Modérateurs: Modération Forum DIY, Modération Forum Installations, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: bub37, maniacos, Nixma et 4 invités

Debug DStudio V4 et autres soft DSPiy

Message » 27 Nov 2014 8:56

J'ai installé la nouvelle version sur 2 PC , et j'ai pas rencontré de difficulté

Avec la nouvelle version, et en ouvrant les fichiers APD, je retrouve bien mes corrections en EQ et mes filtrages pour mes 2 Dspiy ( Je n'utilise plus que 2 Dspiy dans mon boitier multi)
razzortec
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1569
Inscription Forum: 05 Fév 2008 22:25
Localisation: 68
  • offline

Message » 27 Nov 2014 11:46

Petit HS pour la suite de mes problèmes d’hébergement de mes sites.

Ils ont retrouvés le backup du site ! :bravo:
Il n’aura fallu que 20 jours pour cela.

Bon, le gars qui s’en est occupé m’a téléphoné, super sympa et désolé.
Ensuite le service commercial avec un geste de créditer une facture télécom de 137EUR.

C’est limite pour le temps que j’ai perdu, mais c’est un geste vu que le contrat stipule une indemnisation au prorata de la durée de l’incident.

Ce soir je remets tout en place.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 29 Nov 2014 18:31

Nouvelle version bêta toujours pour tests uniquement.
Correction enregistrement paramètres apd
Rajout Annotation, qui facilitera aussi le débug.
Texte pour signaler d’ouvrir une appli lors de la première utilisation.

Annotation :
Permet de rentrer du texte qui sera sauvegardé avec le l’Appli (fichier apd).
Utile pour rentrer des commentaires de manière à se rappeler l'objectif et contexte de chaque config.

Capture DS3_07.JPG
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 01 Déc 2014 20:24

Toujours un problème d’enregistrement du fichier apd sur la version V3_07.
Si vous avez sauvegardé une appli avec cette version, elle est bonne pour la poubelle. :oops:
Voici donc la V3_08 (toujours debug only)



Pour les curieux, j’ai rajouté une appli FIR : global 10K taps.

Dans rePhase :
Taps : 10000
Rate : 48000
Format : C float array (.c)



et appli FIR 2 voies : 7000 taps en Low et 3000 en High
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 03 Jan 2015 18:39

Comme étant fidèle à mon aveuglement,
Pas moyen d'importer un filtre FIR,(enfin...je ne trouve pas l'onglet ! :) )

une des voies du seigneur est-elle impénétrable ?
Image
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription Forum: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 03 Jan 2015 18:50

A mon avis tu n’as ouvert une Appli FIR.
Ou tu l’as fait mais pas quitté, enfin un truc du genre.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 03 Jan 2015 19:54

C'est OK.

si on (je) ouvre directement l'appli 10Kglobal,l'onglet est absent.

en fait,il a fallu ouvrir l'apd FIR 2 voies,fermer.
et en réouvrant la FIR global,l'onglet apparaît. :idee:
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription Forum: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 03 Jan 2015 20:33

Je vérifierais. :thks:

Il y un bug avec le dé installateur V4, en fait il désinstalle V3 et pas V4.
Il faut donc désinstaller V4 via Windows.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 03 Jan 2015 21:11

:) Bon,

je n'arrive pas à faire avaler l'impulse.
un transfert en RAM (en rouge) ne montre aucune modif de filtr"ation".

y'a plus de son avec la carte 1452.
ai tout essayé.

je l'ai débroché,tout et redevenu à la normal.
vais creuser un peu +.

edit:
Il faut donc désinstaller V4 via Windows.

ai vu ça.
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription Forum: 18 Sep 2013 7:36
  • offline

Message » 03 Jan 2015 22:06

Pourtant le 1452 semble reconnu vu que tu as la + qui s'affiche a coté du firmware.
Après avoir transférer l'impulse au 1452 la consommation doit monter de 250mA a 500mA.

J'ai encore joué avec l'appli globale cet aprem mais en sortant en spdif de la carte.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 04 Jan 2015 23:39

Ce soir j'ai joué de FIR en crossover 2 voies en conditions réelles. :D
Je débute, donc pas encore bien sûr de la méthode et de la maîtrise de rePhase.

J'ai commencé par mettre la phase de mon sub le plus proche de 0 après li avoir collé un LR24 à 85Hz et ensuite de faire de même avec le woofer entre 85 et 900Hz.

Pour un second test en live sur mes belles enceintes 8) c'est pas trop mal.
Enfin presque tout était parfait, jusqu'à une planture du DSPiy lors d'un transfer (manipulation, bug, parasite de mon chauffage électrique ..?.).
Je coupe tout et rallume et maintenant un j'ai un beau ploc a chaque chargement. :evil:

Autre bug a signaler, le delais de la voie HIGH ne fonctionne pas, il agit sur le gain.
Ya encore du boulot.

Mais pour le moment je trouve que le couple rePhase DStudio fonctionne pas trop mal.
Juste qu'il faut patienter que rePhase ait terminé de générer le fichier avant de vouloir l'importer dans DStudio sinon on se retrouve avec un grand silence. Puis patienter que le fichier soit transféré au DSP.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 08 Jan 2015 22:05

Corrections diverses, plus trop de plocs et j’ai refait l’appli Fir 2 voies.
Je l’ai testée et tout semble +- fonctionner.
Je dois encore faire de même avec la Fir globale.
Malheureusement de temps à autre j’ai une erreur de communication lors du transfert de l’impulse.
C’est rare, faut alors couper et rebrancher les DSPiy.

Gains et délais fonctionnent, inversion de phase aussi.
Ce qui est bien c’est que ces réglages se font à la volée.



fir 2 voies 7k 3k.zip
appli FIR 2 voies
(26.32 Kio) Téléchargé 212 fois
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 09 Jan 2015 12:27

Merci Thierry!
Quel boulot!!! :o

J'ai téléchargé, installé dspstudioV4, potassé un peu rephase, exporté des courbes de REW, importé dans rephase, créé l'impulsion boomer en 7k, puis une autre tweeter en 3k.
Dspstudio les a bien avalé (on le voit aux delais affichés, ou au message d'erreur quand le nombre de taps n'est pas 3 ou 7k)), mais bien sûr, je ne suis pas connecté au dspiy...donc il n'affiche pas la courbe... :cry: ...J'ai pu qu'à câbler... :hein:
Philby
 
Messages: 9819
Inscription Forum: 12 Mar 2001 2:00
Localisation: 33
  • online

Message » 09 Jan 2015 18:37

Normalement elles s’affichent même sans DSPiy… mais certaines refusent de s’afficher, c’est selon l’impulse. :oops:
C’est dans la liste « à faire ».
Tout comme vérifier que la fs est correcte, pour cette appli 48KHz.
thierryvalk
 
Messages: 5617
Inscription Forum: 08 Mai 2012 9:39
Localisation: Belgique
  • offline

Message » 09 Jan 2015 18:45

Ah zut !
je n'avais pas vu les nouveaux fichiers !

je commençais des mesures,un gros problème de niveau de sortie ! -30dB au max à l'acquisition.
pourtant les premières mesures étaient OK.

vais flasher tout ça.
merci.
thierry38efd
 
Messages: 1735
Inscription Forum: 18 Sep 2013 7:36
  • offline


Retourner vers Filtrage actif, Equalisation et Processeurs

 
  • Articles en relation
    Dernier message