Modérateurs: Staff Installations, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: deledav, Garetyt et 23 invités

Les installations Home-Cinéma dédiées de la communauté HCFR

Kroutch Cinema Story - Domotique des appareils : OK

Message » 10 Jan 2017 10:12

Irule...

La configuration dans mon profil


La connerie c'est comme la vitesse. Certains ont des problèmes de régulateur......
ma salle dédiée
Avatar de l’utilisateur
calova.dts
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 14669
Inscription: 19 Sep 2003 18:55
Localisation: Nantes (44) et Vendée
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Jan 2017 10:12

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Jan 2017 11:19

Bon, c'est pas tout ça, mais pour ton anniversaire, tu as quoi :hehe:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 9714
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 10 Jan 2017 13:07

La gastro :ane:

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5505
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)
  • online

Message » 10 Jan 2017 14:43

Salut les gars,

Comme discuté au téléphone, voici ce que je peux te conseiller comme installation pour piloter ton système lumineux:

  • Jeedom - gratuit et opensource - c 'est le logiciel qui va piloter le système et te permettre de créer des scénarios, certains plugins sont payant mais rien de ruineux (moins de 10€)
  • Raspberry 1/2/3 (un 2 est très suffisant) - il faut bien un cerveau pour piloter
  • L'interface Z-Wave, à brancher sur le RPi en USB par ex. AEONTech Stick Gen 5
  • 2 actionneurs Variateurs par ex. Variateur FIBARO ou Variateur EverSpring
  • 2 actionneurs RUBAN LED par ex. Fibaro Ruban Led
  • 2 transformateurs pour les rubans à led, attention à prévoir la bonne puissance en fonction de la longueur de ruban à alimenter, tu as tout un panel ici: Transformateurs

Est-ce que tes spots ce sont de la haute tension?

Ensuite reste à communiquer avec Jeedom à partir d'un périphérique de type tablette, il y a différentes solutions mais en gros comme ta tablette et le RPi seront en communication sur le réseau, tu peux tout envisager.

N'oublie pas qu'automatiser ne se limite pas aux lumières, tu peux faire que Jeedom osculte Kodi pour connaitre le démarrage d'un film ou d'une vidéo, que tu peux piloter ton store, et même arrêter ton matériel en différé si tu as prévu par exemple un émetteur Infrarouge.

Allez, je te laisse rêver:

La configuration dans mon profil


-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2218
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 10 Jan 2017 15:13

Impec Régis :bravo: Merci pour ton attention et ton message très clair :thks:

Je regarderai ça en détail ce soir :P

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5505
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)
  • online

Message » 10 Jan 2017 15:13

Ouah ça me plait bien tout ça merci rlebrette :ohmg:

Soyons fou, je cherche à envoyer aussi une info à mon VP pour qu'il bascule de 16/9 à 2.35 (écran hybride) quand je lance un film, genre j'ajoute 1,78 ou 2.35 dans le nom du fichier ou je ne sais comment, ça peut être la solution :wtf:

Si PCHC pas besoin de Raspberry je suppose

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 9714
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 10 Jan 2017 15:13

Kroutch a écrit:La gastro :ane:

Elle était facile celle là, ça m'apprendra :ane:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 9714
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 10 Jan 2017 15:25

fanvw a écrit:
Kroutch a écrit:La gastro :ane:

Elle était facile celle là, ça m'apprendra :ane:


Pour ce qui est des vannes, il est toujours prompt le Kroutch, un peu moins pour la technique :mdr:

La configuration dans mon profil


-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2218
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 10 Jan 2017 15:30

fanvw a écrit:Ouah ça me plait bien tout ça merci rlebrette :ohmg:

Soyons fou, je cherche à envoyer aussi une info à mon VP pour qu'il bascule de 16/9 à 2.35 (écran hybride) quand je lance un film, genre j'ajoute 1,78 ou 2.35 dans le nom du fichier ou je ne sais comment, ça peut être la solution :wtf:

Si PCHC pas besoin de Raspberry je suppose


On va pourrir le post de Kroutch (vous avez vu, il est de retour dans les spots de pub à la télévision) si on commence à parler de ça ici. Viens nous rejoindre sur la partie Domotique du forum.

La configuration dans mon profil


-Mon Coin HC-
Vidéo: Sony VW-300ES - Daylight 0.9 16:9 2.65 Audio: 3 Crown XLS1500 - Focal Chorus 826V - CC800V- Profile IC-908 - Velodyne EQMax12
HTPC: Core i5 3570K (GTX 960, RME Fireface UC) - JRMC - AudioLense
Avatar de l’utilisateur
rlebrette
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2218
Inscription: 25 Juil 2004 19:41
Localisation: Vraiment tout à côté de Nantes
  • offline

Message » 10 Jan 2017 15:46

J'arrrrrrrriiiiiiiiiiiiiiive :ane:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 9714
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 05 Fév 2017 22:24

Je voulais vous mettre une mise à jour, mais mon hébergeur habituel de photos est KO ce soir (casimage) ...tant pis, vous attendrez bien demain :ane:

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5505
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)
  • online

Message » 05 Fév 2017 22:36

:grr:

La configuration dans mon profil


Franck on a tous en nous un gêne de pirate
Ecran hybride 3m - Jamo D600 5.0 - Onkyo TX-NR5010 - SUB 18PS100 - P5000s - DCX2496 - JVC X500 - Synology DS1515+ - PCHC i7 6700k - 16go DDR4 - GTX 1070 - KAZ8 + Kodi krypton 17.6
Caribbean's Space 62
Avatar de l’utilisateur
fanvw
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 9714
Inscription: 26 Sep 2012 15:58
Localisation: Haut de France
  • offline

Message » 06 Fév 2017 9:11

Hello :D

Voila donc quelques nouvelles...d'abord pour dire que je n'ai rien fait pendant plus de 3 semaines pour tout un tas de bonnes/mauvaises raisons :siffle: La réflexion domotique a grandement avancée grâce notamment aux échanges que j'ai eu avec Rlebrette et Calova.dts :thks: J'avoue que ça m'a bien pris la tête...

