Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bernardo, SylvanoM49, W67 et 27 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Beelink GT King DDR4 4G 64G Amlogic S922X

Message » 03 Sep 2019 14:52

Bonjour à tous,

Je vous propose de regrouper les discussions concernant ce nouveau boitier Beelink.
Je ne prétend pas être aussi efficace que Fiston (qui pourra éventuellement compléter ce post) mais ayant été confronté à des difficultés pour installer KODI sous CoreElec avec ce boitier, il devenait urgent de créer un topic séparé.

Modèle : Beelink GT-King.
Système : Android 9.0.
UC : Amlogic S922X, six coeurs composé de quatre Cortex-A73 cadencés à 1.8 Ghz et deux cœurs Cortex-A53 à 1.9 GHz
GPU : Mali-G52 MP6.
Mémoire RAM : 4 go DDR4.
Stockage : 64 go eMMC.
Extension par carte micro SD : oui (64 go max)
WiFi5 : double bande 2.4Ghz et 5 Ghz.
Bluetooth : 5.0
Ethernet : 1000 Mbps (Gigabit)

La partie graphique confiée à un Mali-G52 MP6 est plus récente que le MP450. Cadencée à 846 MHz, cette solution est désormais compatible OpenGL ES 3.2 et Vulkan 1.0.
Cette box est surtout plus à jour d’un point de vue vidéo avec un moteur Amlogic AVE-10 bien plus récent qui gérera, par exemple, les fonctions HDR et HDR10, Dolby Vision, HLG et PRIME HDR.

Lien vers le site Beelink :
http://www.bee-link.com/portal.php?mod=view&aid=129

Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image




Je vais compléter au fur et à mesure ...
Dernière édition par Jacques56 le 03 Sep 2019 15:15, édité 4 fois.
Jacques56
 
Messages: 833
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Sep 2019 14:52

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Sep 2019 14:53

De la même manière qu'avec la Beelink GT1 Ultimate, il y a plusieurs configurations possibles pour utiliser KODI.

- De base, cette box est livrée avec Android 9. On peut donc rapidement installer KODI en passant par le playstore.
- Avec CoreElec (fork de LibreElec). Version stable disponible

Nous allons donc détailler ces deux possibilités.

Configuration sous Android, Pour les débutants ou ceux qui ne veulent pas installer CoreElec.

[ROM] Android d'origine Beelink (livrée avec votre box)

A part installer KODI à partir du playstore, je laisse le soin à fiston de préciser si les paramètres de la Beelink GT1 Ultimate s'appliquent toujours à cette nouvelle box.
Je modifierai cette partie si necessaire sinon reportez vous à ce topic :
multimedia-materiels-lecteurs-et-box/beelink-gt1-ultimate-ddr4-3g-32g-amlogic-s912-clavier-rii-t30083675.html

[ROM] Beelink GT-King ALVATECH Standard Android (9.0 Pie) S922X

Il existe une rom alternative pour utiliser cette box sous Android.
Forum en anglais https://forum.freaktab.com/forum/tv-player-support/amlogic-based-tv-players/s922x/others-s922x/firmware-roms-tools-dq/778508-rom-beelink-gt-king-alvatech-standard-android-9-0-pie-s922x
Avant d'installer une ROM alternative, vous devrez choisir parmi trois fichiers en fonction de votre box.
Il existe actuellement trois versions de cette box. Pour connaître la votre, il faut regarder l'étiquette sous le boitier. Chaque version commence par 4 caractères différents :
SN: 922X, SN:95X2 et SN:B922

Configuration avec CoreElec installé sur une carte micro sd
(version anglaise de ces explications : https://discourse.coreelec.org/t/how-to-install-coreelec/677)

DEPUIS LE 16 SEPT. 2019 UNE VERSION STABLE EST DISPONIBLE

Nouvelle Installation

Pré-requis : une carte mémoire micro SD de 16 Go classe 10

1 Télécharger la dernière version stable de CoreElec :
https://coreelec.org/#download
choisir stable / New installation
Choisissez votre box dans la liste (variante s'il en existe une)

2 Installer l'outil de préparation de la carte micro sd, "Rufus"
https://rufus.ie/
Lancer rufus et choisir la version CoreElec sur votre ordinateur en cliquant sur "Selection"
Valider et lancer la création de CoreElec sur la sd card.

3 En cas de succès, la capacité de la carte SD / lecteur flash USB sera de 512 Mo. Ceci est correct car il existe une seconde partition (cachée) pour les données utilisateur CoreELEC.

(Attention, le chapitre 4 était vrai pour les versions nightly, il est possible qu'avec les versions stables, on puisse sauter cette étape)
4 Naviguez jusqu'au dossier Device Trees, présent sur la carte SD et copiez le fichier image .dtb correspondant à votre périphérique dans le dossier racine de la carte SD puis renommez-le en "dtb.img"

5 Rebooter la box après avoir inséré la micro sd. (pas encore trouvé la solution efficace à 100% pour booter sur la sd card, j'y suis arrivé par hasard après avoir utilisé le fichier V2 de la GT KING avant de le renommer et de le copier en racine de la carte mémoire).

