Modérateurs: Staff Univers TV, Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Tout ce qui concerne les logiciels lié au HC sur ordinateur (PC, Mac, Linux...)
Règles du forum
Avant de poster, merci de prendre connaissance des règles du forum : à lire avant de poster

Interpolation d'image sur HTPC 4K HDR: Bluesky FRC!

Message » 08 Juil 2019 13:25

Bonjour messieurs !

Actuellement je tourne sur un couple Ryzen 1700x + gtx 1080 pour regarder principalement des animés upscalés en 4k@60 (kodi + madvr)

Je suis très intéressé par passage sous FRC pour fluidifier un peu plus tout ça (enfin, un peu plus qu'avec le smooth motion de madvr) mais mon boitier ne peut contenir qu'un seul GPU (node 202)

Je voulais un peu vos impression sur les nouvelles sorties d'AMD coté GPU. Vous pensez que ça peut faire le taf ?

Bonne journée ;)
Dyzon
 
Messages: 8
Inscription Forum: 19 Fév 2018 8:52
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Juil 2019 13:25

 
 
Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Juil 2019 22:09

On va attendre le retour de Kira Yamato avec sa R7 mais ca a l'air très prometteur.

Il m'a aussi dit que les prochaines qui sortiraient pourraient etre problématique car carte dégraissée dédiée aux jeux. donc pas sur que cela tienne la route en PCHC. (surtout avec BlueSky FRC)
Il faudra l'évaluer.

Smooth motion = daube.
L'algo floute trop les détails de l'image.
Grosso modo, tu fais + de mal a l'image et tu annules toutes les améliorations que tu as voulu mettre en place via les algo de traitements.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9680
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 15 Aoû 2019 11:02

Bonjour Messieurs,

Je reviens vers vous car j'ai fais l'acquisition d'une 5700XT pour tester l'apport de Bluesky FRC dans ma chaine de process.

Il se trouve que l'ajout de cette application dans MPC-BE (filtre externes) me donne un ecran noir lors de la lecture vidéo. Pourtant FRC semble bien focntionner (madvr voit bien un input à 59.940/60 fps). Vous avez déjà eu ce problème ?

CTRL+J sur un fichier en 1080p @ 23.976 fps :
https://imgur.com/ygPg3fB


Bonne journée et bon weekend/bonnes vacances aux chanceux
Dyzon
 
Messages: 8
Inscription Forum: 19 Fév 2018 8:52
  • offline

Message » 17 Aoû 2019 0:34

oui, etrange.
FRC st bien connecté et en entrée de madVr puisque la fréquence est bonne.
Par contre, les images n'arrivent pas car toutes les queues sont a zéro.

Probleme de décodage peut etre ?

Si c'est cela, il me semble avoir lu qq part qu'il fallait du Lav Filters en version 32 bits. Si tu as une chaine 64 bits, c'est peut etre la cause.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9680
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 17 Aoû 2019 8:35

Salut !

Oui j'ai une chaine en 64 bits. Je ne sais pas si il est possible de faire cohabiter une version 32 et 64 (je présume que non...). Mais ça peut être une piste en effet.

Je vais me renseigner sur cette option et je reviendrai vers vous ;)

Mais ça me semble étonnant car il y a une option dans FRC (onglet DECODE) pour utiliser LAVFilter ne 64 bits. J'ai testé mais rien de plus...

Si vous avez de nouvelles pistes, je suis preneur ;)

Bonne journée
Dyzon
 
Messages: 8
Inscription Forum: 19 Fév 2018 8:52
  • offline

Message » 17 Aoû 2019 18:15

Je pense que la piste du 32 bits est la + pertinente.

FRC ne fonctionne qu'en 32 bits puisqu'il utilise du script avisynth.(lui meme 32 bits)
On peut installer la version 32 bits de lav filters et faire cohabiter les 2.

Il faudrait retrouver le post ou j'en parlais avec la personne qui avait fait la manip. (j'ai la memoire qui flanche mais c'est peut etre sur le post de la conf kaz ou le post dédié a madVR)

Une autre piste est de selectionner le type de décodage "DXVA2 (native)" et pas un autre mode et pas le mode "copy back". Cette conf est a faire dans lav video.

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9680
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 18 Aoû 2019 11:41

test ce matin avec une chaîne en 32 bits (mpcbe 32bits, LAVfilter 32 bits) mais pas de mieux... Que ce soit en DXVA2 native ou copy-back.

Si je joue avec l'onglet Decode et spécifie LAVFilter, mon film démarre mais en 23.976 fps en entrée de madvr.
Dyzon
 
Messages: 8
Inscription Forum: 19 Fév 2018 8:52
  • offline

Message » 18 Aoû 2019 14:18

Donc :wtf: pour ce qui me concerne...

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9680
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 21 Aoû 2019 10:50

Après quelques recherches, il semblerai qu'AMD n'est pas inclus le support de Fluid Motion dans ses nouveaux GPU... :cry:

https://www.reddit.com/r/Amd/comments/cebu2q/is_the_fluid_motion_officially_unsupported_in_the/

https://community.amd.com/thread/241027

Il parait que le créateur de BlueskyFRC tente un truc... wait and see...

http://www.hwbattle.com/bbs/board.php?bo_table=vga&wr_id=258103&ckattempt=1
(a passer sous google trad)
Dyzon
 
Messages: 8
Inscription Forum: 19 Fév 2018 8:52
  • offline

Message » 22 Aoû 2019 21:55

Ca, c'est ballot !
Effectivement le support du fluid motion semble s'arreter....

Reste l'alternative du GPU intégré Intel , non ?

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9680
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Aoû 2019 9:02

Je suis sous Ryzen 1700, c'est doublement ballot :hehe:
Dyzon
 
Messages: 8
Inscription Forum: 19 Fév 2018 8:52
  • offline

Message » 26 Aoû 2019 11:20

pourquoi ?
Le fluid motion était aussi accessible via le GPU intégré des Ryzen ?

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9680
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Aoû 2019 11:30

Pas de gpu intégré sur le 1700. Ils ne le sont que que sur les APU (https://fr.wikipedia.org/wiki/Ryzen)

A voir si je pousse le vice jusqu'a troquer mon 8c/16t pour un 4c/8t avec gpu Vega intégré :wtf:
Dyzon
 
Messages: 8
Inscription Forum: 19 Fév 2018 8:52
  • offline

Message » 26 Aoû 2019 18:24

essaye SVP

La configuration dans mon profil


Serveur UNRAID
Config HC: PCHC/Sony45ES/Microperf 2m80/ Bi-Amp BMS12S305+RCF ND650 sur 2 Inter-M R600 + Yam P2040 /Sub Beyma 18" et JBL GTI15 sur Mac Mah VZX Pro II 2500 /10HP surround Arena120 sur HPA QA 4150 + NX1000D /2 DCX2496 /Nakamichi AV1
Avatar de l’utilisateur
Polopretress
Membre HCFR Contributeur
Membre HCFR Contributeur
 
Messages: 9680
Inscription Forum: 08 Jan 2016 1:48
Localisation: Val d'Oise
  • offline

Message » 26 Aoû 2019 22:53

sur mon i7 avec gpu hd 4600 intégré ça fonctionne bien même :bravo: si le gpu monte a 80% d'utilisation et que je ne peux pas modifier les réglages
cryodav76400
 
Messages: 267
Inscription Forum: 28 Juin 2014 13:27
  • offline


Retourner vers Logiciel PC Home-cinéma

 
  • Articles en relation
    Dernier message