|
Modérateurs: Modération Forum Loisirs, Le Bureau de l’Association HCFR • Utilisateurs parcourant ce forum: Thierry.P et 8 invités
Un forum dédié à tout ce qui se rapporte aux préparations, recettes et tours de main en vue du Bien Manger.
Règles du forum
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Merci de bien respecter la Charte HCFR, l'espace de loisirs proposé ici n'étant pas destiné à être un défouloir ou une foire d'empoigne.
Et pour mémoire, la Charte HCFR est directement consultable ici : [url=https://www.homecinema-fr.com/forum/faq.php?mode=rules]Charte Forum HCFR[/url]
Il est aussi expressément à noter, que tout démarchage commercial - de quelque nature qu'il soit - n'est pas autorisé et sera modéré.
Le Chocolat.
Bonjour,
Chocolat pour pâtisserie puisqu'il y a des spécialistes, en tablette et autre napolitains de la marque Weiss en ce moment sur www.showroomprive.com .
Les coffrets de napolitains sont très appréciés à Noël et en cours d'année par les secrétaires.
Bonne journée.
Chocolat pour pâtisserie puisqu'il y a des spécialistes, en tablette et autre napolitains de la marque Weiss en ce moment sur www.showroomprive.com .
Les coffrets de napolitains sont très appréciés à Noël et en cours d'année par les secrétaires.
Bonne journée.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33056
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Salut,
A Lyon, j'aime beaucoup les tablettes de la Toque Blanche, rue d'Austerlitz. Il y a tout une gamme avec différents crus, parfumés ou non.
Dans les noirs, il y en a pour tous les goûts, des fruités et des amers, selon le type de cacao, avec divers pourcentages.
Mon préféré est l'Ouganda 80%. Du vrai noir, fort, mais sans être amer.
Le lait ordinaire est également délicieux. J'aime moins le lait grand cru, la force du cacao jure avec la douceur du lait.
Le chocolatier est très sympathique, et fait régulièrement visiter sa cuisine.
A Lyon, j'aime beaucoup les tablettes de la Toque Blanche, rue d'Austerlitz. Il y a tout une gamme avec différents crus, parfumés ou non.
Dans les noirs, il y en a pour tous les goûts, des fruités et des amers, selon le type de cacao, avec divers pourcentages.
Mon préféré est l'Ouganda 80%. Du vrai noir, fort, mais sans être amer.
Le lait ordinaire est également délicieux. J'aime moins le lait grand cru, la force du cacao jure avec la douceur du lait.
Le chocolatier est très sympathique, et fait régulièrement visiter sa cuisine.
- Pio2001
- Contributeur HCFR 2019
- Messages: 9089
- Inscription Forum: 07 Oct 2003 12:50
- Localisation: Neuville-sur-Saône
Ce soir j'ai décidé d'essayer de faire un Brownie chocolat-beurre de cacahuète
Une double première pour moi
Je n'en ai jamais cuisiné auparavant et la seule fois qu'on a essayé de me faire manger du Beurre de cacahuète j'avais env 6-7ans
Et l'odeur chimique qui en emanait et mon instinct de survie me l'avait fait recracher aussi sec
Une double première pour moi
Je n'en ai jamais cuisiné auparavant et la seule fois qu'on a essayé de me faire manger du Beurre de cacahuète j'avais env 6-7ans
Et l'odeur chimique qui en emanait et mon instinct de survie me l'avait fait recracher aussi sec
- Darkhan
- Membre d'Honneur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
-
bobim - Membre HCFR
- Messages: 26225
- Inscription Forum: 05 Mar 2002 2:00
- Localisation: ici et ailleurs
Et........... Je ferai mieux la prochaine fois
trés bon brownie au chocolat mais le cacao prend trop le dessus sur le beurre de cacahuete bien qu'en ayant mis presque 150gr
On le sent plus au parfum qu'au gout
Sachant que c'était du pur beurre de cacahuete sans aucun additif (ni huile ni sel ni sucre, etc...)
Dans mon cas je l'ai mélangé dans la pate à brownie avant de mettre dans le moule. Mon erreur sans aucun doute .
je comprend pourquoi sur certaines recettes il était utilisé soit dans le glacage ou juste avant d'enfourner déposé en petits tas puis incorporer trés superficiellement avec une fourchette
Ainsi moins dilué on le ressent plus
Pour le prochain je tenterai cela et je réduirai peut etre un peu sur le chocolat noir pour mieux équilibrer aussi
trés bon brownie au chocolat mais le cacao prend trop le dessus sur le beurre de cacahuete bien qu'en ayant mis presque 150gr
On le sent plus au parfum qu'au gout
Sachant que c'était du pur beurre de cacahuete sans aucun additif (ni huile ni sel ni sucre, etc...)
