Modérateurs: Staff Rencontres, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Contact des forumeurs du 85 (la suite IIII)

Message » 10 Sep 2010 9:22

TANARD a écrit:
touri85 a écrit:
fcouma a écrit:
Chez moi, mon PC envoie bien du bitstream à mon UMC-1 en utilisant une carte ATI 5450 (35 euros)
ça marche avec PWDVD10, TMT3, MPC HC ...

Toi, il va falloir que tu réserves un peu de temps pour ma visite qui ne saurait tarder, enfin, si tu es tj d'accord, pour écouter l'UMC-1 et régler mon pb de bitstream.
J'ai une SAPPHIRE HD3870 + je t'envoie par MP ma config. :wink:


:D Beh alors !! t'es à la bourre Moooosieur TANARD
ATI http://www.presence-pc.com/tests/radeon-hd-5770-23207/3/
Nvidia http://www.hdfever.fr/2010/05/26/nvidia-geforce-gtx-480-470-465-gts-450-460-bitstream-audio-hd/

Sorry j'arrive un peu tard....que de lecture


J'ai lu avec bcp d'attention tes liens.
Cela confirme ce que je pensais, possibilité de transmettre de la carte graphique ATI ou NVidia vers l'ampli ou PA HC, mais uniquement en flux LPCM, et non en bitstream passthrough..
Le décodage est fait dans le PC, moi je souhaite envoyer le flux natif afin de faire décoder l'ampli ou le PA HC.

Fcouma, quand tu envoies ton signal de ta CG 5450 vers l'UMC-1, ce dernier affiche quoi, PCM, LPCM ou DTS Master audio par ex ou autre format HD ?


Visiblement la Radeon HD 5870 envoie le son hd sans conversion vers l'ampli....sinon tu me répond à mon mail ???
touri85
 
Messages: 532
Inscription: 13 Juil 2006 11:43
Localisation: Loire Atlantique
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Sep 2010 9:22

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Sep 2010 9:43

Bonjour tout le monde,

Je ne sais pas si je peux vous aider dans cette discussion ou je ne suis pas tout mais moi mon pc est relié à mon ampli en hdmi alors si çà peut vous aider dites le moi ??? :P
sogeking
 
Messages: 251
Inscription: 27 Nov 2009 16:05
  • offline

Message » 10 Sep 2010 9:45

touri85 a écrit:
TANARD a écrit:
touri85 a écrit:
fcouma a écrit:
Chez moi, mon PC envoie bien du bitstream à mon UMC-1 en utilisant une carte ATI 5450 (35 euros)
ça marche avec PWDVD10, TMT3, MPC HC ...

Toi, il va falloir que tu réserves un peu de temps pour ma visite qui ne saurait tarder, enfin, si tu es tj d'accord, pour écouter l'UMC-1 et régler mon pb de bitstream.
J'ai une SAPPHIRE HD3870 + je t'envoie par MP ma config. :wink:


:D Beh alors !! t'es à la bourre Moooosieur TANARD
ATI http://www.presence-pc.com/tests/radeon-hd-5770-23207/3/
Nvidia http://www.hdfever.fr/2010/05/26/nvidia-geforce-gtx-480-470-465-gts-450-460-bitstream-audio-hd/

Sorry j'arrive un peu tard....que de lecture

Je t'avouerais, comme j'avais été un peu déçu avec la 3870 qui devait permettre de sortir du bitstream, ou en tout cas du 5.1 PCM (mais en fait du 2.0 PCM) que maintenant, je vais recreuser la question entre, upgrader mon PC ou adopter un POPCORN A-200.



La question ne se pose même pas....ton pc est juste à côté de tous ton matos.....


A 10m tout de même
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3532
Inscription: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 10 Sep 2010 10:05

touri85 a écrit:
TANARD a écrit:
touri85 a écrit:
fcouma a écrit:
Chez moi, mon PC envoie bien du bitstream à mon UMC-1 en utilisant une carte ATI 5450 (35 euros)
ça marche avec PWDVD10, TMT3, MPC HC ...

