Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: BiancoXCV, Didier_R13, freedom101, Karval, portenawak et 36 invités

Tous les lecteurs Multimédia intégrés type Media Center, Box opérateurs, NMT.
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Quel interface de gestion de médiathèque préférez-vous utiliser sur votre Zidoo :

1) Zdmc
54
32%
2) Home Theater 2.0
79
46%
3) Kodi
17
10%
4) Plex
10
6%
5) Autres
11
6%
 
Nombre total de votes : 171

Zidoo X8/X9S/X10 RTD1295 (4K60/HDR/BD menu/Control4)

Message » 12 Jan 2021 16:20

Je sors du 12 bits YUV 4:4:4 BT2020 sans soucis
Et personnellement je laisse tout en auto sauf le RGB range que je force à 16-235.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28607
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Jan 2021 16:20

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Jan 2021 17:20

Dialhot a écrit:Je sors du 12 bits YUV 4:4:4 BT2020 sans soucis
Et personnellement je laisse tout en auto sauf le RGB range que je force à 16-235.
Ça sert à quoi de "forcer le RGB range à 16-235" si tu sors en YUV ?
Ça a tout de même une influence sur le signal YUV ? :wtf:
Jacky67
 
Messages: 2737
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 12 Jan 2021 17:55

Et bien figure toi que ça a une incidence même si ta question est pertinente.
Soit il y a une étape qui se fait en RGB durant le process de décodage, soit ils utilisent le meme réglage pour fixer le WTW et le BTB (que j'assimile en simplifiant à l'équivalent en YUV du limited range RGB).

Petite explication sur le lien entre toutes ces notions: https://kodi.wiki/view/Video_levels_and_color_space

Et pour dire vrai c'est un peu compliqué à comprendre c'est pour ça que je ne me prends jamais la tête et que j'essaie toujours toutes les possibilités (il y a le coté TV à régler aussi) et je reste sur celle qui me donne le meilleur résultat.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28607
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 12 Jan 2021 19:56

DTSman a écrit:Question: Arrivez vous à sortir l'HDR en 10bits ou 12bits sur vos X9S?
J'ai fait quelques tests hier avec mon nouveau câble HDMI optique et je suis en 8bits (en ayant laissé la quantification sur mode Auto) et en résulte forcément du color banding.
J'ai aussi des saccades audio sur certaines vidéo HDR
J'utilise le firmware 2.1.36

Merci :)


Idem, y'a pas moyen de le passer en 10 ou 12 bits!! J'ai essayé différents cables (dont un HDMI optique)!!
Toutes les "combinaisons" de réglages n'ont rien changé!!
Par contre, dés que je branche ma GT King, ma TV commute en HDR et j'ai bien 10 bits qui est affiché!!
Je comprends pas... :wtf: !
nico034
 
Messages: 148
Inscription Forum: 17 Juin 2010 12:00
  • offline

Message » 12 Jan 2021 20:01

Dialhot a écrit:Eh bien figure-toi que ça a une incidence
Étonnant.

Dialhot a écrit:Soit il y a une étape qui se fait en RGB durant le process de décodage, soit ils utilisent le meme réglage pour fixer le WTW et le BTB (que j'assimile en simplifiant à l'équivalent en YUV du limited range RGB).
Effectivement, ça semble être une explication.
Jacky67
 
Messages: 2737
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 12 Jan 2021 20:02

Merci pour ton feedback. Bug assurément.
Je testerai mon nouveau câble HDMI optique prochainement sur un lecteur UHD... objectif sortir en 10bits voir plus pour ne pas avoir de Color banding

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26869
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 12 Jan 2021 20:03

Dialhot a écrit:Je sors du 12 bits YUV 4:4:4 BT2020 sans soucis
Et personnellement je laisse tout en auto sauf le RGB range que je force à 16-235.
Je retesterai...alors

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26869
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 12 Jan 2021 20:05

nico034 a écrit:Idem, il n'y a pas moyen de le passer en 10 ou 12 bits !! J'ai essayé différents câbles (dont un HDMI optique) !!
Toutes les "combinaisons" de réglages n'ont rien changé !!
Par contre, dès que je branche ma GT King, ma TV commute en HDR et j'ai bien 10 bits qui est affiché !!
Je ne comprends pas... :wtf: !
As-tu essayé de modifier la fréquence d'affichage (60 Hz, 24 Hz, etc.) ?
Jacky67
 
Messages: 2737
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 12 Jan 2021 20:49

DTSman a écrit:
Dialhot a écrit:Je sors du 12 bits YUV 4:4:4 BT2020 sans soucis
Et personnellement je laisse tout en auto sauf le RGB range que je force à 16-235.
Je retesterai...alors

Il fait peut-être simplement trop froid dans ton HC :mdr:
Private Joke. Je sors...

