Modérateurs: Staff DIY, Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Enceintes en kit, tweaks : modification dans le but d'améliorer une enceinte existante Ex: modif du filtrage... WIY Wire It Yourself - cable le toi-même - est le petit frère de DIY en version plus accessible au débutant.

nad 3020b

Message » 06 Mai 2016 21:05

Pour Q609/610 les vis sont fixées sur le radiateur donc ça passe!Par contre il faut vérifier qu'aucune des 3 pattes ne sonne au radiateur!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Mai 2016 21:05

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Mai 2016 15:22

une question bête
pour augmenter la puissance de sortie possible ou pas ?il faut changer quoi :siffle:
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 10 Mai 2016 20:08

Trop de boulot!Laisse tomber!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 19 Mai 2016 17:12

je vient de mètre les radiateur sur les Q902/901 et le radiateur de Q901 touche sur le condo en face
grave ou pas?
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 19 Mai 2016 19:37

Oui et non!Si le condo est isolé et que le radiateur ne chauffe pas trop, c'est pas grave!Sinon il va falloir peut-être le limer un peu!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 19 Mai 2016 23:46

que veut tu dire par isolé ?
ce sont les condo que tu ma fait acheter
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 20 Mai 2016 0:06

Bon ça va ils sont isolé par un film plastique!

Néanmoins il vaut mieux éviter que la chaleur se transmette au condensateur car ça provoque un vieillissement prématuré!Beaucoup de condensateurs chimiques meurent à cause d'une surchauffe!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 20 Mai 2016 15:03

tout marche nikel
par contre quand je l'allume ca fait un gros bruit dans les hp , normal?
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 20 Mai 2016 15:47

Il ne le faisait pas avant d'être tombé en panne?Je viens de vérifier,le mien aussi fait un un gros bruit à la mise sous tension mais peut-être pas autant que le tien!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 20 Mai 2016 16:42

donc cet normal
il a pas de danger pour les hp?
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 20 Mai 2016 23:32

Il peut y avoir danger si le bruit est vraiment fort,sinon ça supporte!Il est possible de rajouter une carte de protection qui va connecter les haut-parleur 1 à 2 secondes après la mise sous tension de l'ampli.Cette carte protège aussi en cas de défaut de l'ampli qui pourrait envoyer du courant continu dans les haut-parleurs et les cramer!Tu peux utiliser le modèle K4700 de Velleman que tu peux trouver en kit ici par exemple : http://www.selectronic.ch/k4700-kit-de- ... rleur.html

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 21 Mai 2016 11:31

il a pas de perte de qualité de son avec ca ?
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 21 Mai 2016 13:33

Non pas de soucis,les relais sont de bonne qualité!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline

Message » 22 Mai 2016 8:59

pour le bruit ca va diminuer avec le rodage ou pas?
y a t'il vraiment un danger pour les hp
merci
onquiert
 
Messages: 414
Inscription: 27 Sep 2007 12:58
Localisation: nord
  • offline

Message » 22 Mai 2016 10:59

Le rodage ne changera rien!Pour le bruit,comme je t'ai dit,ça dépend de son niveau!Ça dépend aussi de la puissance que peut encaisser tes haut-parleurs!Si ce bruit est plus intense qu'avant la panne,ça peut venir du fait que tu as changé des transistors par d'autres non appairés!Si tu as une crainte,je te suggère d'adapter la carte K4700 citée plus haut!Il y a de la place dans l'ampli et ça ne devrait pas poser de problème!Il faudra juste déssouder d'un côté,les petites selfs qui vont aux bornes HP et y insérer les contacts des relais puis alimenter la carte à partir de l'interrupteur!

La configuration dans mon profil


STUDER A730, PHILIPS 723, ARCAM ALPHA 5-SQUEEZEBOX DUET- M.F. V-DAC90,BSS FDS-366T, THORENS TD318+DENON DL103R - SHUREV15V .Amplis WE300B - MUSICAL F. A1 - NAD3020TC.Câbles ISODA.Enceintes AUDIOREFERENCE 224 -JBL2440,2441 et 2445+ pav. PHIL MUNDI WESTLAKE
Avatar de l’utilisateur
Grand_Floyd
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 1899
Inscription: 01 Mai 2005 21:28
  • offline


Retourner vers Kits & Tweaks et WIY

 
  • Articles en relation
    Dernier message