Côté travaux :
1. certains ajustements de la niche du VP ne me convenaient pas alors j'ai TOUT démonté, modifié et remonté. Côté fond de salle, la fixation est maintenant assurée par 3 tiges filetées de 6 mm de diamètre prises dans des cheville Molly. L'ensemble est désolidarisé avec la mousse que j'utilise depuis le début. Vous pouvez me croire c'est du robuste :D En revanche, Nonobowl et Calova.dts ont tous les 2 relevés le même problème, une fois la salle opérationnelle le chat va être très déçu de ne plus pouvoir s'en servir de perchoir :mdr: :mdr:

Image

2. j'ai fait des recherches pour trouver des patins anti vibrations pour mettre sous les enceintes. Le choix restait limité entre le 1er prix en caoutchouc recomposé et les acoustipads beaucoup plus onéreux. Et bien j'ai trouvé une 3ème option qui m'a parut très intéressante...mais pas facile à trouver. Après 2 bonnes heures sur internet, j'ai fini par trouver un produit intéressant tant par ses qualités que par son prix... mais production US et pas de livraison possible en France. Le produit est utilisé dans l'industrie, notamment pour découpler des blocs de climatisation. Finalement j'ai trouvé un importateur en France PLOMBSERVICE, que j'ai appelé. Super contact avec Yann qui n'a pas hésité à m'envoyer un échantillon gratuitement. Convaincu j'en ai commandé 24 autres à 2,26€ pièce (hors frais de port). Colis soigné reçu rapidement. A voir à l'usage mais il m'a semblé intéressant de tester cette option.

Image

Les patins sont composés de 2 matières différentes avec des fréquences absorption différentes, les crans du dessus et du dessous sont inversés pour une meilleure accroche et les stries n'ont pas toutes la même hauteur pour les mêmes raisons. J'ai pris les modèles 80x80x20 mm, il existe d'autres tailles mais le rapport qualité/prix de ceux-ci me paraissait très bien. Voici un peu de documentation : PDF 1 et PDF 2

3. J'ai passé les câbles électriques pour les prises dans la salle et pour les spots dans la salle et dans le local (ils sont déjà en place dans le couloir). La nourrice courants forts est construite et les prises sont achetées (Legrand Niloé couleur fonte). Reste à mettre en place la nourrice, tirer les câbles et installer les prises et les câbles de celle-ci.

Image

Image

4. J'ai profité de ne pas pouvoir faire de bruit le matin pour débuter l'isolation côté scène frontale. Pour rappel j'utilise un isolant issu de matériaux recyclé "ECOPEG" http://www.peg-isolation.fr/FR/TISOLECO-et-ECOPEG-13.html qui peut être travaillé sans masque et sans gants : que du bonheur :grad: Pour le couper le mieux est un couteau sans dents et très affuté, je me sers du couteau céramique de la cuisine, c'est parfait. Le produit se coupe facilement, on peut même retailler les chutes comme si on coupait du saucisson. Pour la pose j'ai choisi de tendre une cordelette en l'agrafant, comme ça l'isolant ne s'affaissera pas et la lame d'air restera intacte... et c'est beaucoup, beaucoup plus rapide que de visser des petits crochets :ko:

Image

Image

Image

Image

Image



5. Enfin j'ai construis la cloison qui supportera l'écran. Mais un truc me chagrine, si je donne une claque au milieu, on voit nettement des vibrations, il est donc probable qu'avec 2 HP de 46 cm derrière, la toile fera de même. Il me reste encore un peu de bois, je vais voir comment faire pour rigidifier tout ça.

Image

Image

Image

A suivre :wink:

La configuration dans mon profil


KCS - PIONEER - SONY - MACMAH - CREST - Ecran DIY 3m
Installation en 7.2 Cinéma pro
Vous aimez HCFR ? Adhérez à l'Association
Avatar de l’utilisateur
Kroutch
Administrateur Forum Installations
Administrateur Forum Installations
 
Messages: 5505
Inscription: 30 Oct 2009 11:29
Localisation: Juste à côté de Nantes (44)
  • online

Message » 06 Fév 2017 9:34

belle avancé et super propre :bravo:
bien les niloé fonte j ai prévu de mettre ça aussi.

pour la scene avant tu va faire des socle pour posé tes enceintes?
sebamand
 
Messages: 1486
Inscription: 05 Juin 2011 19:33
Localisation: rhone-alpes
  • offline

Message » 06 Fév 2017 9:38

Belle avancée :bravo:
ftaupe
 
Messages: 1724
Inscription: 22 Mai 2015 22:33
Localisation: Eure-et-Loir
  • offline


Retourner vers Installations HC dédiées

 
  • Articles en relation
    Dernier message