Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

[BD] Oppo BDP-103EU - les fonctions multimédia

Message » 04 Nov 2019 15:37

Hello,

J ai acquis la semaine dernière un NAS synology ...
Je peux lire les fichiers DSD 2.0... 5.1... la classe...avec mon OPPO105d...
Concernant mes blu Ray... le lecture ne reconnaît que les structures... impossible de lire un blu Ray alors qu avec mon disque dur les mêmes blu Ray sont lus parfaitement....
Savez une idée...jsuis pas prêt à convertir mes blu Ray en MKV.... y’a un parametrage du synology...un paquet à charger....
Merci de votre aide car le nas perd une partie de son intérêt si je ne peux pas y mettre tous mes fichiers....
Par avance merci
angous69
 
Messages: 420
Inscription Forum: 04 Déc 2011 22:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Nov 2019 15:37

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Nov 2019 18:34

Tu devrais poser la question sur un fil du Synology : multimedia-divers-stockage-et-reseau/synthese-nas-choix-configuration-exploitation-support-t29952353.html?hilit=synology
Personnellement sur l'OPPO 103 je ne lis que des mkv via le synology.
Pour les 4K, j'ai abandonné le synology, pas assez de débit pourtant via Ethernet, donc j'utilise un disque dur raccordé en USB à l'OPPO 203.
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 605
Inscription Forum: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Nov 2019 18:48

gnu a écrit:Pour les 4K, j'ai abandonné le synology, pas assez de débit pourtant via Ethernet, donc j'utilise un disque dur raccordé en USB à l'OPPO 203.

Le soucis en 4K est sans aucun doute plutôt lié au réseau qu'au synology. En effet, si tu es en 100Mbit/s entre ton syno et la 203, cela peut être juste pour certain contenu 4K.
Par contre, en 1000 Mbit/s, aucun soucis.
D'ailleurs dans le passé, j'avais ce genre de soucis sur mon installation, elle était limité à 100Mbit/s ; et en effet, certaines démos 4K de constructeur (et stocké sur le synology) ne passaient pas.
Pour tout dire, j'avais un soucis dans le connecteur RJ45 mural, qui limitait le débit à 100Mbit/s (soit 12Mo/s environs).
Lorsque j'ai réparé ce connecteur mural, je n'ai plus eu aucun soucis de débit, et il est passé à 1Gbit/s.
Je te passe l'info, car tu as peut être le même soucis que j'avais eu. Grosso modo, si tu es en 1Gbit/s entre la 203 et le synology, tu ne devrais pas avoir de soucis

A+
Kaizen

La configuration dans mon profil


Diffuseur : JVC X500 / Daylight 0.9 DBC, Pana 55VT60 et 50GT30 -- Ampli : Marantz SR 7011, Rotel RMB 1075 -- Enceinte : Focal Chorus 826V, CC800V, Surround Dome, 800sw -- Source : OPPO 203 CORIS, OPPO 103D OPPOMOD V2 & OCXO et PS3
kaizen
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1402
Inscription Forum: 16 Sep 2009 18:08
  • offline

Message » 04 Nov 2019 19:36

Merci pour l'info :wink:
J'ai pourtant pris le soin d'acheter un switch ethernet en gigabit, d'utiliser du câble F/UTP catégorie 6.
Mes prises ethernet murales sont des prises Legrand récentes, je note que le problème vient alors peut-être en effet de là.
Qu'est-ce que tu as "réparé" pour avoir 1Gb/s au lieu de 100Mb/s avec les mêmes prises murales ?
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 605
Inscription Forum: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Nov 2019 19:40

gnu a écrit:Merci pour l'info :wink:
J'ai pourtant pris le soin d'acheter un switch ethernet en gigabit, d'utiliser du câble F/UTP catégorie 6.
Mes prises ethernet murales sont des prises Legrand récentes, je note que le problème vient alors peut-être en effet de là.
Qu'est-ce que tu as "réparé" pour avoir 1Gb/s au lieu de 100Mb/s avec les mêmes prises murales ?