Toi, il va falloir que tu réserves un peu de temps pour ma visite qui ne saurait tarder, enfin, si tu es tj d'accord, pour écouter l'UMC-1 et régler mon pb de bitstream.
J'ai une SAPPHIRE HD3870 + je t'envoie par MP ma config. :wink:


:D Beh alors !! t'es à la bourre Moooosieur TANARD
ATI http://www.presence-pc.com/tests/radeon-hd-5770-23207/3/
Nvidia http://www.hdfever.fr/2010/05/26/nvidia-geforce-gtx-480-470-465-gts-450-460-bitstream-audio-hd/

Sorry j'arrive un peu tard....que de lecture


J'ai lu avec bcp d'attention tes liens.
Cela confirme ce que je pensais, possibilité de transmettre de la carte graphique ATI ou NVidia vers l'ampli ou PA HC, mais uniquement en flux LPCM, et non en bitstream passthrough..
Le décodage est fait dans le PC, moi je souhaite envoyer le flux natif afin de faire décoder l'ampli ou le PA HC.

Fcouma, quand tu envoies ton signal de ta CG 5450 vers l'UMC-1, ce dernier affiche quoi, PCM, LPCM ou DTS Master audio par ex ou autre format HD ?


Visiblement la Radeon HD 5870 envoie le son hd sans conversion vers l'ampli....sinon tu me répond à mon mail ???

Non pas envie :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3532
Inscription: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 10 Sep 2010 10:13

touri85 a écrit:
jat.gab a écrit:Tien j'avais pas pensé à ça moi, T'as combien de PCI express sur ta Carte mère, au moins 2 non ? En en rajoutant une pas cher avec HDMI, ça doit le faire... Touri qu'est ce que tu en penses ?


Très bonne question c'est pas gagné...
Déjà il lui faudra la même marque donc nvidia, ensuite il devra avoir le driver compatible avec les 2 cartes.
Donc faisable.

SOUS RÉSERVE DE COMPATIBILITÉ :mdr: si ça ne fonctionne pas faudra pas dire que c'est de ma faute hein !! :D :D :D

Aller je vais travailler
@+


Aucun souci pour gérer 2 cartes graphiques de ref différente à condition de ne pas utiliser le crossfire ou SLI, soit 2 CG indépendantes.
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3532
Inscription: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 10 Sep 2010 10:14

touri85 a écrit:
TANARD a écrit:
touri85 a écrit:
fcouma a écrit:
Chez moi, mon PC envoie bien du bitstream à mon UMC-1 en utilisant une carte ATI 5450 (35 euros)
ça marche avec PWDVD10, TMT3, MPC HC ...

Toi, il va falloir que tu réserves un peu de temps pour ma visite qui ne saurait tarder, enfin, si tu es tj d'accord, pour écouter l'UMC-1 et régler mon pb de bitstream.
J'ai une SAPPHIRE HD3870 + je t'envoie par MP ma config. :wink:


:D Beh alors !! t'es à la bourre Moooosieur TANARD
ATI http://www.presence-pc.com/tests/radeon-hd-5770-23207/3/
Nvidia http://www.hdfever.fr/2010/05/26/nvidia-geforce-gtx-480-470-465-gts-450-460-bitstream-audio-hd/

Sorry j'arrive un peu tard....que de lecture


J'ai lu avec bcp d'attention tes liens.
Cela confirme ce que je pensais, possibilité de transmettre de la carte graphique ATI ou NVidia vers l'ampli ou PA HC, mais uniquement en flux LPCM, et non en bitstream passthrough..
Le décodage est fait dans le PC, moi je souhaite envoyer le flux natif afin de faire décoder l'ampli ou le PA HC.

Fcouma, quand tu envoies ton signal de ta CG 5450 vers l'UMC-1, ce dernier affiche quoi, PCM, LPCM ou DTS Master audio par ex ou autre format HD ?