Dans mon cas je l'ai mélangé dans la pate à brownie avant de mettre dans le moule. Mon erreur sans aucun doute .
je comprend pourquoi sur certaines recettes il était utilisé soit dans le glacage ou juste avant d'enfourner déposé en petits tas puis incorporer trés superficiellement avec une fourchette
Ainsi moins dilué on le ressent plus
Pour le prochain je tenterai cela et je réduirai peut etre un peu sur le chocolat noir pour mieux équilibrer aussi
- Darkhan
- Membre d'Honneur
- Messages: 32309
- Inscription Forum: 25 Mai 2008 9:32
Bonjour,
En signalant qu'une vente One Day a lieu en ce moment sur www.veepee.com (anciennement Vente Privée), le chocolatier Chapon vient d'être ajouté à la liste de ceux qui se trouvent en page d'accueil.
Commande en cours.
Bonne journée.
En signalant qu'une vente One Day a lieu en ce moment sur www.veepee.com (anciennement Vente Privée), le chocolatier Chapon vient d'être ajouté à la liste de ceux qui se trouvent en page d'accueil.
Commande en cours.
Bonne journée.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33056
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Sans vouloir être un rabat-joie, j'ai appris depuis peu que le chocolat était un grand fabriquant de calculs rénaux... depuis, je limite ma consommation...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Oui mais si tu commences à aller par là, tu ne bouffe plus rien
Plus de café, de vin, de sucre, de lait, de viande, de légume... rien...
Plus de café, de vin, de sucre, de lait, de viande, de légume... rien...
- Keron
- Messages: 23734
- Inscription Forum: 26 Mar 2002 2:00
- Localisation: PANDA LAND
Oui, j'en suis conscient...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
Bonsoir,
C'est certainement parce que nous avions du pain et quelques carrés de chocolat Meunier au goûter que nous étions fortiches en calcul.
En tout cas, le Chapon noir Nicaragua a eu beaucoup de succès.
Bonne soirée.
C'est certainement parce que nous avions du pain et quelques carrés de chocolat Meunier au goûter que nous étions fortiches en calcul.
En tout cas, le Chapon noir Nicaragua a eu beaucoup de succès.
Bonne soirée.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33056
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
Dans le Sud-Ouest, c'était plutôt tartine de pain à la graisse d'oie... mais comme j'étais Parisien, j'ai aussi abusé du chocolat Meunier et c'est pas pour ça que j'étais fortiche en calcul...
La configuration dans mon profil
J'ai établi une entente de co-existence pacifique avec le temps : il ne me poursuit pas, je ne le fuis pas. Un jour nous nous rencontrerons. (Mario Lago)
- papinova
- Membre HCFR
- Messages: 1290
- Inscription Forum: 08 Aoû 2006 17:46
- Localisation: toulouse
En Belgique, dans les supermarchés Delhaize, ils ont introduit la gamme de Chocolats Delicata.
Et parmis les références il y a 5 tablettes "pure origine" qui sont vraiment pas mal.
C'est clair que ce n'est pas du Bonnat, mais franchement c'est pas mal du tout:
Et parmis les références il y a 5 tablettes "pure origine" qui sont vraiment pas mal.
C'est clair que ce n'est pas du Bonnat, mais franchement c'est pas mal du tout:
- duf666
- Messages: 1532
- Inscription Forum: 11 Mai 2011 18:07
- Localisation: Frontière B-L-F
Souvent ete deçu par le chocolat belge
-
bobim - Membre HCFR
- Messages: 26225
- Inscription Forum: 05 Mar 2002 2:00
- Localisation: ici et ailleurs
Voilà qui est bien triste car il y en a d'excellents comme:
Pierre Marcolini (le plus connu ?), mais également Didier Smeets, François Deremiens, Benoît Nihant, Jean-Philippe Darcis, Hervé Filleul, Patrick Roger....
pour info: Delicata, ça vient des Pays-Bas
Pierre Marcolini (le plus connu ?), mais également Didier Smeets, François Deremiens, Benoît Nihant, Jean-Philippe Darcis, Hervé Filleul, Patrick Roger....
pour info: Delicata, ça vient des Pays-Bas
La configuration dans mon profil
lovely Gotlib & Franquin
Une petite faim ? Une grosse fringale ?... Qu'importe, le menu est sur Allez hop...on cuisine !
Déjà plus de 220 recettes, astuces, conseils...
-
brugam - Contributeur HCFR & Modérateur Loisirs
- Messages: 5442
- Inscription Forum: 27 Fév 2011 13:10
- Localisation: Bruxelles
Bonjour,
Coffrets de provenance Valrhona en vente two days sur le site http://www.veepee.com (vente-privée). Date de livraison indiquée: le 18 avril, au plus tard.
Bonne dimanche.
Coffrets de provenance Valrhona en vente two days sur le site http://www.veepee.com (vente-privée). Date de livraison indiquée: le 18 avril, au plus tard.
Bonne dimanche.
- ajr
- Superviseur Forum Univers Casques
- Messages: 33056
- Inscription Forum: 06 Oct 2007 10:34
- Localisation: 06400
|
|