En fait, j'avais 1 des 8 petits fils qui étaient sectionné dans le prise mural, et je pense que le contact se faisait mal. En fonction du switch que tu as acheté, il peut indiquer parfois le débit théorique.
Personnellement, j'ai des netgear bleu. Et sur chaque connecteur du switch il y a 2 Leds. De mémoire :
* Si la led de gauche est allumé et la led de droite est eteinte --> on est en 10 Mbit/s
* Si la led de droite est allumé et la led de gauche est eteinte --> on est en 100 Mbit/s
* Si les 2 leds sont allumés --> on est en 1 Gbit/s

Vérifie, si ton switch te le permet.

A+
Kaizen

La configuration dans mon profil


Diffuseur : JVC X500 / Daylight 0.9 DBC, Pana 55VT60 et 50GT30 -- Ampli : Marantz SR 7011, Rotel RMB 1075 -- Enceinte : Focal Chorus 826V, CC800V, Surround Dome, 800sw -- Source : OPPO 203 CORIS, OPPO 103D OPPOMOD V2 & OCXO et PS3
kaizen
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1402
Inscription Forum: 16 Sep 2009 18:08
  • offline

Message » 04 Nov 2019 20:03

Merci encore, très intéressant.
J'ai aussi un netgear, le prosafe GS108 (8 ports).
J'ai regardé et vérifié sur la doc, au niveau des connexions ethernet du synology et du câble de la salle ciné au switch, je suis bien en gigabit/s (2 leds allumés).
Du coup je me demande si le frein ne vient pas du modèle du synology, un DS213.
Je vois par contre des connexions comme celle de la livebox qui ne sont qu'en 100Mb/s
gnu
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 605
Inscription Forum: 04 Déc 2002 15:36
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Nov 2019 20:46

Pour la livebox c'est normal

La configuration dans mon profil


Diffuseur : JVC X500 / Daylight 0.9 DBC, Pana 55VT60 et 50GT30 -- Ampli : Marantz SR 7011, Rotel RMB 1075 -- Enceinte : Focal Chorus 826V, CC800V, Surround Dome, 800sw -- Source : OPPO 203 CORIS, OPPO 103D OPPOMOD V2 & OCXO et PS3
kaizen
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1402
Inscription Forum: 16 Sep 2009 18:08
  • offline

Message » 04 Nov 2019 21:40

gnu a écrit:Merci encore, très intéressant.
J'ai aussi un netgear, le prosafe GS108 (8 ports).
J'ai regardé et vérifié sur la doc, au niveau des connexions ethernet du synology et du câble de la salle ciné au switch, je suis bien en gigabit/s (2 leds allumés).
Du coup je me demande si le frein ne vient pas du modèle du synology, un DS213.
Je vois par contre des connexions comme celle de la livebox qui ne sont qu'en 100Mb/s

Personnellement, j'ai un synology DS213+, avec 2 disque dur monté en striping, et cela fonctionne très bien.

A+
Kaizen

La configuration dans mon profil


Diffuseur : JVC X500 / Daylight 0.9 DBC, Pana 55VT60 et 50GT30 -- Ampli : Marantz SR 7011, Rotel RMB 1075 -- Enceinte : Focal Chorus 826V, CC800V, Surround Dome, 800sw -- Source : OPPO 203 CORIS, OPPO 103D OPPOMOD V2 & OCXO et PS3
kaizen
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1402
Inscription Forum: 16 Sep 2009 18:08
  • offline

Message » 05 Nov 2019 12:21

Il faut éviter de passer par les box, il est préférable d'utiliser un switch gigabit pour s'affranchir de problème lié à la gestion du switch de la box ;)
aucun soucis de streaming depuis mes syno gigabit et ma 203 pour l'UHD ;)

La configuration dans mon profil


Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Panasonic 65GZ1500 - Nvidia Shield TV 2015/2019 - PS4 PRO - M9702 - APPLE TV 4K - Oppo 203
Aide pour paramétrer la Shield TV
Avatar de l’utilisateur
costaud
Contributeur HCFR & Staff Home-Cinema
Contributeur HCFR & Staff Home-Cinema
 
