Lapin à la moutarde
Ingrédients pour 4 personnes:
Un beau lapin découpé en morceaux
Un pot de 20cl de moutarde de Dijon
200gr de lardons fumés coupés très fin
40cl de crème liquide à 35%
Un oignon
Poivre
Muscade
Un peu de matière grasse (beurre ou margarine selon votre préférence)
Recette:
Dans une sauteuse faites revenir les morceaux de lapin dans un peu de matière grasse, réservez.
Faites revenir l'oignon émincé.
Déposez une première couche de morceaux de lapin et badigeonnez généreusement de moutarde.
Poivrez.
Faites de même avec les morceaux restants de lapin.
Poivrez.
Répartissez les lardons.
Versez la crème liquide sur toute la préparation et saupoudrez très légèrement de noix de muscade.
Ne salez pas car la moutarde et les lardons apportent suffisamment de sel et je n'ai jamais eu à en rajouter par la suite.
Faites chauffer jusqu'à ce que la crème entre en ébullition (ça va assez vite).
Baissez la température (je mets sur 3, sur une échelle de 1 à 10) et posez le couvercle sur la casserole.
Faites mijoter 1h30 à 1h45 selon la grosseur du lapin en retournant et badigeonnant les morceaux toutes les 15min afin d'avoir une cuisson uniforme.
Servez avec des pommes de terre vapeur type Nicolas, Charlotte et un verre de blanc.
Bon appétit
