Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Univers TV, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aspro94, Bidib, Ceili29, christophe98, cinesil, coucouse, dat, didierplus, dml, fabricedelille, grugygruge, gwena28, Inside, Karval, licorne06, Lobito94, microboss1, minifrix, morgan07, nicoolas81, olivierQC, patlermite, philcastor, polo2121, Ro6jo94, sauer, Solitaire555, steff91, Tartagueule, thivame, thunderball, titi71, tonips3, transeuropexpress, xano, Yomeee et 238 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Nvidia Shield Android TV 8.0 (Hdmi 2.0a/b, 4K 60Hz,23.976 )

Message » 13 Aoû 2021 0:38

Abec les alimentations de l'époque, l'adaptateur ne restait pas dans la prise murale ; il était solidaire du transformateur.

Je crois qu'il y avait pas mal d'alimentations qui couinaient...
Jacky67
 
Messages: 2980
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • online

Annonce

Message par Google » 13 Aoû 2021 0:38

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 13 Aoû 2021 0:45

Jacky67 a écrit:Abec les alimentations de l'époque, l'adaptateur ne restait pas dans la prise murale ; il était solidaire du transformateur.

Je crois qu'il y avait pas mal d'alimentations qui couinaient...


ok merci pour toutes ces infos Jacky67, je vais en parler avec mon ami quand il va m'apporter la Shield, on va voir. comme c'est un developpeur (societé de jeux video), je vais voir si il a un moyen d'avoir une alim de remplacement au cas ou.

la photo que j'ai en tout cas de l'alim (je vais la poster ici) montre une alim sans convertisseur, sans doute car c'est direct le modele americain ou envoyé par Nvidia.

Image Image
Martyprod
 
Messages: 2048
Inscription Forum: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 13 Aoû 2021 14:05

Je pense qu'il y a bien un adaptateur (format US) sur cette alimentation (au milieu on voit une languette, à actionner pour retirer l'adaptateur).
Jacky67
 
Messages: 2980
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • online

Message » 13 Aoû 2021 14:31

Jacky67 a écrit:Je pense qu'il y a bien un adaptateur (format US) sur cette alimentation (au milieu on voit une languette, à actionner pour retirer l'adaptateur).


ok oui au format us donc il serait pas concerné par le probleme (qui je crois concerne que les adaptateurs européen). ça serait un soucis en moins.
j'ai ce genre de truc a la maison, qui reste dans la prise electrique quand on retire l'alim... vous me conseillez quoi d'autre de moins dangereux ? sinon au pire, sur ma multiprise y a un interupteur, si je dois le retirer je coupe la multiprise avant.

https://www.amazon.fr/AIEVE-Connecteurs/dp/B083PZPYY2/ref=sr_1_9?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=adaptateur+prise+secteur+us+eu&qid=1628857628&sr=8-9

bon, reste le probleme du coilwhine qui soit est present soit finira par l'etre.

l'echange avec nvidia a mon avis sera impossible, vu que y a pas de facture, l'appareil vient de l'equipe de prod de nvidia, y a donc normalement juste un numero de serie, confirmé par un autre pote qui est dev

"effectivement, le suivi SAV est rarement bien fait dans une boite sur un prêt de matériel donc y a des chances que la shield n'ait pas bénéficié des remplacements auxquels elle avait droit :("

vu le temps écoulé, pas sur que mon ami ait encore des contacts chez nvidia. surtout que si "tu veux developper sur la shield ? fait le sur la 2019 !"

bref, a mon avis, tout ça sent l'achat d'une 2019 Pro et 200€ en moins sur mon compte en banque. je verrais avec lui dés qu'il aura 2mn pour me repondre.
Martyprod
 
Messages: 2048
Inscription Forum: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 13 Aoû 2021 14:57

Bonjour

Je viens d'acquérir une Shield TV Pro avec laquelle je voulais regarder mes MKV HDR et Dolby Vision + Dolby Atmos via Plex.

J'ai fait plusieurs essais avec :
Le Plex Media Server sur mon NAS (DS415+), Shield utilisée en client et en serveur, PMS sur mon PC Windows 10 (Core I5 8GO de RAM).
Je précise que je ne veux pas utiliser le transcodage.
Que je suis dans un réseau local avec Internet en Fibre. Tout est branché en RJ45 à la box sauf mon PC mais j'ai un débit wifi de 800Mbits.

Je n'arrive malheureusement pas à avoir une lecture fluide de bout en bout. J'ai des décrochages son (saccades) voir des coupures (avec latence de plusieurs secondes) régulièrement ce qui nuit à l'expérience.

Je ne sais pas comment faire pour arriver à mes fins.

Je regarde les films en VOST. Est-ce que les sous-titres font que ça transcode obligatoirement?