Visiblement la Radeon HD 5870 envoie le son hd sans conversion vers l'ampli....sinon tu me répond à mon mail ???

T'as pas plus cher, t'as une comm ? :lol: :lol: :lol:
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3532
Inscription: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 10 Sep 2010 10:27

TANARD a écrit:
bible100 a écrit:non pas du tout ! :o Juste xbmc sur le PC et non paramétré pour le moment !

Tu sors le son en coax, optique, HDMI ?
Pas de flux son HD si non en HDMI.
Et la vidéo, tu as fait comment ? DVI CG vers le VP en HDMI ?


Bon je vois que vous n'avez perdu votre temps depuis hier AP ! :) Moi j'ai juste repris le karaté et je n'ai plus le web depuis mercredi soir avec sfr qui m'a déjà basculé la ligne sans que j'ai reçu les infos ou la 9 box... super...

Tanard, pour l'instant je teste sur l'écran lcd du PC et le son en analogique sur les enceintes du pc. Si c'est concluant les prochaines étapes seront :
- hdmi pour image sur le projo
- passer à la "congif de Kaz" quand je maitriserai un peu mieux le coté PC pour optimiser le potentiel image et son.
- son numérique sur l'ampli ( 8-10 m de distance) en optique ou autre
- changement de carte son pour avoir le son HD si nécessaire

Jérome m'a donné sa carte son car ma SB Live n'était plus supporté sous Seven. Pour l'instant ça va mais j'avais regardé pour une Azuntech forte 7.1 (130€) sans savoir si elle pouvait passer le son bitstream à l'ampli...

@Jérome : j'ai pu mettre qq films en jaquette YES 8) !(téléphone utilisé en modem hier soir, méga lent...) , c simple avec le tuto (ajouter source, associer une catégorie + un scraper) mais sinon tu ne devines pas tout seul...Et je manque tjrs de temps, c surtout ça. Quel est le thème (=skin pour xbmc ?) que tu as mis à mon dernier passage. Mes jaquettes et ma présentation (affichage FANART, c ça ?) sont moins belle que la tienne. Style j'aimerais et où le télécharger :

Déjà pour avoir ça en écran d'accueil (changement de skin déconseillé aux débutants je crois...)

Image

et après sous Films :

http://www.xbmc.fr/nggallery/page-64/album-8/gallery-4/

Et [dernière question] qu'est ce qui fait que tu peux changer la jaquette ou l'image de fond associé au film ? Par exemple pour le dernier jour, je retrouve avec un jaquette moche en coréen... :o
bible100
 
Messages: 3812
Inscription: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 10 Sep 2010 10:58

bible100 a écrit:
TANARD a écrit:
bible100 a écrit:non pas du tout ! :o Juste xbmc sur le PC et non paramétré pour le moment !

Tu sors le son en coax, optique, HDMI ?
Pas de flux son HD si non en HDMI.
Et la vidéo, tu as fait comment ? DVI CG vers le VP en HDMI ?


Bon je vois que vous n'avez perdu votre temps depuis hier AP ! :) Moi j'ai juste repris le karaté ---> :P J'en ai fait 16 ans dont 5 en assistant et je n'ai plus le web depuis mercredi soir avec sfr qui m'a déjà basculé la ligne sans que j'ai reçu les infos ou la 9 box... super...

Tanard, pour l'instant je teste sur l'écran lcd du PC et le son en analogique sur les enceintes du pc. Si c'est concluant les prochaines étapes seront :
- hdmi pour image sur le projo
- passer à la "congif de Kaz" quand je maitriserai un peu mieux le coté PC pour optimiser le potentiel image et son.
- son numérique sur l'ampli ( 8-10 m de distance) en optique ou autre
- changement de carte son pour avoir le son HD si nécessaire

Jérome m'a donné sa carte son car ma SB Live n'était plus supporté sous Seven. Pour l'instant ça va mais j'avais regardé pour une Azuntech forte 7.1 (130€) sans savoir si elle pouvait passer le son bitstream à l'ampli...---> Non, il te faut la 1.3 http://www.materiel.net/ctl/Cartes_son1/50160-X_Fi_HomeTheater_HD.html, mais aucun intérêt comparativement aux nlles CG RADEON HD5450 à 45€ qui font tout.