Reboot sur Android?

Éteignez simplement votre appareil, retirez la carte mémoire et rallumez la box.

Redémarrage de CoreELEC/KODI avec la télécommande d'origine du GT King (Merci ni034)

Téléchargez le fichier remote.conf
Après connection ssh, copiez le dans le dossier /storage/.update
* Pour accéder au dossier /storage/.update il faut se connecter en ssh (par defaut : identifiant = root, mdp = coreelec)
Outils permettant une connexion ssh : winscp ou Putty

Redémarrez CoreELEC.
Pour éteindre Kodi dans CoreELEC, utilisez le menu "QUITTER"
Pour allumer le boitier GT King, utilisez le bouton Marche de la télécommande du GT King

Une modification du fichier remote.conf est proposée dans le même forum pour faire fonctionner le ON et le OFF de la télécommande :
#amlogic NEC remote
factory_code = 0x7F800001
work_mode = 0
repeat_enable = 1
repeat_delay = 120
repeat_peroid = 33
release_delay = 121
debug_enable = 1

key_begin
0x59 116
0x51 116
key_end

Avec l'ajout de la commande 0x51 l'appui sur Off de la télécommande effectue l'équivalent du menu "Quitter" de KODI
On se retrouve donc avec une télécommande de la GT King complètement compatible CoreELEC / Kodi



Mise à jour

Pour les versions stables :
Les versions stables proposent les MAJ automatiquement.
Procédure manuelle :
Copier le fichier .tar récupéré ici :
https://coreelec.org/#download
dans le dossier /storage/.update
Redémarrer la box pour lancer la mise à jour.

DIVERS


Même sans rajout du fichier remote.conf la télécommande d'origine du GT King fonctionne correctement dans CoreELEC/KODI

Pour piloter plus confortablement KODI je vous conseille l'excellente application Android Yatse :
https://play.google.com/store/apps/deta ... free&hl=fr
Il suffit juste de lui indiquer l'adresse IP de votre box et fini l'écriture de texte avec un clavier virtuel.

Il existe aussi la télécommande kodi :
https://play.google.com/store/apps/deta ... kore&hl=fr

ATTENTION ! Pour pouvoir piloter à distance Kodi, il faut valider "Autoriser le contrôle à distance par des programmes sur d'autres sytèmes" dans le menu Service/Contrôle
Dernière édition par Jacques56 le 17 Oct 2019 22:12, édité 29 fois.
Jacques56
 
Messages: 833
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 03 Sep 2019 15:04

Je vais regrouper ici tous les problèmes rencontrés (principalement les pré-versions CoreElec).
Chacun pourra voir si de son coté, il constate ou pas la même chose. On modifiera si besoin.

03/09/2019 - COREELEC problème de lecture du son DTS HD et Dolby True HD.
Correction : Passer le paramètre de sortie son KODI de 5.1 à 2.0 et désactiver la synchro affichage (laisser la TV s'adapter)
Forum : https://discourse.coreelec.org/t/no-sound-on-dts-hd-dolby-truehd/1749/19
Explications sur le forum CoreElec :
Vous devez régler la sortie son de Kodi en 2.0, car le kernel 4.9 ne prend pas en charge le mode LPCM.
Pour le passthrough, le nombre de canaux en sortie n'a aucune incidence mais si vous n'êtes pas en passthrough, rien d'autre que les vidéos en 2.0 ne fonctionneront.


19/10/2019 - CoreElec/Kodi, dans la version stable il semblerait que le HDR10+ ne fonctionne pas et que les films repassent en SDR.
La version nightly permettrait cependant de lire correctement le HDR10+ en le convertissant en HDR10 (ce qui est un moindre mal).
L'équipe de CoreElec travaille sur ce problème pour permettre le HDR10+ dans une future version stable.
Dernière édition par Jacques56 le 19 Oct 2019 10:56, édité 9 fois.
Jacques56
 
Messages: 833
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 03 Sep 2019 15:11

Je pense que ça va être ma nouvelle box
kole
 
Messages: 121
Inscription: 26 Déc 2013 20:31
  • offline

Message » 03 Sep 2019 15:30

kole a écrit:Je pense que ça va être ma nouvelle box


J'ai un peu galéré pour faire booter la sd card avec CoreElec sur cette box et j'avoue que je ne sais même pas comment cela à fini par fonctionner.
J'essaye depuis hier.
J'ai essayé avec et sans appuyer sur le bouton reset qui se trouve en dessous de la box.
Finalement aujourd'hui je vois une nouvelle version :
CoreELEC-Amlogic-ng.arm-9.1-nightly_20190902-Generic.img.gz

Je recrée les partitions de la micro sd avec l'outil Rufus
Je fais encore des tentatives, sans succès.
Je change de fichier dtb.img en sélectionnant la version v2 (deux fichiers sont proposés pour la GT King)
Le met en racine de la carte sd et en redémarrant (sans reset) je vois soudain apparaitre le logo CoreElec !!!

Je vais donc avoir du mal à compléter un tuto et dire ce qui a fonctionné réellement.
Jacques56
 
Messages: 833
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 03 Sep 2019 18:07

Excellent topic :wink:
Dommage que les images ne s'affichent pas, mais bon boulot.

