05 Juin 2018 14:36

Mr Eric a écrit:via un zip à aller chercher sur le forum kodi officiel ou le github de l'auteur j'imagine ? Puis ajout manuel dans kodi

https://github.com/MadMikeDoc/skin.aeon.madnox
https://forum.kodi.tv/showthread.php?tid=230821


bjr à tous,

je suis allé voir le forum - car ca m'intéressait, dernière page (466)...
...et apparemment ca n'a pas l'air compatible avec kodi krypton :(

cordt
weyb
 
Messages: 315
Inscription: 09 Jan 2012 19:16
  • offline

Message » 05 Juin 2018 16:06

fanvw a écrit:
Polopretress a écrit:OK donc pas de folder "TNT player"... tu as bien souscrit l'option "multi TV" en louant la petite box Android ? (donc en +, du lecteur de la box V6 Revolution)
http://www.free.fr/assistance/2254.html#
Parce que sans cette option, pas de chaine TNT

non je n'ai pas souscrit et j'ai bien mon cable antenne rateau qui est branché sur la player

mais rien ne m'empeche normalement de regarder dans la salle la TNT par le web free et dans le salon en même temps par l'antenne rateau nan ? :hein:

Pour moi, sans l'option, tu n'auras que "freebox player" et donc pas de TF1, M6 etc...
La possibilité de récuperer la TNT via ton player et de remettre le flux a disposition sur le réseau local ne se fait pas sans avoir souscrit cette option (et ce n'est pas clair dans les doc....)
maintenant, si je dis une betise , je suis preneur car j'ai souscrit cette option avec la seconde box que pour ce service de mise a dispo sur pc...

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3216
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Juin 2018 16:16

C'est quand même bizarre parce qu'avec VLC on arrive avec le lien mafreebox/etc à avoir toutes les chaines TNT sur le VP en passant par le PCHC :hein:
je sais que je m’entête à le faire par kodi, mais j'aime bien aller au fond des choses :zen:

EDIT : quand je fais ajouter une source vidéo avec kodi, et que je vais dans "dispositif UPNP/Freebox server/TV" il me propose 2 solutions
Freebox TV, il scan et me propose 994 chaines sauf TF1 et M6
et
TNT Player 1 (1) - Ou là j'ai TF1 et M6 en sus

Avec un peu de patience, j'arrive enfin à avoir la TV, le son et l'image qui plus est en HD :ohmg:

JE vais maintenant voir pour les logos des chaines et faire apparaitre cela dans le menu KODI :zen:

MErci Polo :friend:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8814
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 05 Juin 2018 17:57

Oui, tout a fait. Avec VLC on y arrive de base en accédant a mafreebox/etc (parce qu'il y a un pluggin specifique a VLC)
Mais pas avec d'autres outils qui ne passe pas par mafreebox/etc

Tu as essayé avec le petit soft dont je te parlais ? adsltv
Dernière édition par Polopretress le 05 Juin 2018 23:41, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Salle HC en cours: PCHC (I7 4770/GTX1080) - SONY VPL-HW45ES - Micro-perf 2m80
Nakamichi AV1/LCR bi-amp BMS12S305+RCF ND650+HF950/InterM R600 *2/Yam P2040/actif 2* DCX 2496/Sub Beyma 18pwb1000-fe + Mac Mah VZX pro 2.5 II/ 5 JBL Arena 120+Yam RX-V1500
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 3216
Inscription: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Juin 2018 18:17

Non pas essayé, quand tu dis installer adsltv.org c'est sur le PCHC hors KODI ou en extension :wtf:

Autre chose quand je regarde dans la salle HC, soit sur le VP, la vidéo est vue en 50 fps et ça drop sévère alors que je suis bien calé dans MadVR puisque "custom timings, perfectly optimized"' et en 1920 x 1080 :(

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 8814
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message