Messages: 19815
Inscription Forum: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 05 Nov 2019 12:22

angous69 a écrit:Hello,

J ai acquis la semaine dernière un NAS synology ...
Je peux lire les fichiers DSD 2.0... 5.1... la classe...avec mon OPPO105d...
Concernant mes blu Ray... le lecture ne reconnaît que les structures... impossible de lire un blu Ray alors qu avec mon disque dur les mêmes blu Ray sont lus parfaitement....
Savez une idée...jsuis pas prêt à convertir mes blu Ray en MKV.... y’a un parametrage du synology...un paquet à charger....
Merci de votre aide car le nas perd une partie de son intérêt si je ne peux pas y mettre tous mes fichiers....
Par avance merci


Tu créés un dossier AVCHD dans lequel tu mets la structure de ton BD, et ça va le faire ;)

La configuration dans mon profil


Salle dédiée - SONY OLED 65A1 - Enceintes Highland-caisson Triangle-Ampli Onkyo NX656
Panasonic 65GZ1500 - Nvidia Shield TV 2015/2019 - PS4 PRO - M9702 - APPLE TV 4K - Oppo 203
Aide pour paramétrer la Shield TV
Avatar de l’utilisateur
costaud
Contributeur HCFR & Staff Home-Cinema
Contributeur HCFR & Staff Home-Cinema
 
Messages: 19815
Inscription Forum: 05 Oct 2004 20:51
Localisation: 28 CHATEAUDUN
  • offline

Message » 05 Nov 2019 16:13

C’est du mandarin ou du cantonnais? ;-)
lavocat
 
Messages: 7084
Inscription Forum: 08 Mar 2012 19:11
Localisation: Suisse
  • offline

Message » 11 Avr 2020 19:26

Bonjour,

Je n’arrive pas à me documenter sur le comportement de l’entrée HDMI : quand l’Oppo est éteint, l’entrée HDMI est-elle en passthrough ou bien il est toujours nécessaire que l’Oppo soit allumé pour faire fonctionner cette entrée ?

Merci
noritakalabaston
 
Messages: 171
Inscription Forum: 16 Déc 2004 9:51
  • offline

Message » 12 Avr 2020 10:33

Non il faut que l Oppo soit allumé et que la source sélectionnée soit hdmi in.
Fre.Mo
 
Messages: 4302
Inscription Forum: 19 Déc 2002 10:42
Localisation: Corse
  • offline

Message » 17 Sep 2020 12:11

Pour la reception wifi j'ai toujours la clef OPPO Wireless adapter A103 que j'avais achté à l'époque, mais je trouve que la réception est flaibarde :
Est-ce que depuis on a fait mieux ? est-ce qu'on peut acheter ce genre de clef d'une autre marque qu'oppo ? en avez vous une à me conseiller ?

La configuration dans mon profil


Sony VPL-VW500ES avec Oppo 103D - Enceintes Triangles. Salle dédiée.
Avatar de l’utilisateur
12singes
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2718
Inscription Forum: 20 Déc 2002 18:08
Localisation: 91 (Essonne sud)
  • offline

Message » 18 Avr 2021 10:52

Bonjour,

J'utilise mon Oppo pour regarder Netflix depuis que mon vidéo est équipé d'un système qui améliore la fluidité j'ai remarqué que j'avais des sauts d'images visibles lors des panoramiques. J'ai finalement réglé cela en forçant l'option "Système TV" sur NTSC au lieu de Multi-système. Du coup le flux sort en 1080/60p et je n'ai plus ces sauts :) . Comme quoi même diffusé en France Netflix semble conserver les standards de diffusion américains.

Bonne journée.

La configuration dans mon profil


JVC x7900 - Sagemcom UP200 - DVDO Iscan DUO - Oppo BDP-103EU - Onkyo TX-SR876 - HK Signature 1.3 - Accuphase C-2110 / A-46 - Teac UD501 - Raspberry Pi3 - Runeaudio - Focal 1028Be - XTZ 12.17
cocogex
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 364
Inscription Forum: 17 Juil 2005 9:59
Localisation: Haute-Savoie
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message