Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[Synthese] Support Config Kaz

Message » 29 Mar 2021 9:26

Oui, c'est de la folie. Certains sont obligés de se tourner vers le cloud pour jouer :roll:
Sinon on sait pourquoi les RTX obligent à activer la synchro verticale? y'a une explications technique?

Sinon j'ai trouvé ça sur un forum pour encore limiter le problème

In Nvidia Control panel and under manage 3D settings:
Change the Vertical sync to "ON".
Change the Power management mode to "Adaptive".

In madVR
Set (in madVR, under rendering - Windowed mode) present frames in advance to 1. (you can try other numbers as well, some have had good results with presenting 3 frames in advanced)
You can also try to disable (in madVR, rendering - general settings) use Direct3D 11 for presentation.
Try experimenting with queue sizes as well, I have had good results when increasing the CPU queue size to 24 and GPU queue size to 16.


The first three solved the micro stutter for me using a 2080 graphics card.
xice007
 
Messages: 84
Inscription Forum: 19 Oct 2009 12:55
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2021 9:26

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mar 2021 13:01

Après pas mal de test et de problème résolus chez les utilisateurs qui avaient ce problème, seule la vertical Synchro a ON fonctionne (toujours).
le reste ne sert a rien et n'est, en général, pas efficace. (le coup du windowed était avec des versions driver très particulières). De toute façon, la plupart du temps a présent, pour avoir du HDR , il faut être en exclusive mode.

Par contre "power management", moi je le mets toujours aussi a performance maximale (et pas adaptive)

Je ne sais pas pourquoi ce problème était présent avec Nvidia RTX2xxx. Il semble que cela ne soit plus le cas avec RTX3xxx. (changement d'API peut être)
Dernière édition par Polopretress le 05 Avr 2021 14:00, édité 2 fois.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9151
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 05 Avr 2021 12:48

je lis dans le mode d'emploi KAZ : mettre la netteté à 0 de de votre vidéopro ou TV
c'est pour éviter de cumuler les filtres?
xice007
 
Messages: 84
Inscription Forum: 19 Oct 2009 12:55
  • offline

Message » 05 Avr 2021 14:00

oui

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9151
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 06 Avr 2021 11:16

Polopretress a écrit:Tu peux aller dans le preset 1080p dans scaling alogorythms/image upscaling afin de passer chroma a High (plutot que 'lets madvr decide" et ca te mettra le chroma en NGU Low (oui , je sais c'est pas logique mais c'est comme ca.


Salut, j'ai testé la modification chez moi avec le preset H25, sur un Oled 55 pouce avec une CG 5700XT. Ca m'a bien mis le chroma en NGU Low dans le ctrl J et je suis passé de 26ms de rendering à 31ms. Par contre sur la mire de Kaz avec l'araignée et la femme je ne perçois pas de réelle différence. Je me demandais si vous saviez exactement sur quoi agit ce paramètre concernant la qualité d'image? Que dois je regarder pour voir si c'est bénéfique? J'ai bien vu que la chrominance était lié aux couleurs mais rien de flagrant sur la mire.
Car prendre 5 points de rendering pour "presque rien" autant le remettre au paramètre d'origine.

Merci d'avance !
warcaL
 
Messages: 331
Inscription Forum: 17 Oct 2018 10:35
Localisation: Ardeche
  • offline

Message » 10 Avr 2021 19:47

Salut, est-ce que la config kaz 9 permet d'envoyer l'atmos et dts:x à l'ampli ? (je vois que c'est indiqué sortie 7.1, 5.1, 2.0 en HDMI dans la présentation).

Je ne sais pas ce qui est possible avec les pc aujourd'hui. Le dolby vision je suppose que ça n'existe pas avec les htpc ?
mike5.1
 
Messages: 1051
Inscription Forum: 07 Oct 2007 12:10
Localisation: 54
  • offline

Message » 11 Avr 2021 0:04

atmos et dts:x ==> non (PCM) mais oui (en bitstream)
et non (DV).
Dernière édition par Polopretress le 25 Avr 2021 1:51, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9151
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 18 Avr 2021 12:26

je suis revenu sur kaz8 sur mon HTPC de la salle ciné
kaz9 marche mais c'est le nouveau kodi 19 qui me pose des problèmes avec un de mes addons dont ce n'est pas le sujet ici.

bref, je suis revenu en arrière et j'en suis satisfait.
Pour la conversion HDR SDR dans le menu madvr il y a une case avec le chiffre 200nits :wtf:

on peut le modifier ? si oui on peut le mettre plus haut?
xice007
 
Messages: 84
Inscription Forum: 19 Oct 2009 12:55
  • offline

Message » 25 Avr 2021 11:45

Bonjour, vous pourriez me dire le délai moyen pour recevoir sa licence?
veasna69
 
Messages: 3
Inscription Forum: 24 Avr 2021 19:25
  • offline

Message » 28 Avr 2021 22:09

Je ne comprends rien, ça ne marche pas du tout, j'ai installé l'archive puis le setup et Kodi MPC HC ne sait rien lire.
veasna69
 
Messages: 3
Inscription Forum: 24 Avr 2021 19:25
  • offline

Message » 28 Avr 2021 22:33

Peux tu détailler le "ne sait rien lire" ?

Tu tentes de lire quoi, il se passe quoi... ?
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 29014
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 29 Avr 2021 17:54

Déjà c'est un peu mieux, c'était en fait un problème de reclock j'arrive désormais à lire les fichiers MKV.
Par contre les réglages de noir, contraste, luminosité, mapping, je ne comprends rien.
Comment faire pour sélectionner une valeur?
veasna69
 
Messages: 3
Inscription Forum: 24 Avr 2021 19:25
  • offline

Message » 30 Avr 2021 20:37

Je pense que lire le mode d'emploi de la config serait un bon début ! :D
tedkiller
 
Messages: 285
Inscription Forum: 13 Mar 2006 20:22
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 01 Mai 2021 1:49

oui. faut surtout rien toucher la dedans !

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9151
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 04 Mai 2021 11:03

bonjour, je voulais savoir si cela vaut le coup de passer de la config kaz 8 a la 9, vu que je change d'ordinateur, que windows est remis a neuf.

pour utilisation sur tv uhd et projecteur epson 9400.

et si oui, est-ce plus dur a configurer?

merci a vous
julien-64
 
Messages: 91
Inscription Forum: 08 Jan 2012 0:59
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message