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Pioneer LX800 - Zidoo UHD2000 - Arcam (AV860+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 205 -B&W 804D2 -Advance Acoustic(X-PREAMP+X-A160)-CocktailAudio X50D.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Administrateur Délégué
Administrateur Délégué
 
Messages: 3278
Inscription Forum: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 12 Jan 2021 21:07

Purée arrêtes...un problème résolu...un autre arrive.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26869
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 12 Jan 2021 23:57

J'ai réussi à sortir en 4k HDR YCbCr 4:4:4 10bits puis 12bits mais j'ai du forcer manuellement 10bits puis 12bits dans le menu de la x9s.
Après j'ai eu un comportement bizarre : tout était forcé en 0-255. Obligé de forcer le mode étendu manuellement sur le projo.
Vraiment pas stable du tout cette Zidoo pour l'HDR.

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26869
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 13 Jan 2021 5:44

Comme je dis je n'ais jamais eu aucun soucis depuis le tout premier firmware présent à l'achat du boîtier (je ne sais plus si c'était 1.2 ou 1.4), et je les ais tous installés.
Basé sur mon expérience, j'appelle cela stable.
Je ne sais pas ce qui vous arrive avec vos matériels mais ne faisons pas des généralités :wink:
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28607
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 13 Jan 2021 10:00

Dialhot a écrit:Comme je dis je n'ais jamais eu aucun soucis depuis le tout premier firmware présent à l'achat du boîtier (je ne sais plus si c'était 1.2 ou 1.4), et je les ais tous installés.
Basé sur mon expérience, j'appelle cela stable.
Je ne sais pas ce qui vous arrive avec vos matériels mais ne faisons pas des généralités :wink:
Il y a pourtant un problème évident avec les derniers firmwares au niveau de l'affichage des fichiers vidéos HDR sur un diffuseur SDR.
Dernière édition par Jacky67 le 13 Jan 2021 12:15, édité 1 fois.
Jacky67
 
Messages: 2737
Inscription Forum: 14 Fév 2011 20:14
Localisation: Elsass
  • offline

Message » 13 Jan 2021 10:43

Jacky67 a écrit:Il y a pourtant un problème évident avec mes derniers firmwares au niveau de l'affichage des fichiers vidéos HDR sur un diffuseur SDR.


Clairement,

J'avais d'ailleurs moins de soucis avec les réglages de sorties il y a un an environ... Hier soir j'ai tenté une approche cartésienne et rigoureuse, en ne modifiant qu'un paramètre à la fois et en testant ainsi toutes les combinaisons de réglage en sorti et malgré tout je n'ai pas réussi à obtenir un réglage cohérent et stable. Au final même en repassant sur un flux SDR il est resté bloqué en mode étendu 0-255. Malgré tous mes effort pas moyen de repasser en 16-235.
Je me tâte presque à installer le dernier firmware béta...

Mais j'attends une autre platine UHD weekend prochain pour comparer et m'assurer que ce n'est pas mon nouveau cable HDMI optique qui ne met pas le souk.
J'ai aussi un splitter HDMI que l'on m'a prété qui pourrait occasionner ces bugs (quand on sait le soucis que la propagation de l'EDID peut occasionner). Je vais donc tester aussi une liaison direct Zidoo --> HDMI optique --> Projo

Mon diffuseur est un projo JVC X9900 (compatible HDMI 2.0 @18Gbps)

La configuration dans mon profil


Salle HC & Hifi 11.2.4 sous combles [Photos]
Tuto ColorHCFR : http://dtsman.fr.free.fr
Avatar de l’utilisateur
DTSman
Administrateur Forum Home-Cinema
Administrateur Forum Home-Cinema
 
Messages: 26869
Inscription Forum: 08 Juil 2000 2:00
Localisation: Territoire de Belfort
  • offline

Message » 13 Jan 2021 16:25

Jacky67 a écrit:
Dialhot a écrit:Comme je dis je n'ais jamais eu aucun soucis depuis le tout premier firmware présent à l'achat du boîtier (je ne sais plus si c'était 1.2 ou 1.4), et je les ais tous installés.
Basé sur mon expérience, j'appelle cela stable.
Je ne sais pas ce qui vous arrive avec vos matériels mais ne faisons pas des généralités :wink:
Il y a pourtant un problème évident avec les derniers firmwares au niveau de l'affichage des fichiers vidéos HDR sur un diffuseur SDR.

Je n'ai pas dit qu'il n'y a pas de soucis mais qu'il ne faut pas faire des généralité d'une expérience malheureuse.

Encore une fois je n'ai aucun soucis, et j'essaie de ne pas faire de généralité dans l'autre sens non plus ( :) ) mais je pense que s'il y avait vraiment un soucis d'affichage du HDR (on ne parlait pas de la conversion vers du SDR) on aurait vu plus de messages.

Surtout quand je lis ceci:
Mais j'attends une autre platine UHD weekend prochain pour comparer et m'assurer que ce n'est pas mon nouveau cable HDMI optique qui ne met pas le souk.

Il y a donc un élément supplémentaire dans la chaîne de diffusion dont je ne suis pas sur qu'on puisse le considérer comme passif, même si c'est certainement plus passif que certains cables qui upscalent.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 28607
Inscription Forum: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline


Retourner vers Lecteurs et Box Multimedia

 
  • Articles en relation
    Dernier message