Merci pour votre aide
Gort'h
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 12986
Inscription Forum: 25 Juin 2004 14:36
Localisation: 33670
  • online

Message » 13 Aoû 2021 21:37

Martyprod a écrit:j'ai ce genre de truc a la maison, qui reste dans la prise electrique quand on retire l'alim...
Non, toujours pas... Mais je ne vais pas répéter à l'infini ce que j'ai déjà dit.

@+
Jacky67
 
Messages: 2980
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • online

Message » 13 Aoû 2021 22:08

Jacky67 a écrit:
Martyprod a écrit:j'ai ce genre de truc a la maison, qui reste dans la prise electrique quand on retire l'alim...
Non, toujours pas... Mais je ne vais pas répéter à l'infini ce que j'ai déjà dit.

@+


je sais ce que tu as dit, mais je me suis deja pris le jus chez moi, l'installation electrique est pas top avec des fuites de masse car l'immeuble est vieux et l'installation est mal faite,
Dernière édition par Martyprod le 13 Aoû 2021 22:13, édité 1 fois.
Martyprod
 
Messages: 2048
Inscription Forum: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 13 Aoû 2021 22:10

Jacky67 a écrit:
Martyprod a écrit:j'ai ce genre de truc a la maison, qui reste dans la prise electrique quand on retire l'alim...
Non, toujours pas... Mais je ne vais pas répéter à l'infini ce que j'ai déjà dit.

@+


on se connait pas et tu vis pas chez moi. si tu viens ici et que tu vois l'installation electrique, et la situation de l'immeuble, je pense que tu serais choqué. j'ai du changé enormement de matos ici car inutilisable a cause de la perte de masse qu'il y a dans l'appart.
Martyprod
 
Messages: 2048
Inscription Forum: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 13 Aoû 2021 22:47

Martyprod a écrit:je sais ce que tu as dit, mais je me suis deja pris le jus chez moi, l'installation electrique est pas top avec des fuites de masse car l'immeuble est vieux et l'installation est mal faite,
Il suffit de lire mes réponses pour le savoir. :mdr:


Martyprod a écrit:on se connait pas et tu vis pas chez moi.
Non, on ne s'est jamais croisés, et je trouve ça dommage car tu as l'air d'être un gars sympathique. :bravo:
Jacky67
 
Messages: 2980
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • online

Message » 13 Aoû 2021 23:42

Jacky67 a écrit:Non, on ne s'est jamais croisés, et je trouve ça dommage car tu as l'air d'être un gars sympathique. :bravo:


Hors sujet (je trouve pas le tag lol)

ahaha, trés sympa merci :) mais tu as du voir aussi que je suis beaucoup sur la defensive et je reagis un peu au quart de tour parfois. la vie m'a hélas rendu comme ça. on pourrait croire que pour un lecteur multimedia ou simple "console de jeu", ça serait pas un probleme, mais en fait c'est des situations qui sont generalisé a la vie de tous les jours, et ça concerne tous les domaines (du medical , a la vie normale etc), c'est trés éprouvant. la ça concerne le flip sur une machine car tout simplement j'ai pas 200€ a mettre dans une autre machine ou car je suis tellement brisé en 1000 morceaux que je suis trés fatigué et comme dit sur un autre forum, je pose 40.000 questions etc car je suis obligé de tout anticiper. par exemple le coup du coilwhine je dois l'anticiper car il me fait quelqu'un avec une bonne audition pour confirmer le probleme sur place. si il se manifeste, je vais le ressentir mais sans entendre que ça vient de lui (surdité partielle).

en general quand y a un probleme potentiel, la probabilité que je le choppe est de 100% , et les situtations sont parfois extrement grave et dramatique. ça m'est arrivé encore 2 fois ce weekend.

Merci en tout cas, trés sympa ;). et je vous retourne a tous le compliment, j'ai eu pas mal d'experience negative sur d'autre topic ici sur ce forum depuis que j'y suis (2005), j'y ai laissé un paquet de fric, avec un paquet de matos qui est dans leur carton derriere moi car au final, totalement inutilisable, mais acheté car certains me faisaient culpabiliser "tu nous fait perdre notre temps, tu achetes pas".

quand dans ta vie, tu n'as rien a faire d'autre que regarder le temps passer,la tv et l'ordi, certes "ah mais c'est notre vie depuis un an et demi" pour certain (Pandemie), mais rammené sur 26 ans c'est une tout autre histoire.

dans le cas de matos cramé dans cet appart, j'y ai laissé quand meme un nas synology 410J. quand tu vois l'arc electrique et le Nas qui s'allume alors que t'as pas encore branché l'alim dans le NAS, y a de quoi gravement flipper lol (depuis l'appart a été relié a la terre mais ça a été mal fait et donc y a pas mal de fuite que je ne ressent que parce que je suis hypersensible (pianiste aussi).

j'ai du changer tous mes appareils photo que j'utilisais pour me filmer en tant que musicien (courant electrique qui passe dans le capteur et rendait la video inutilisable) avec boitier en plastique (passé de Canon a Casio :( ). quand t'as les electriciens qui viennent ici pour remettre au norme la cuisine our y brancher une machine a laver et qui laisse les securités de l'époque ou y avait pas la masse "on sait jamais" lol..

des milliers d'anecdotes lol !

