lasarce a écrit:Kins a écrit:adpcol a écrit:Tu peux ajouter à ta liste ce super resto Libanais sur les quais à Paris !j'y étais allé une fois avant ton invit et franchement pour ceux qui aiment la richesse et la fraicheur de la nourriture Libanaise il n'existe pas beaucoup mieux !
Phil
Absolument, par contre il ne rentre pas dans l'esprit que je voulais donner au topic du style "des tables vraiment exceptionnelles".
Cela dit on peut lui faire de la pub: AL MANKAL, 8 avenue de New York, qui propose en effet une cuisine libanaise aussi proche que possible de la tradition, et sur la base uniquement de produits très frais et ça se sent
Pour moi le meilleur restaurant libanais que j'ai testé sur Paris et de loin (le 1er qui vient dire que Noura c'est bon il prend une baffe )
C'est vrai, ne parlons que du meilleur, le reste ne devrait pas nous concerner. Non mais alors
Par contre, pour les grandes tables, ce qui est dommage, c'est qu'un bonne partie du prix ne se retrouve pas dans l'assiette du fait de grandes charges fixes (énormément de personnel en salle, vaisselle et mobilier fréquemment renouvellé etc...)
En frande en tous cas c'est toujours comme ça, c'est également le cas à l'étranger kins ?
Aucune idée, j'imagine que c'est pareil Mobilier en effet très "neuf" et chic, emplacement du resto idéal (les 2 restaurants de Mathias Dahlgren à Stockholm sont dans le "Grand Hôtel", l'hôtel le plus cher de la ville, dans un de ses plus beaux bâtiments.
Mais je sais aussi qu'en Finlande à "Chez Dominique", le prix du repas ne se retrouve en tous cas pas sur le compte en banque des employés, payés au lance-pierre et bossant du mardi au samedi de 8h à 1h30 avec juste le droit de la fermer (et limite des coups de pieds au c.ul quand le Chef daigne se pointer en cuisine quand il n'est pas juge à Top Chef Suomi ou je ne sais quelle autre émission télé)
Vaut mieux en faire abstraction parce que sinon ça gâche le repas