@Jérome : j'ai pu mettre qq films en jaquette YES 8) !(téléphone utilisé en modem hier soir, méga lent...) , c simple avec le tuto (ajouter source, associer une catégorie + un scraper) mais sinon tu ne devines pas tout seul...Et je manque tjrs de temps, c surtout ça. Quel est le thème (=skin pour xbmc ?) que tu as mis à mon dernier passage. Mes jaquettes et ma présentation (affichage FANART, c ça ?) sont moins belle que la tienne. Style j'aimerais et où le télécharger :

Déjà pour avoir ça en écran d'accueil (changement de skin déconseillé aux débutants je crois...)

Image

et après sous Films :

http://www.xbmc.fr/nggallery/page-64/album-8/gallery-4/

Et [dernière question] qu'est ce qui fait que tu peux changer la jaquette ou l'image de fond associé au film ? Par exemple pour le dernier jour, je retrouve avec un jaquette moche en coréen... :o
Avatar de l’utilisateur
TANARD
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3532
Inscription: 03 Oct 2006 16:15
Localisation: NANTES (44)
  • offline

Message » 10 Sep 2010 11:11

Salut les gars,

Tanard tu as l'air de t'y connaitre, je compte changer de carte son. Je voudrais savoir en terme de matériel dans ma tour qu'est ce que j'ai. Je sais qu'il existe un petit logiciel qui recense tout ton matériel : je m'en souvenais d'un qui avait le nom du nana ?
peux tu m'orienter merki
sogeking
 
Messages: 251
Inscription: 27 Nov 2009 16:05
  • offline

Message » 10 Sep 2010 11:53

Sandra ou AIDA ?
Y'a mieux et plus simple de nos jours mais je sais plus, je cherche ;)
bible100
 
Messages: 3812
Inscription: 24 Fév 2003 14:27
Localisation: vendée
  • offline

Message » 10 Sep 2010 12:07

TANARD a écrit:J'ai lu avec bcp d'attention tes liens.
Cela confirme ce que je pensais, possibilité de transmettre de la carte graphique ATI ou NVidia vers l'ampli ou PA HC, mais uniquement en flux LPCM, et non en bitstream passthrough..
Le décodage est fait dans le PC, moi je souhaite envoyer le flux natif afin de faire décoder l'ampli ou le PA HC.

Fcouma, quand tu envoies ton signal de ta CG 5450 vers l'UMC-1, ce dernier affiche quoi, PCM, LPCM ou DTS Master audio par ex ou autre format HD ?


La 5450 fait bien du bitstream HD passthrough :wink:
fcouma
 
Messages: 6457
Inscription: 11 Aoû 2004 0:39
Localisation: 85...
  • offline

Message » 10 Sep 2010 12:57

sogeking a écrit:Salut les gars,

Tanard tu as l'air de t'y connaitre, je compte changer de carte son. Je voudrais savoir en terme de matériel dans ma tour qu'est ce que j'ai. Je sais qu'il existe un petit logiciel qui recense tout ton matériel : je m'en souvenais d'un qui avait le nom du nana ?
peux tu m'orienter merki


Everest aussi.
touri85
 
Messages: 532
Inscription: 13 Juil 2006 11:43
Localisation: Loire Atlantique
  • offline

Message » 10 Sep 2010 13:15

sogeking a écrit:Salut les gars,

Tanard tu as l'air de t'y connaitre, je compte changer de carte son. Je voudrais savoir en terme de matériel dans ma tour qu'est ce que j'ai. Je sais qu'il existe un petit logiciel qui recense tout ton matériel : je m'en souvenais d'un qui avait le nom du nana ?
peux tu m'orienter merki


Si tu as un ampli qui décode la HD, prend plutôt une carte graphique style 5450 et tu sors en hdmi en laissant bosser ton ampli :wink:
jat.gab
 
Messages: 6392
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie
  • offline

Message » 10 Sep 2010 13:17

bible100 a écrit:
TANARD a écrit:
bible100 a écrit:non pas du tout ! :o Juste xbmc sur le PC et non paramétré pour le moment !