;)
Martyprod
 
Messages: 2048
Inscription Forum: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 13 Aoû 2021 23:55

Martyprod a écrit:
Jacky67 a écrit:Je pense qu'il y a bien un adaptateur (format US) sur cette alimentation (au milieu on voit une languette, à actionner pour retirer l'adaptateur).


ok oui au format us donc il serait pas concerné par le probleme (qui je crois concerne que les adaptateurs européen). ça serait un soucis en moins.
j'ai ce genre de truc a la maison, qui reste dans la prise electrique quand on retire l'alim... vous me conseillez quoi d'autre de moins dangereux ? sinon au pire, sur ma multiprise y a un interupteur, si je dois le retirer je coupe la multiprise avant.

https://www.amazon.fr/AIEVE-Connecteurs/dp/B083PZPYY2/ref=sr_1_9?__mk_fr_FR=%C3%85M%C3%85%C5%BD%C3%95%C3%91&dchild=1&keywords=adaptateur+prise+secteur+us+eu&qid=1628857628&sr=8-9

bon, reste le probleme du coilwhine qui soit est present soit finira par l'etre.

l'echange avec nvidia a mon avis sera impossible, vu que y a pas de facture, l'appareil vient de l'equipe de prod de nvidia, y a donc normalement juste un numero de serie, confirmé par un autre pote qui est dev

"effectivement, le suivi SAV est rarement bien fait dans une boite sur un prêt de matériel donc y a des chances que la shield n'ait pas bénéficié des remplacements auxquels elle avait droit :("

vu le temps écoulé, pas sur que mon ami ait encore des contacts chez nvidia. surtout que si "tu veux developper sur la shield ? fait le sur la 2019 !"

bref, a mon avis, tout ça sent l'achat d'une 2019 Pro et 200€ en moins sur mon compte en banque. je verrais avec lui dés qu'il aura 2mn pour me repondre.


C'est comme te l'a expliqué Jacky67, l'alimentation est unique dans le monde entier, juste les embouts différents, par exemple pour l’Europe elles sont vendues avec deux embouts (UK et Euro), à clipser, un appuis tu retires et tu changes etc.

Concernant le sifflement, non ! soit elle siffle, soit elle ne siffle pas !
Des personnes s'en sont aperçu plus tard suite aux commentaires ou en allant manipuler l'alim, d'autres plus tôt suivant où elle ce trouve, personnellement j'en ai eu une qui sifflait (remplacé), aucun risque de rien du tout avec, d'ailleurs ils remplaçaient en te laissent l'autre car aucun danger, sauf le sifflement. Pour ma part, il fallait vraiment ce rapprocher de l'alim pour s'en apercevoir.

Pour l'adaptateur EU qui risquait de casser, certaines étaient concernées, d'ailleurs si tu veux comprendre ce que Jacky essayait de t’expliquer sur les embouts et par la même occasion ceux concernés, va sur ce lien : PROGRAMME DE RAPPEL DES EMBOUTS EUROPÉENS DE L’ADAPTATEUR NVIDIA SHIELD

Visiblement tu as l'adaptateur US sur l'alim Shield, l'avantage c'est qu'il n'est pas concerné par ce rappel, donc au mieux et au moins cher c'est d'utiliser les embouts que tu as = 0€
Après je ne vois pas le souci du DANGER quant tu dis : "qui reste dans la prise electrique quand on retire l'alim...", et alors, quand tu retires l'alim d'une prise, la prise elle reste bien en place :wink:
Pareil quand tu retires l'alim de l'adaptateur, l'adaptateur reste sur le prise, au moins c'est qu'il a une bonne tenue = pas de mauvais contact...
Dernière édition par Poilut66 le 14 Aoû 2021 0:08, édité 1 fois.
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 4506
Inscription Forum: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 14 Aoû 2021 0:07

Poilut66 a écrit:Concernant le sifflement, non ! soit elle siffle, soit elle ne siffle pas !
Des personnes s'en sont aperçu plus tard suite aux commentaires ou en allant manipuler l'alim, d'autres plus tôt suivant où elle ce trouve, personnellement j'en ai eu une qui sifflait (remplacé), aucun risque de rien du tout avec, d'ailleurs ils remplaçaient en te laissent l'autre car aucun danger, sauf le sifflement. Pour ma part, il fallait vraiment ce rapprocher de l'alim pour s'en apercevoir.


