Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: minifrix, Singha29 et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthèse] Kodi (alias XBMC, SMPC, ZDMC...)

Message » 23 Fév 2021 22:42

Tu n'as pas changé Kodi lui même mais es-tu tout aussi affirmatif que ta borne wifi n'a pas eu de mise à jour pas plus que l'appareil sur lequel tourne Kodi (qui est... ?).
Parce que si Kodi crée un doublon c'est que pour lui la vidéo n'a pas le même chemin.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28640
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 23 Fév 2021 22:42

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 23 Fév 2021 22:44

Oui, aucune mise à jour de la borne Wi-Fi tout comme la zidoo z9x.

Je ne comprends pas. :-?

Étonnamment, si je mets à jour la mediatheque 10 fois de suite il ne me créer pas d'autres doublon.

Même si je le fait sur 2-3 jours
DAVEYBROTHERS
 
Messages: 6412
Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline

Message » 23 Fév 2021 22:49

Il faudrait savoir ce que tu as changé quand ça a commencé.

Par exemple, cette source qui te donne problème est nouvelle où existait avant ? Idem pour le répertoire dans lesquelles sont les vidéos ?
Ton soucis me fait soudain penser à un problème de majuscule et de systèmes qui les gèrent différemment. Pour Windows majuscule ou minuscule c'est pareil, mais ça change si tu as un appareil sous linux en jeu (Et Android aussi il me semble vu qu'il est dérivé de Linux).

edit: autre chose, quand tu as un doublon les deux vidéo sont lisibles, ou juste la seconde apparue ?
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28640
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 23 Fév 2021 22:54

Tu utilises une base de données partagée ?
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 4318
Inscription Forum: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 23 Fév 2021 22:54

Dialhot a écrit:Comme dit Poilut, des vidéos qui sont où ?


Elles sont sur un disques dur externe

Dialhot a écrit:Et ce plantage c'est ce que tu appelles "freeze" dans ton message précédent ou ce sont 2 problèmes différents ?


Non, c'est le même problème

Dialhot a écrit:Quel appareil utilises tu, quelle version de Kodi ?


Windows 10 et kodi Matrix

Kodi plante pas à chaque fois que je lance un film mais de plus en plus souvent (Le problème n'est pas récent, mais il n'était pas trop dérangeant jusqu'à présent)
téachix
 
Messages: 1159
Inscription Forum: 12 Déc 2003 12:37
Localisation: Chalabre
  • offline

Message » 23 Fév 2021 22:54

Pour les doublons, ils sont lisibles tous les deux et ont le même chemin si je sélectionne "informations"

Sinon le source est existante d'un an, tout comme les répertoires.

Et non aucune base de données partagées
Dernière édition par DAVEYBROTHERS le 23 Fév 2021 22:55, édité 1 fois.
DAVEYBROTHERS
 
Messages: 6412
Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline

Message » 23 Fév 2021 22:55

@téachix
As tu mis à jour tes drivers de carte graphique ? Si non, fais le ça ne pourra pas faire de mal :mdr:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28640
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 23 Fév 2021 23:01

DAVEYBROTHERS a écrit:Pour les doublons, ils sont lisibles tous les deux et ont le même chemin si je sélectionne "informations"
Sinon le source est existante d'un an, tout comme les répertoires

Descendons d'un niveau alors: dans ce répertoire "Series", tu as plusieurs séries j'imagine. 1/ elles te donnent toutes un problème ou juste quelques unes ? 2/ celles qui donnent un problème étaient là avant le début du problème ? 3/ As tu changé ta façon de faire avec le contenu de chaque répertoire (passé de 1 sous-répertoire par saison à tous les épisodes dans un seul répertoire, changer la façon de nommer les fichiers, changer le programme qui avec lequel tu renommes tes épisodes ?...)
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28640
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 23 Fév 2021 23:02

DAVEYBROTHERS a écrit:Pour les doublons, ils sont lisibles tous les deux et ont le même chemin si je sélectionne "informations"

Sinon le source est existante d'un an, tout comme les répertoires.

Et non aucune base de données partagées

Ok.
Donc, tes doublons ont exactement cette même adresse > \\wac124\usb_storage\series

Il se passe quoi si tu supprimes un doublon (appuis long sur une série et supprimer de la BD), puis une nouvelle mise à jour ?
Dernière édition par Poilut66 le 23 Fév 2021 23:04, édité 1 fois.
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 4318
Inscription Forum: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 23 Fév 2021 23:02

Dialhot a écrit:Il faudrait savoir ce que tu as changé quand ça a commencé.

Par exemple, cette source qui te donne problème est nouvelle où existait avant ? Idem pour le répertoire dans lesquelles sont les vidéos ?
Ton soucis me fait soudain penser à un problème de majuscule et de systèmes qui les gèrent différemment. Pour Windows majuscule ou minuscule c'est pareil, mais ça change si tu as un appareil sous linux en jeu (Et Android aussi il me semble vu qu'il est dérivé de Linux).

edit: autre chose, quand tu as un doublon les deux vidéo sont lisibles, ou juste la seconde apparue ?

Punaise je viens de voir une chose.

Le premier lien est smb//wac124/usb_storage/Series

Le doublon : smb//WAC124/USB_Storage/Series

Donc il y a bien un problème de casse.
DAVEYBROTHERS
 
Messages: 6412
Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline

Message » 23 Fév 2021 23:03

Ben voilà :lol:
reste à trouver le pourquoi du comment et de forcer soit tout en minuscule soit tout en majuscule.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28640
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 23 Fév 2021 23:04

Et pourquoi ça fait le yoyo ?étrange
DAVEYBROTHERS
 
Messages: 6412
Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline

Message » 23 Fév 2021 23:06

A ben oui, ce n'est plus la même adresse lol
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 4318
Inscription Forum: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 23 Fév 2021 23:10

Ca ne fait pas à proprement parlé le yoyo puisque comme tu dis si tu le fais 10 fois tu n'auras pas 10 doublons mais 2 seulement.
La façon dont je le vois c'est que ça voit le chemin avec des majuscules, mais à la première sauvegarde ça le sauve avec des minuscules. La seconde fois par contre vu que le chemin en minuscule est déjà utilisé, ça le sauve correctement avec les majuscules.
Au delà de l'OS ça peut venir d'un réglage de la DB (MySql supporte les 2 modes, case sensitive et case insensitive).

Le plus étrange c'est pourquoi ça a changé si tu dis que rien n'a changé, pas même un firmware sur ta borne wifi.
Bref, tente un renommage de ton point de montage tout en minuscule si tu peux forcer ça au niveau de ta borne.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28640
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 23 Fév 2021 23:23

Oui je test et vous tiens au courant.

Merci de votre aide
DAVEYBROTHERS
 
Messages: 6412
Inscription Forum: 25 Juin 2008 13:42
Localisation: Pas loin de je ne sais où.
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message