J'ai bien envie d'essayer cette box....à voir....
Mumakil
 
Messages: 1237
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline

Message » 03 Sep 2019 18:16

Mumakil a écrit:Excellent topic :wink:
Dommage que les images ne s'affichent pas, mais bon boulot.

J'ai bien envie d'essayer cette box....à voir....


Tu es sur téléphone portable ?
Moi pas de souci avec mon PC.
Je n'ai fais que mettre les liens des photos comme la fait monfiston pour la GT1 Ultimate.
Jacques56
 
Messages: 833
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 03 Sep 2019 18:17

Attention, dans Kodi sous CoreElec, il faut mettre la sortie son sous 2.0 et non 5.1 par exemple.
En effet, pour l'instant il y a un souci avec le son DTS qui sort déformé (voie grave).
Sur le forum anglais de CoreElec, ils en parlent :
https://discourse.coreelec.org/t/no-sound-on-dts-hd-dolby-truehd/1749
Jacques56
 
Messages: 833
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 03 Sep 2019 18:28

Non je suis sur mon PC et je vois bien celles de Monfiston.

Par contre je les vois avec mon portable :ane:
Mais ce n'est pas grave, t'inquiète... :wink:
Mumakil
 
Messages: 1237
Inscription: 20 Juil 2014 18:07
  • offline

Message » 03 Sep 2019 18:33

Mumakil a écrit:Non je suis sur mon PC et je vois bien celles de Monfiston.

Par contre je les vois avec mon portable :ane:
Mais ce n'est pas grave, t'inquiète... :wink:
Voilà ce que je vois avec mon Samsung Note 8 et Tapatalk

Image

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 833
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 03 Sep 2019 19:17

Jacques56 a écrit:
Mumakil a écrit:Excellent topic :wink:
Dommage que les images ne s'affichent pas, mais bon boulot.

J'ai bien envie d'essayer cette box....à voir....


Tu es sur téléphone portable ?
Moi pas de souci avec mon PC.
Je n'ai fais que mettre les liens des photos comme la fait monfiston pour la GT1 Ultimate.


Moi non plus je ne vois pas les photos :( !!
Pas grave, je la connais bien :D :siffle: !!
nico034
 
Messages: 127
Inscription: 17 Juin 2010 12:00
  • offline

Message » 03 Sep 2019 19:35

nico034 a écrit:
Jacques56 a écrit:
Tu es sur téléphone portable ?
Moi pas de souci avec mon PC.
Je n'ai fais que mettre les liens des photos comme la fait monfiston pour la GT1 Ultimate.


Moi non plus je ne vois pas les photos :( !!
Pas grave, je la connais bien :D :siffle: !!


Bonjour Nico,

toi qui a déjà cette box avec COreElec, tu peux me dire quels sont tes paramètres au vue du troisième message de ce topic ?

Comment tu as fait booter la première fois, la box sur le micro SD ? avec le bouton reset ou autrement ?

Quel fichier .img tu as utilisé car il y en a deux. Moi, je n'ai réussi à utiliser qu'avec la V2
Dernière édition par Jacques56 le 03 Sep 2019 19:47, édité 1 fois.
Jacques56
 
Messages: 833
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 03 Sep 2019 19:46

Nico j'ai vu ta réponse sur le fil du gt1.

Je ne devais pas laisser le bouton Reset appuyé assez longtemps car jamais réussi.

Après avoir changé de fichier et avoir eu plusieurs redémarrages sur Android, je l'ai débranché puis rebranché et il a rebooté tout seul sur la carte SD.

J'ai rien compris.

Par contre je suis avec le fichier v2 et je ne sais pas quel est la différence entre ces deux fichiers.

Envoyé de mon Samsung Note 8 en utilisant Tapatalk
Jacques56
 
Messages: 833
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Sep 2019 14:25

Cette nuit nouvelle version nightly disponible.
Ce jour, Kodi me demande si je veux effectuer la MAJ automatiquement. La télécharge et me demande de redémarrer.
Donc autre interrogation levée, même les versions nightly se mettent à jour automatiquement.
J'ai modifié l'un de mes premiers messages plus haut afin de le rajouter dans les procédures de Mises à jour.
Jacques56
 
Messages: 833
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 04 Sep 2019 18:42

Jacques56 a écrit:Cette nuit nouvelle version nightly disponible.
Ce jour, Kodi me demande si je veux effectuer la MAJ automatiquement. La télécharge et me demande de redémarrer.
Donc autre interrogation levée, même les versions nightly se mettent à jour automatiquement.
J'ai modifié l'un de mes premiers messages plus haut afin de le rajouter dans les procédures de Mises à jour.


Oui elles se mettent à jour toutes seules!!
C'est bien pratique.
C'est étonnant que cela n'ai pas marché avec le bouton reset :wtf: !?
Bon si cela fonctionne maintenant, tant mieux :) !
Je crois que le fichier numéro 2 correspond à une révision de la puce qui est passé en version 2.
nico034
 
Messages: 127
Inscription: 17 Juin 2010 12:00
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message