salut, peut etre tu n'as pas lu mes propos sur l'autre topic de la shield (2019), je suis handicapé auditif grave, le coilwhine est un danger pour moi, car il attaque ma pathologie auditive, c'est un truc que je fuis comme la peste, et qui m'a causé enormement de probleme (10 ans pour trouver une solution pour avoir des ecrans LCD/LED a nouveau, mon hypersensibilité est telle que je rescent meme ceux que la plupart des gens (meme jeune avec une bonne audition) n'entendent pas , c'est le cas de l'écran 4K LG que j'ai acheté pour cette shield en fait. et la solution va me couter aussi cher voir plus que l'écran. d'ou mes questions a repetitions, pour essayer de tout anticiper. avec ma vie, il m'arrive aussi d'avoir des pertes de memoire a court terme (c'est du au traitement que je prends pour mes oreillles), je me souvenais de ce qu'avait dit jacky67 par exemple mais pas que c'etait lui qui l'avait dit ;) d'ou ma re-question reposé ici "pour etre sur", vaut mieux deux confirmations qu'une ! :). de toute façons quasi sur que quand on va me l'apporter mon pote a du laisser un convertisseur US-EU dessus qui vient de sa boite (et donc sans doute un poil plus costaud que ceux a 1€ qu'on trouve n'importe ou.

donc apparement, soit l'alim siffle soit elle siffle pas, et ceux qui ne sifflent pas ne vont pas le devenir ? donc ça serait cool, car pendant qu'il a mis a jour la machine pour moi (faudra que je finisse il s'est arreté a la maj 7, c'est long, il est parti de la version 2 ou 3 (machine non touché depuis 2015 / 2016 a part pour y developper un jeu (possible que le jeux soit inclus avec les shield car c'est une commande de Nvidia) bref, elle est neuve quoi), il ne m'a pas fait part d'un quelconque bruit pendant les mises a jour du systeme, mais comme il l'a dit "je ne suis pas specialiste". (il n'entend pas le bruit de sa tv, mais je sais qu'elle en fait (il m'a envoyé les photos pendant qu'il m'etait la machine a jour).

oui le coup du "j'y faisais pas gaffe avant", et une fois que on le fait remarquer a la personne, il n'entend plus que ça est un bleme bien connu ;). (ça ne s'applique pas a moi hélas, tout bruit se transformant en douleur tu ne peux pas l'ignorer). bon plus que quelques jours ou semaine pour etre fixé ;).

merci pour le lien, je vais aller lire ça. merci a vous tous pour ces infos !
Martyprod
 
Messages: 2048
Inscription Forum: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 14 Aoû 2021 0:28

Oui j'ai lu, tous tes coms ! (pour avoir répondu à quelques-uns)
J'explique aussi que le transfo qui siffle n'est pas un danger (électrique, feu, explosion etc.), mais qu'il était quand même changé gratuitement.
Ensuite je n'allais pas rentrer dans un discours du genre, ou des affirmations "tu l’entendras ou pas (ou te dérangera ou non, bref pareil)", j'explique simplement, pour le reste on te laisse seul juge ! on a très bien saisi tes problèmes ;)

édit : "donc apparement, soit l'alim siffle soit elle siffle pas, et ceux qui ne sifflent pas ne vont pas le devenir ?"
Des séries qui étaient touchées par ce problème, donc pour te re-répondre, soit il siffle au premier jour, soit non !
Après, un transfo (alim) peut ce mettre un jour à faire du bruit et peut-importe la marque, mais rien a voir avec ce problème reconnu...
Dernière édition par Poilut66 le 14 Aoû 2021 0:38, édité 1 fois.
Poilut66
Contributeur HCFR 2020
 
Messages: 4506
Inscription Forum: 27 Déc 2015 16:35
  • offline

Message » 14 Aoû 2021 0:30

Poilut66 a écrit:Oui j'ai lu, tous tes coms ! (pour avoir répondu à quelques-uns)
J'explique aussi que le transfo qui siffle n'est pas un danger (électrique, feu, explosion etc.), mais qu'il était quand même changé gratuitement.
Ensuite je n'allais pas rentrer dans un discours du genre, ou des affirmations "tu l’entendras ou pas (ou te dérangera ou non, bref pareil)", j'explique simplement, pour le reste on te laisse seul juge ! on a très bien saisi tes problèmes ;)


Merci !! ;)
Martyprod
 
Messages: 2048
Inscription Forum: 03 Juil 2005 22:34
  • offline

Message » 14 Aoû 2021 1:45

Merci mon vieux pote poilu d'avoir expliqué mille fois mieux que moi ce que je voulais dire ! :bravo: :ohmg:
Jacky67
 
Messages: 2980
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • online


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message