Tu sors le son en coax, optique, HDMI ?
Pas de flux son HD si non en HDMI.
Et la vidéo, tu as fait comment ? DVI CG vers le VP en HDMI ?


Bon je vois que vous n'avez perdu votre temps depuis hier AP ! :) Moi j'ai juste repris le karaté et je n'ai plus le web depuis mercredi soir avec sfr qui m'a déjà basculé la ligne sans que j'ai reçu les infos ou la 9 box... super...

Tanard, pour l'instant je teste sur l'écran lcd du PC et le son en analogique sur les enceintes du pc. Si c'est concluant les prochaines étapes seront :
- hdmi pour image sur le projo
- passer à la "congif de Kaz" quand je maitriserai un peu mieux le coté PC pour optimiser le potentiel image et son.
- son numérique sur l'ampli ( 8-10 m de distance) en optique ou autre
- changement de carte son pour avoir le son HD si nécessaire

Jérome m'a donné sa carte son car ma SB Live n'était plus supporté sous Seven. Pour l'instant ça va mais j'avais regardé pour une Azuntech forte 7.1 (130€) sans savoir si elle pouvait passer le son bitstream à l'ampli...

@Jérome : j'ai pu mettre qq films en jaquette YES 8) !(téléphone utilisé en modem hier soir, méga lent...) , c simple avec le tuto (ajouter source, associer une catégorie + un scraper) mais sinon tu ne devines pas tout seul...Et je manque tjrs de temps, c surtout ça. Quel est le thème (=skin pour xbmc ?) que tu as mis à mon dernier passage. Mes jaquettes et ma présentation (affichage FANART, c ça ?) sont moins belle que la tienne. Style j'aimerais et où le télécharger :

Déjà pour avoir ça en écran d'accueil (changement de skin déconseillé aux débutants je crois...)

Image

et après sous Films :

http://www.xbmc.fr/nggallery/page-64/album-8/gallery-4/

Et [dernière question] qu'est ce qui fait que tu peux changer la jaquette ou l'image de fond associé au film ? Par exemple pour le dernier jour, je retrouve avec un jaquette moche en coréen... :o


Je suis sous le skin de confluence, après tu as plusieurs options d'affichage, teste les :wink: , sinon on verra ça le 18...
jat.gab
 
Messages: 6392
Inscription: 11 Juil 2004 12:00
Localisation: vendée - Saint Gilles Croix de Vie
  • offline

Message » 10 Sep 2010 14:17

jat.gab a écrit:
sogeking a écrit:Salut les gars,

Tanard tu as l'air de t'y connaitre, je compte changer de carte son. Je voudrais savoir en terme de matériel dans ma tour qu'est ce que j'ai. Je sais qu'il existe un petit logiciel qui recense tout ton matériel : je m'en souvenais d'un qui avait le nom du nana ?
peux tu m'orienter merki


Si tu as un ampli qui décode la HD, prend plutôt une carte graphique style 5450 et tu sors en hdmi en laissant bosser ton ampli :wink:


j'ai un ampli qui décode la hd et j'ai une carte graphique qui sort en hdmi. je laisse donc alors comme c'est pour l'écoute d'album sur le pc ou regarder des films tout transit pour mon hdmi c'est bien çà ???
sogeking
 
Messages: 251
Inscription: 27 Nov 2009 16:05
  • offline


Retourner vers Pays de la Loire

 
  • Articles en relation
    Dernier message